Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Постоянный шум в микрофоне

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Постоянный шум в микрофоне
dsj dsj вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dsj
Дата: 07-10-2018
Изображения
Тип файла: png Screenshot.png
(73.4 Kb, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Recording.rar
(132.6 Kb, 0 просмотров)
Две недели назад микрофон в наушниках просто перестал работать. Я отложил их в сторону и заказал новые. Когда пришли новые наушники, микро тоже не работал. Выяснилось, что виной этому оказался апдейт Windows 10, и нужно было заново разрешить доступ к микрофону в настойках конфидециальности. Несколько дней звук микрофона был вроде как нормальный (но тихий), друзья в дискорде не жаловались, и вот вчера он внезапно начал дико шуметь (в приложении 5-секундная тестовая запись), и громкость микрофона стала очень низкой: 100% в настройках Windows и максимум в дискорде - меня еле слышно.

У меня есть подозрения на последние апдейты Windows (скрин). Их было несколько, и все установились в одно время: 11-12 сентября. Ровно тогда же, когда начались проблемы с микрофоном. Я пытался переустанавливать драйверы (с сайта Realtek и с сайта производителя материнскиой платы). Переустановка постоянно застревала на вечном цикле удалении старых версий (скорее всего из-за винды, которая автоматически устанавливала драйверы, хотя я это отключил в найстроках). В итоге всё же переустановил, не помогло.

Пробовал оба порта - спереди корпуса и сзади. Одинаково шумит. Новые наушники подключил к ноутбуку (тоже Windows 10 с теми самыми апдейтами), лёгкий шум тоже есть. Нет возможности проверить наушники на другом компьютере без новых апдейтов или с другой виндой. Основной апдейт Windows удалить нельзя, удалил второстепенные - проблема осталась.

В чём может быть проблема? Сильно сомневаюсь, что обе пары наушников (старые и совершенно новые; причём только микрофоны, со звуком проблем нет) дефектные.

P.S. Если выкрутить громкость микрофона на максимум + усиление 30 дБ, то он даже в замьюченном состоянии (поднятый вверх) издаёт шум.

Отправлено: 00:44, 07-10-2018

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Постоянный шум в микрофоне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено