Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Достаточно свитча или нужен роутер?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Достаточно свитча или нужен роутер?
4ek 4ek вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Хочу вставить кабель провайдера в свитч, а из него в ПК и пользоваться интернетом. На одном этом ПК. Достаточно ли свитча для этого или все равно перед ним обязательно должен стоять роутер?

Не хочу брать роутер, потому что, по моему мнению, он больше подвержен глюкам, вероятности резать скорость и т.д, чем простой свитч. Может я заблуждаюсь?

Подскажите, в общем, по обоим пунктам.

Отправлено: 21:14, 26-08-2018

Старожил

Благодарности: 72

Цитата Jula0071:
Был случай, когда роутер не справлялся, когда перешли с канала 30 мегабит на 200. Хоть и порты были гигабитные и сам роутер не из самых дешёвых »
Ну тут никто не говорил про скороть 200 мегабит. ну и опять же тут разговор идет об одном устройстве выхода в интернет, то есть я честно пока не встречал роутеры (которые дешевые), которые не прокачают 100 мегабит для 1 устройства... ну и еще принимаем во внимание, рабочий трафик, то есть наши 75-80 мегабит такой роутер должен давать. (смотрели на тех же самых Asus RT-n12, далеко не самая дорогая модель, я уже молчу про DIR 100 тоже справляется ну теже самые зуксели(lite)... опять же все проверялось, с одним устрйоством в сети)
Ну это все демагогия.

Отправлено: 17:45, 27-08-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Molchune:
я честно пока не встречал роутеры (которые дешевые), которые не прокачают 100 мегабит для 1 устройства... »
Ну вы небось WL520gC не пробовали.
В сегменте LAN — нормально, при работе же через WAN выше 35 мегабит/с не удалось подняться.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:26, 27-08-2018 | #12

4ek 4ek вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 1

Вариант с переходниками интересный, спасибо, вероятно на нем и остановлюсь

правда с качеством контакта у них проблемы могут быть

Последний раз редактировалось 4ek, 27-08-2018 в 23:50.

Отправлено: 23:41, 27-08-2018 | #13

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата 4ek:
и приходится тыкать кабель провайдера туда-сюда постоянно, это его изнашивает, поэтому захотел поставить свитч, чтобы кабель всегда был в нем, а к ноуту патч-корд за 100 рублей не жалко дергать. »
Это шутка? Кабель стоит копейки, коннектор и "работа" по его обжимке и того меньше (коннектор буквально рублей 5 стоит, меньше если оптом, а провайдер берет большим оптом).
Износ кабеля это сущие пустяки по сравнению с износом разъема в ноутбуке - вот на него и детали дорогие и работа по их замене дорого. Вот это тебя должно волновать. А нормальные провайдеры кабель вообще бесплатно по запросу тянут. Потому что это не стоит ничего.
Поэтому ставь роутер либо точку доступа и раздавай вайфай. А свич тут не нужен совершенно.

Отправлено: 10:17, 29-08-2018 | #14

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
Износ кабеля это сущие пустяки по сравнению с износом разъема в ноутбуке - вот на него и детали дорогие и работа по их замене дорого. Вот это тебя должно волновать. »
Ну можно же взять два копеечных патч-корда для пека и лаптопа соответственно и дёргать их разъемы по минимуму.
Цитата Charg:
либо точку доступа »
Точки доступа в данном случае недостаточно. Роутер нужен.

Отправлено: 10:58, 29-08-2018 | #15

Ветеран

Благодарности: 469

Jula0071, я так понял что у ТСа один ноутбук и всё. Если устройства два то конечно нужен роутер.
А по поводу "дёргать по минимуму" - ну понятное дело что не 10 раз в день, но каждый раз когда ноут уносится и возвращается на свое домашнее рабочее место - нужно выдернуть и воткнуть обратно кабель, это примерно дважды в сутки. Думаю разъём раздолбится через год.

Отправлено: 11:53, 29-08-2018 | #16

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
я так понял что у ТСа один ноутбук и всё. »
Да? Тогда вообще непонятно, зачем эта вся возня.

Отправлено: 11:55, 29-08-2018 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Достаточно свитча или нужен роутер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено