Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - скрипт закрывающий ту или иную программу

Ответить
Настройки темы
Любой язык - скрипт закрывающий ту или иную программу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем ку, помогите сделать скрипт, который бы закрывал несколько программ которые я укажу закрывать. Зачем мне это надо? Я играю в lineage 2 и у меня по 7-8 окон, и с каждого окна очень долго выходить, и вот хочу скрипт, которые делал бы это вместо меня!) (^_^)

Отправлено: 09:42, 09-10-2018

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При разных состояниях персонажа при таком закрытии окна он (персонаж) будет исчезать от 10 до 90 секунд (приблизительно), ну и плюс к тому какие настройки сервера. Однако это мелочь, куда важнее тот факт, что выделить то окно какое нужно будет закрыть несколько затруднительно, ибо в процессах будет болтаться те самые 7-8 "l2.exe" и разобрать какое из них какое весьма сложно. Разве что при запуске записывать с каким id запустилось окно и указывать его при вызове скрипта. Однако есть вариант попроще - использовать, например, process explorer c его весьма полезным поиском процесса по окну (Find Window's Process). Перетащить прицел на нужное окно и убить процесс, на все про все потратится несколько секунд при должной сноровке (а таковая у линяжника играющего в 7-8 окон должна быть).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 09-10-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Elven, Угу... А если не искать кокое именно окно убить (закрыть), а сразу убить (закрыть) все которые запущены? так же легче будет? и если использовать не скрип а батник? или разницы не какой?

Отправлено: 12:06, 09-10-2018 | #3

Ветеран

Несравненно проще.
Код: Выделить весь код
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist ^| findstr /i l2.exe') do @echo taskkill /PID %%i /F
Сохранить с расширением cmd или bat.
Для боевого запуска удалить "@echo"

Отправлено: 12:21, 09-10-2018 | #4

Новый участник

Elven, что-то не закрывает окно, этот бамтник можно где угодно делать или в папке system самой игры?

Отправлено: 12:28, 09-10-2018 | #5

Ветеран

запускать можно на том же компе где запущена линейка, этого достаточно.
мало информации. не закрывает как? что пишет, на что жалуется? как вариант можно прописать последней строкой "pause" и приложить скрин к сообщению.

Отправлено: 12:47, 09-10-2018 | #6

Новый участник

Elven, не чего не пишет, просто открываться консоль и тут же закрывается, и все 7-8 окон как весели так и весят. Какой скрин вам скинуть чтобы вы поняли лучше?

Отправлено: 16:59, 09-10-2018 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Elven, а почему не просто:
Код: Выделить весь код
taskkill.exe /f /im l2.exe
?

Цитата BeadLaden:
Какой скрин вам скинуть чтобы вы поняли лучше? »
Вывод tasklist.exe.

Отправлено: 17:08, 09-10-2018 | #8

Ветеран

Цитата Iska:
а почему не просто »
Наверное, сказалась привычка бить точно в ID. Забыл даже про ключ /im

Отправлено: 13:06, 10-10-2018 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - скрипт закрывающий ту или иную программу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено