|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Компьютеры в сети получают ip адреса из других диапазонов |
|
DNS/DHCP - Компьютеры в сети получают ip адреса из других диапазонов
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Ситуация следующая: в школе есть сеть 192.168.3.0 (роутеры и свитчи, всё как полагается). Начал замечать, что некоторые клиенты начинают получать адрес из какой-то сети 192.168.1.0. В следствии чего интернет на этих компах естественно перестаёт работать и юзеры начинают нервничать. Иногда я могу зайти по адресу шлюза(айпишник который в tcp/ip компьютера с неправильным адресом) и попадаю на один из своих роутеров. Некоторые роутеры настроены повторителем, некоторые точкой доступа. То есть роутеры почему-то начинают раздавать левые айпишники. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, а то пустырник у меня уже заканчивается!
Все роутеры семейства ASUS. И ещё я грешу на один роутер, который, как мне кажется, попался глючным. Потому что по wifi в 2 метрах от него пинг идёт с потерями пакетов и пинг бывает очень высоким, до нескольких секунд. Процент потерь от 0 до 15, по-разному бывает. А вот по кабелю от него потерь не замечал. Но это всего лишь догадки. Ещё есть вариант с учениками-хакерами и инопланетным вторжением, но опять же всё на уровне размышления. У нас ещё телевизор сам включается и выключается. Поэтому проделки малолетних демонов исключать нельзя. |
|
Отправлено: 10:01, 13-04-2018 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать carloscom, модель точки доступа и повторителя?
|
Отправлено: 10:55, 15-05-2018 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antiexpert1@twitter, RT-N12+ и точка и повторитель.
|
Отправлено: 09:40, 22-05-2018 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, antiexpert1@twitter, bredych, Iska, ShaddyR,
Есть сегмент в сети: Шлюз 192.168.0.1 -> Точка доступа 192.168.0.5 -> Повторитель 192.168.0.16 . Поднял сервак с DHCP и фиксированными адресами(дабы избавиться от "винигрета", как писали выше) , который раздаёт адреса в подсети 192.168.0.0 и заметил, что после отключения сервера, внезапно "Повторитель 192.168.0.16" стал с адресом 192.168.1.1, раздал адрес "Точке доступа 192.168.0.5" - 192.168.1.100, и мой ноут, соответственно, тоже получил адрес от повторителя в этой подсети. Странности продолжаются! |
Отправлено: 11:38, 13-08-2018 | #73 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать carloscom,
Как по мне...... Не надо в одной локальной сети ставить роутеры для раздачи WiFi, для этого испльзуются AP. Но раз возникла такая ситуация. Первое, что Вам нужно сделать это нарисовать схему Вашей сети, по портам. С какого порта первого роутера, что уходит и на какой следующий роутер и в какой порт. И только после этого делать какие-то действия с DHCP. Цитата carloscom:
ipconfig /all смотрите IP DHCP сервера. пытаетесь зайти на него если непрохидит, тогда arp -a смотрим его mac. ну и на коммутаторах находим откуда он подключен. (но опять же, для этого нужна схема) |
|
Отправлено: 12:15, 13-08-2018 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Molchune, я заходил на повторитель(роутер с функцией повторителя), который превращается в dhcp , там естественно dhcp не задействован(так как он повторитель), в локальной сети стоит "Получать адрес автоматически". Но я не пойму кто тогда ему раздаёт адрес 192.168.1.1(который на клиентах светится как основной шлюз). Кстати за всё время, что я наблюдал за устройствами в сети, шлюзами становились разные повторители.
arp -a показал ip и mac этого повторителя(но это не точно, забыл заскринить, а сейчас спровоцировать ситуацию с диверсантом пока не могу, интернет нужен начальству) Если вы имеете ввиду AP как устройства, а не роутеры с функцией AP, тогда возможно. Я даже не задумывался над этим. Но я не думаю, что разрабы до сих пор не пофиксили такой баг. Тогда я соберу ещё больше информации и отпишусь. |
Отправлено: 12:45, 13-08-2018 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Molchune, В общем, в ходе исследований выяснилось, что когда репитеры утрачивают связь с dhcp сервером(а это происходит по причине отключения некоторых точек доступа после рабочего дня. Пожарная безопасность и т.п. В общем их отключают), репитеры сами начинают раздавать адреса другой подсети. Больше всего грешу на баг в самих девайсах. Буду писать разрабам, что они скажут
|
Отправлено: 10:36, 21-08-2018 | #76 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата carloscom:
Удачи Вам в общении с разрабами... Но как по мне купите просто устройства предназначенные для этого . |
|
Отправлено: 12:51, 22-08-2018 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Molchune, Перепрошили один из устройств в сервисе, вроде пока проблем с адресами не наблюдается!
|
Отправлено: 08:30, 26-10-2018 | #78 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Компьютеры в локальной сети отображают шары других копьютеров | WiteSnow | Microsoft Windows 7 | 0 | 17-02-2017 07:29 | |
Компьютеры на Windows получают бэкдор через файлы Microsoft Publisher | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 15-09-2016 11:30 | |
Прочее - Изоляция Сети от ПК из других сетей | volodija@vk | Сетевое оборудование | 11 | 16-04-2015 08:13 | |
IP-адреса заканчиваются: распределено уже 251 из 256 диапазонов | OSZone News | Новости информационных технологий | 24 | 21-04-2011 01:03 | |
Частные и реальные IP-адреса в одной сети | Gennady82 | Сетевые технологии | 30 | 24-05-2004 08:55 |
|