|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RAS и Контроллер домена |
|
|
RAS и Контроллер домена
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Есть Win2000 Server. Хочу настроить на нем RAS. Начал читать доку. Там написано, что запустите сервис RAS и затем настройте его с помощью визарда. MMC Remote and Routing Access у меня запускается и там в списке серверов появляется мой сервер, но пункт меню "Configure and Enable RAS" не доступен, хотя в хелпе сказано, что именно это и надо сделать. Что я делаю не так? Может на контроллере домена нет возможности настроить RAS? |
|
Отправлено: 10:23, 27-12-2002 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так пуск - настройка сервера - оттуда визард можно запустить. После этого в пункте меню администрирование - Маршрутизация и уд. доступ править настройки: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1274 http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=994 |
|
Отправлено: 13:59, 27-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Animal
Да все так и делал. Ну недоступна эта опция (запуска визарда) и все тут. И ссылки по RAS в форуме видел, но там описываются проблемы с с ним, а не с его запуском. Я его даже запустить не могу получается. |
Отправлено: 10:36, 28-12-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gnom
Ну прямо чудеса какие-то! 1. Дистрибутив нормальный? (winver в командной строке) 2. Что на сервере крутится? 3. Может компонентов доставить нужно. 4. Из сервисов руками что-то останавливалось? |
Отправлено: 20:19, 30-12-2002 | #4 |
|
1. MSWindows2000 ver5.0 Build 2195 SP3 2. Крутится WinRoute для доступа в инет. Из приложений больше ничего нет. Сервак служит как файл сервер и как контроллер домена. 3. Из сетевых компонетнов поставлено все самое необходимое: DNS, WINS, DHCP и кое-что еще. 4. Из сетевых вещей нет |
|
Отправлено: 08:08, 03-01-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня было такое, тоже не мог запустить Маршрутизацию и удаленный доступ, хотя другие сервисы вроде работали. Оказалось дистрибутив кривой. С другого переинсталился - и все легко запустилось!
|
------- Отправлено: 10:55, 03-01-2003 | #6 |
|
Может быть действительно дистрибутив. Хотя Build нормальный, у меня тот же. Попробовать можно еще WinRoute отключить временно (службу застопить, если через службу сделано, и поставить тип запуска вручную), потом сервер перегрузить и может появится то, что нужно, хотя вряд ли. Но попробовать стоит, т.к. ничего не теряем. Дело в том, что WinRoute вещь довольно функцианальная, там и DNS, DHCP встроенные есть и много чего еще, поэтому вдруг в нем дело, но вероятность мала. Еще - при помощи команды route ничего не делалось на сервере? (но вероятность того, что в этом проблема, еще ниже) Еще - не создано ли подключения через модем со значком "Принимать входящие подключения"? Может это мешает. Дело в том, что при работающей службе "Маршрутизация и уд.доступ" кажется (точно не помню) не допускает система делать обычные входящие подключения, возможно верно и обратное. Если не поможет, то не знаю, наверное дистрибутив. |
Отправлено: 16:10, 03-01-2003 | #7 |
|
1.WinRoute отключал, не помогло. 2.Про route не знаю, я сам не ставил сервак. Его ставил до меня один чел, который, по-моему, не очень хороший был админ. 3. Подключение через модем создано. Все юзера ходят в инет через него. Для этого и WinRoute стоит на серваке. Я это соединение посмотрел, но не обнаружил там галки с надписью "Принимать входящие подключения". Где это? Да и еще модем у меня это ISDN. Может в этом дело? (хотя для винды какая разница то?) |
Отправлено: 07:36, 04-01-2003 | #8 |
|
Цитата:
Цитата:
А ISDN модем что собой представляет? Он в сетевую втыкается (у нас ADSL модем в сетевую плату втыкается) или как обычный модем. По поводу роутинга: route print выдает всю таблицу роутинга. |
||
Отправлено: 10:23, 04-01-2003 | #9 |
|
1. Подключение в общий доступ средствами Win2000 не выделено. Все происходит с помощью WinRoute. 2. ISDN это почти внешний модем. В плату не втыкается. Общение через Сom порт. |
Отправлено: 07:49, 05-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
контроллер домена. | 139th | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 14-09-2009 12:41 | |
Контроллер домена | AntiNIK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 26-05-2008 07:38 | |
контроллер домена | vet | Сетевые технологии | 3 | 31-08-2003 17:47 | |
Контроллер домена | Sergey Merkuriev | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 27-06-2003 16:00 | |
RAS и Контроллер домена | Gnom | Сетевые технологии | 12 | 22-02-2003 18:10 |
|