|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24733 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вышла новая версия. http://hdd.by/victoria.html
Что нового в версии 4.60b SSD от 12 июля 2018г: ------------------------------------------------ - Добавлена поддержка USB/SATA моста JM20329. Теперь получение нормального паспорта и SMART через USB должно работать на внешних USB-накопителях Samsung и Transcend. - Добавлена поддержка super-SMART (просмотр скрытых атрибутов) для IBM/Hitachi/HGST через USB. - Сделана установка пароля на USB-накопители. Работает оно вразрез с АТА-стандартом, поэтому проверяйте осторожно. - Тест механики накопителя переименован из Seek-test в Mechanic & Acoustic test. И из него убран пункт "BAD'er", чтобы не пугать людей. - В списке API-устройств также изменена размерность отображения объема накопителей: 1000 вместо 1024. - Исправлена ошибка, приводящая к аварийному закрытию программы на x64, если во время скана были нажаты клавиши прыжков. - Исправлена ошибка в интерпретации SMSART-атрибута 231 на SSD. - Исправлена ошибка, приводящая к аварийному закрытию программы при использовании MM-таймера. Данный глюк проявлялся, если скан поставить на "паузу". Список официально поддерживаемых USB-SATA мостов: - GL3310 (USB 3.0, Seagate) - JM20329 (USB 2.0, Transcend, Samsung) - Inic-3609 (USB 3.0, Seagate Backup+) - ASM1053 (USB 3.0) - ASM1051 (переходник Seagate USB 3.0 Cable) Есть информация, что работает: - JMS539 (WD Passport/Elements) - MB86C311A (применяется во внешних HDD Buffalo) Пока не поддерживаются: - MA6116 (USB 2.0 старые коробки A-Data, Armor) - GL811 (USB 2.0 to UDE, очень старый) |
Отправлено: 16:38, 13-07-2018 | #641 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergio Kazanski,
Очень приятно что и на Oszone вы тоже появились, тема здорово оживится ![]() |
Отправлено: 20:09, 13-07-2018 | #642 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Вышла новая версия: 4.63b Исправлено кое-что по SMART и пользовательскому интерфейсу. |
Отправлено: 02:57, 16-07-2018 | #643 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Информация в шапке обновлена.
Sergio Kazanski, просьба в архив на сайте добавить последнюю из выпущенных DOS-версий, чтоб не приходилось качать с третьесторонних ресурсов. |
------- Отправлено: 09:30, 16-07-2018 | #644 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо, как найду, так и выложу.
|
Отправлено: 14:49, 16-07-2018 | #645 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А зачем какие-то неофициальные версии 10-летней давности, в которых нет ни смарта для SSD, ни полной USB-поддержки, да еще к тому же 2 критичные ошибки, и отрезано лишнее? Я конечно понимаю, что всё медицина вылечить не в состоянии, и иногда приходится резать. Но в данном случае версия 4.62b гораздо совершенней)
|
Отправлено: 20:47, 16-07-2018 | #646 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата Sergio Kazanski:
Программа Victoria использовалась совершенно для других целей и для решения совершенно других задач, чем, похоже.. видится её автору. И это очень печально, грустно... но типично, к сожалению. Как я уже неоднократно озвучивал и пейсал: походу программеры, даже самые талантливые и гениальные - не пользуются своими програмами по-назначению. Это порождает пропасть непонимания и даже неадекватности в реакции авторов-создателей и юзеров-практиков инструментов. Это сплошь и рядом. Только единичны случаи, когда авторы однажды понимают КАК(и для чего) их гениальные творения используются реальными юзерами. Вот так и с Викой. Мы не используем Вику, для того чтоб смотреть СМАРТ ![]() Вику я использовал почти 95% DOS версию. И она-то и есть твой Олимп и Слава. Никакого сарказма и иносказания - ДОС версия удобная и афигенно сделанная програма, образец, эталлон как дОлжно выглядеть и управлять(междумордие т.с.)ся програма. Там я менял AAM, отрезал LBA , затирал у глючных дисков таблицу, иногда даже получалось сбрасывать СС Busy у винта... после экспериментов. Ганял тесты, ремапы и всё такое. Её развивай(ДОС-версию), а на виндовую версию забей или по-остатку, по возможности. Сегодняшние "винды" и АВ настолько упороты, что на бодание с их нововведениями можно растратить уйму сил и в итоге получить глюки при послед. обновлении. А вот ДОС-версия или линух-версия это будет(если будет) моща!1! |
|
Отправлено: 22:38, 16-07-2018 | #647 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, я многого не знал, особенно что ДОС-версия популярна.
Сам я пользуюсь Windows-версией для профессиональных целей с 2005 года. Я помню тот день, когда впервые доверил коммерческий заказ по восстановлению данных с HDD своей программе под Windows. И убедился, что она не только справилась, но и показала преимущества: можно было болтать по аське в процессе копирования сильно повреждённого HDD Samsung. Как-нибудь напишу статью об этом) Как я уже писал, DOS-вариант имеет козырь в том, что это не совсем программа, а фактически чистый исполняемый код, не нуждающийся даже в DOS. Его можно в BIOS встроить при возможности, в отличии от например, MHDD с её защищённым режимом. Выпустить патч для биоса, в котором она будет работать сразу. Но я не умею это делать) |
Отправлено: 23:15, 16-07-2018 | #648 |
Ветеран Сообщения: 3859
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть сисадмины, считающие, что из всех программ правильный s.m.a.r.t. показывает только Виктория из под DOS : )
|
------- Отправлено: 05:02, 17-07-2018 | #649 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А мне нравится отображение СМАРТа именно Викой. Кому не нравится - могут пользовать тысячи других программ.
|
------- Отправлено: 00:23, 18-07-2018 | #650 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|