|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перенос инсталлера |
|
|
Перенос инсталлера
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Доброго времени суток.
Вообщем, суть такова. Ноут Asus K53Sv, стоял заводской родной хард на 500гб, воткнул вместо него SSD (вместо сидюшника - так же впихнул SSD). Как с родного харда вытянуть инсталлер заводской винды со всеми ее прелестями и записать это все дело на флешку? Растолкуйте пожалуйста "профану". Нет желания ставить на новый диск какую-нибудь кривую сборку винды, щас куда не глянь, везде "якобы" чистая операционка, в которую уже вшиты не нужные утилиты. Хочется иметь в загашнике реально нормальную операционку. |
|
Отправлено: 08:38, 22-08-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stirolxd:
|
|
Отправлено: 10:00, 22-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня интересует, как с родного харда вытянуть инсталлер оси, я не хочу ни откуда качать ничего, а там и лицензия, да и как бы кроме ноута я эту систему никуда ставить не планирую больше
|
Отправлено: 13:10, 22-08-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет идей?
|
Отправлено: 06:56, 23-08-2018 | #4 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stirolxd,
На флэшку можно но глупо, работать то восстановление всё равно не будет. А вот сделать дубликат винта на основной SSD можно, затем установить свою Windows за место старой. Тогда при желании восстановление асусовской хрени средствами встроенного восстановления бука реально. |
|
Отправлено: 07:03, 23-08-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stirolxd, на ноутбуках обычно есть предустановленная утилита для создания диска/раздела восстановления. Она делает бэкап текущего состояния системы. А "заводские инсталлеры" сейчас не поставляются, т.к. это нарушает OEM-лицензию. Если сразу после покупки вы сами руками не сделали бэкап (диск/раздел восстановления), то и нет у вас никакой "заводской винды".
|
Отправлено: 09:44, 23-08-2018 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stirolxd, могу ошибиться, но кажется акронисы умеют с hdd на ssd. Снимите образ со сторого винта и раскатайте на новый, а там уже сможете воспользоваться средствами восстановления.
Как вариант можете попробовать поискать в интернетах уже кем-то сделанный образ вашей машины, на торрентах переодически натыкаюсь. А вообще Petya V4sechkin уже написал вам лучший вариант. Мне вот лично не нужна куча утилит от производителя и пяток триалов от их партнеров. Если хотите сохранить "лицензионость" винды, то ищите образ ОЕМ дистрибутива (подойдет не каждый). Он нормально установится и подтянет вшитый ключик. Но юридически лицензией это уже не будет. |
Отправлено: 13:05, 23-08-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, после покупки бэкапов не делал, но пару раз именно заводскую винду переустанавливал.. такой утилиты что-то и не нашел у себя.
UncleD, сылка, что дал Petya V4sechkin я по ней прошел, но, по сути бесплатно там не скачать, т.е у меня стоит лицензия Win 7, но ключ мой не подходит, что бы скачать с оф. сайта образ системы... |
Отправлено: 06:54, 24-08-2018 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stirolxd:
|
|
Отправлено: 09:49, 24-08-2018 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, насколько помню не дает он по ОЕМ ключу. А даже если сможет скачать, то система ОЕМ ключ не примет, нужно искать именно ОЕМ образ, во всяком случае с восьмеркой так у меня было.
stirolxd, найдите на торрентах оригинальные образы, на адекватных трекерах их уйма, без интегрированных утилит и даже средств активации. В любом случае, какой бы образ вы не использовали, с точки зрения майкрософт это уже не лицензия. |
Отправлено: 11:05, 24-08-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Перенос драйвера | ShaPeR | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-06-2017 21:26 | |
CMD/BAT - перенос файлов | Untiring | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 07-08-2012 10:01 | |
Разное - Перенос 1с | Bagurdin2 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-07-2008 12:47 | |
MSFT SQL Server - Перенос сервера | AlikPan | Программирование и базы данных | 5 | 24-09-2007 18:39 | |
Перенос вин98 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 27-10-2004 06:05 |
|