Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Как стать админом на своей винде?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как стать админом на своей винде?

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Work700
Дата: 07-09-2018
Здравствуйте!
Переустановил 10-ку, теперь получилось до фига пользователей, т.к. во время установки меня винда заставила сделать учетку на майкросовте.
Теперь я не имею доступ к системным папкам(
Как мне убить всех пользователей и стать админом, чтобы иметь доступ к системным папкам?
Спасибо!
P.S. Зашел в Учетные записи - там один мой admin. Учетка от майкрософт не подключена, т. к. есть кликабельная строка "Войти вместо этого с учетной записью Майкрософт"

Отправлено: 15:36, 07-09-2018

y-- y-- вне форума

Старожил

Благодарности: 62

Work700,
первый(из созданных в момент установки) пользователь точно имеет административные права.
Войди под ним и удали "лишних" пользователей через соответствующую оснастку.
Но доступ к системным папкам скорей всего с этим никак не связан - есть такая штука как UAC...

-------
Ты это - заходи если что...

Отправлено: 16:01, 07-09-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

y--,
UAC поставил в состояние "никогда не уведомлять", перезапустился - не помогло.
Сейчас на компе два пользователя: система - владелец и admin - чтение, запись (то биш я). Как мне удалить admin и перейти на "система" при этом не снеся к чертям саму винду?

Отправлено: 16:12, 07-09-2018 | #3

y-- y-- вне форума

Старожил

Цитата Work700:
система - владелец »
это права на файловую систему а не пользователи...

-------

Отправлено: 16:16, 07-09-2018 | #4

Старожил

y--,
хорошо, но мне не легче))
Как мне удалить admin и перейти на "система" при этом не снеся к чертям саму винду?

Отправлено: 16:18, 07-09-2018 | #5

Старожил

Вошел в учетку майкрософт, подтвердил через почту, теперь под моим акком указан статус администратор, доступ вроде появился. Сейчас отсутствует только для папке Users/All Users/Application Data
И именно доступа нет только для этой папки, другие вроде все открылись.

Теперь в свойствах папки "Доступ к сети" числятся три субъекта: учетка майкрософт, все и система. В тоже время открыл "Учетные записи пользователей" сейчас в пользователях этого компьютера числиться одна запись - авторизированная учетка майкрософт группа Админы. Означает ли это, что больше ни каких пользователей в системе нет? Если да - почему нет доступа к Users/All Users/Application Data.

P.S. Нужно ли переустанавливать виндовс?

Последний раз редактировалось Work700, 07-09-2018 в 17:37.

Отправлено: 17:15, 07-09-2018 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Work700
Цитата:
почему нет доступа к Users/All Users/Application Data
А к Users\All Users\AppData при этом есть?

Отправлено: 18:26, 07-09-2018 | #7

Старожил

mwz,
да
только через тотал командер, в проводнике ни одна из скрытых системных папок не открывается

Отправлено: 18:32, 07-09-2018 | #8

y-- y-- вне форума

Старожил

Цитата Work700:
хорошо, но мне не легче))
Как мне удалить admin и перейти на "система" при этом не снеся к чертям саму винду? »
Создай локального пользователя и дай ему права админа.
Работа с правами операционной системы конечно возможна(но не под пользователем system - это служебная напрочь вещь), но на этом форуме обсуждаться не может - в силу незаконности реверсинжиниринга
Переустановка системы на компьютере не поможет.

-------

Отправлено: 19:20, 07-09-2018 | #9

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Work700:
почему нет доступа к Users/All Users/Application Data
C:\Users\All Users\Application Data на самом деле является символической ссылкой (типа Junction Point) на папку C:\ProgramData.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 07-09-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Как стать админом на своей винде?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено