Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vk_k14m@vk
Дата: 03-06-2018
Использую подобный скрипт:
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
START "" Program.exe
ping 127.0.0.1 -n 15 >nul
START "" Program2.exe
Тоесть когда я запускаю скрипт, то он сразу запускает приложение Program.exe, после чего через 15 секунд запускает "вспомогательное" приложение Program2.exe. Далее нужно сделать, что б после выключения приложения Program.exe скрипт автоматически, через 15 секунд выключал и "вспомогательное" приложение Program2.exe.

И еще, если можно. Нужно сделать что б этот скрипт как-то скрывался. Сворачивался в трей или еще чего. Что б окно командной строки не маячило перед глазами.

-------
Взялся отвечать, отвечай до конца!

Отправлено: 10:33, 03-06-2018

Crazy

Contributor

Благодарности: 509

Цитата Iska:
Токмо за отдельную оплату. »
почасовую
тогда да: и быстро , и четко.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 23:59, 04-06-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Crazy

Contributor

Хмм... удалил, после уточнений, ибо не совсем понятно будет...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 05-06-2018 в 00:29.

Отправлено: 00:15, 05-06-2018 | #22

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

vk_k14m@vk, Я исправил скрипт под открывшиеся тонкости задачи. Возьмите его заново. Естественно, с такими данными полноценно протестировать скрипт я не могу ...

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 05-06-2018 в 00:27.

Отправлено: 00:22, 05-06-2018 | #23

Crazy

Contributor

Цитата Iska:
Для wscript.exe параметр //nologo не требуется. »
Да, наверное... но это уже привычка...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 00:30, 05-06-2018 | #24

Старожил

Цитата YuS_2:
он явно должен быть другим »
Эх. Запуск первого приложения происходит. Запуск второго тоже. Но завершение второго процесса все же нет. Что я делаю не так?
В скрипте же написано
set "prc2=bdcam.exe"

...

:close
taskkill /fi "imagename eq %prc2%"
Но этот процесс не хочет завершатся

Я убрал из ярлыка //nologo и естественно запускаю от имени администратора. Но этот процесс не хочет убиваться. Хотя просто в командной строке от имени админа прекрасно убивается.
taskkill /f /im bdcam.exe
Я даже пытался в скрипт это добавлять
taskkill /f /fi /im "imagename eq %prc2%"
Все равно, не хочет он закрываться.

Еще вопрос, окно командной строки, если запускать не через ярлык, должно все время быть на виду пока не убьет процесс? У меня оно открывается и закрывается как раз перед запускам первого приложения.

-------

Отправлено: 00:47, 05-06-2018 | #25

Старожил

Цитата megaloman:
Я исправил скрипт под открывшиеся тонкости задачи. Возьмите его заново. Естественно, с такими данными полноценно протестировать скрипт я не могу ... »
"Исправленный" скрипт перестал запускать второе приложение.

Ну его нафиг

-------

Отправлено: 01:08, 05-06-2018 | #26

Crazy

Contributor

Цитата vk_k14m@vk:
Я даже пытался в скрипт это добавлять
taskkill /f /fi /im "imagename eq %prc2%"
Все равно, не хочет он закрываться. »
Так не совсем правильно...
Попробуйте эту строку:
taskkill /f /t /fi "imagename eq %prc2%"
Цитата vk_k14m@vk:
Еще вопрос, окно командной строки, если запускать не через ярлык, должно все время быть на виду пока не убьет процесс? У меня оно открывается и закрывается как раз перед запускам первого приложения.»
Да, консоль должна закрываться только после выполнения taskkill. Если у Вас она закрывается раньше, то, соответственно, что-то работает неправильно.
1. Замените в начале пакетного сценария off на on
2. Откройте отдельную консоль: Win+R и команда cmd
3. Из этой открытой консоли вызовите пакетный сценарий run.bat и смотрите, что происходит во время его выполнения.

Ну и заодно покажите результат
tasklist /fi "imagename eq bdcam*"
только сначала запустите нужные задачи (обе программы) без батника, вручную.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 05-06-2018 в 01:44.

Отправлено: 01:32, 05-06-2018 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено