|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Шумит кулер, греется видеокарта |
|
|
[решено] Шумит кулер, греется видеокарта
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Около месяца назад начал сильно гудеть-тарахтеть кулер от видеокарты nvidia geforce gt730 2gb. Из за плохого охлаждения температура карточки в спокойном состоянии была 63-67 градусов.
В интернете советовали смазать кулер, но проблема в том, что этот кулер не разборный и смазать ось не выходит... Ну думаю, ладно, пусть будет как есть... Почистил видеокарту полностью, сменил термопасту и после включения РС был удивлен. Ничего не шумит - температура видеокарты в спокойном состоянии 40-42 градуса. Спустя неделю появилась та же проблема... Гудит и греется видеокарта, те же симптомы. Думаю, может проблема не в кулере, а в чем-то другом? |
|
------- Отправлено: 12:24, 30-06-2018 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
UPD: Пришла идея в голову - у меня ведь два виндовса стоит, ХР и 7-ка, проблема на 7-ке. Попользуюсь день-второй ХР, так станет ясно в видеокарте проблема или вирус паразитирует. |
|||
------- Последний раз редактировалось bRooq~, 01-07-2018 в 11:34. Причина: Пришла идея... Отправлено: 11:04, 01-07-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bRooq~:
|
|
------- Отправлено: 14:49, 01-07-2018 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Пол дня использую windows ХР - температура выше 53 не поднялась даже при просмотре full hd видео. |
|
------- Отправлено: 15:20, 01-07-2018 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем, нашел я причину. С запущенным GPU-Z начал по очереди запускать программы, которыми часто пользуюсь.
При запуске Steam (платформа для запуска игр) начинают загружаться следующие "компоненты": GPU Core Clock с 405MHz до 699MHz GPU Memory Clock с 405MHz до 810MHz GPU Shader clock с 810MHz до 1399MHz При нагрузке этих "компонентов" видеокарта нагревается до 60+ градусов. Закрываю все лишнее, оставив только рабочий стол - "компоненты" возвращаются в исходное положение (включая температуру видеокарты - 45 градусов в среднем). При этом в windows Xp "компоненты" и температура работает как в исходном положении даже при просмотре видео в браузере, стоит запустить steam - все нагружается. На 7-ке при запуске и браузера и стима происходит такое явление (нагрузка "компонентов" и повышение температуры видеокарты до 60+ градусов). Какая-то шаманья сто процентов сглазила меня в маршрутке. ))) |
------- Отправлено: 17:06, 01-07-2018 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Шумит новый кулер | kaarme | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 18-02-2016 15:33 | |
Шумит кулер | SuMrAxX | Ноутбуки | 16 | 01-05-2013 01:16 | |
[решено] Греется видеокарта и разгоняется кулер | Родион_Рябушин@vk | Видеокарты | 17 | 06-04-2013 15:54 | |
Разное - Кулер очень сильно шумит | Dgene | Прочее железо | 6 | 15-12-2011 18:23 | |
Шумит кулер видеокарты. | Mr.Dmitriy | Видеокарты | 11 | 09-10-2011 21:36 |
|