|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » сильно ли нужна математика и физика в IT сфере? |
|
сильно ли нужна математика и физика в IT сфере?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Вопрос от меня немного странный, но посоветоваться насчёт него мне просто не с кем.
Я заканчиваю школу, и уже задумываюсь о выборе своей будущей профессии, и выбор мой пал на IT специалиста (Инф. системы и технологии), так как считаю, что это довольно перспективная и востребованная сейчас и в будущем специальность. Но есть одно "но"... В школе c математикой дружу не особо, учусь на 3-4, да и не особо она мне нравится. С физикой все ещё хуже. Но профессия "программиста" меня цепляет, и мне она интересна, по крайней мере как я вижу это со стороны. Так вот, в чем все таки мой вопрос, сильно ли нужна математика и физика в IT сфере, и стоит ли идти учится на факультет типа "Информационные системы и технологии" и т.п. в моем случае. С чем неприятным я смогу столкнуться и стоит ли вообще делать это. Заранее большое спасибо за Ваш ответ. |
|
Отправлено: 21:20, 23-09-2018 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 20:05, 28-09-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, и заодно — с букваря...
|
------- Отправлено: 20:19, 28-09-2018 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Пироги печет пирожник, а сапоги точит сапожНЕГ! Лучшие программисты в нашей конторе умудрялись втыкать FDD шлейф в IDE разъемы (Сила есть, ума не надо). А потом я отверткой выправлял контакты в IDE. А через год-другой эти ребята уже в Москве и Лондоне работали. А я все еще со своей отверткой... |
|
------- Отправлено: 18:58, 29-09-2018 | #13 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, может и дал маху в сердцах.
Но возвращаясь к началу. Лучшие программисты в вашей конторе, которые перешли работать в Москву и Лондон хорошо знают математику? |
Отправлено: 11:05, 01-10-2018 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, скорее, они хорошо знают экономику .
|
Отправлено: 12:47, 01-10-2018 | #15 |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программирование - основывается на логическом мышление.
Математика и физика, учит мыслить, по большей части логически. С течением времени, формулы и законы забываются, а вот умение мыслить остается. В университете или куда вы там хотите поступить, будет и математика и физика, стоит их полюбить, хоть бы немного и не на долго. А так попробуйте программировать сейчас, поймите, нужно вам это. |
Последний раз редактировалось Михайло, 01-10-2018 в 15:56. Отправлено: 15:49, 01-10-2018 | #16 |
Забанен Сообщения: 8
|
считаю, что главное это способность думать и анализировать действия, ну и в целом уметь систематизировать и оптимизировать знания. И еще быть очень уверенным что тебе это нравится
|
Отправлено: 21:31, 13-12-2018 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мистика со звуком. очень сильно нужна помощь | Bandibar | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 16-07-2016 17:19 | |
Математика 2.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 17-12-2015 08:30 | |
C/C++ - Математика | котвася | Программирование и базы данных | 2 | 21-06-2010 00:21 | |
Бэтмен и физика | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-09-2009 23:30 | |
Физика | driver0065 | Флейм | 5 | 10-10-2008 23:08 |
|