|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Нужна особая программа, для редактирования текста любого вида |
|
Офис и Текст - Нужна особая программа, для редактирования текста любого вида
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Приветствуются вообще любые решения, главное - чтобы работали, и в принципе были удобными
И желательно, чтобы софт работал по каким-то пресетам, или даже из командной строки, путём передачи аргументов. Короче, есть такая задача: Есть файл, в котором информация записана в подобном виде: param="test1" preset="default" shell="def" param="test2" preset="admin" shell="high" param="test3" preset="user" shell="med" (и так далее...) Нужно сделать несколько действий, например, привести текст в такой вид: shell="def" param="test1" shell="high" param="test2" shell="med" param="test3" (ключ preset с его значением - вырезан ключ shell - стал первым ключ param - стал последним) Так вот, задача - сделать это максимально быстро, а желательно - автоматизировать Ещё один пример манипуляций, которые нужно провести над тем же текстом: def default test1 high admin test2 med user test3 (просто получаем все значения между " и ", вырезаем всё остальное, а потом меняем местами первое и последнее) |
|
Отправлено: 16:13, 11-05-2018 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Просто, даже так посмотреть, столько довольно простых в обращении программ сделано для монтажа видео/фото, а работа с текстом (основой) - не так проста, когда требуется сделать что-то чуть сложнее, чем просто написать пару инструкций. Именно поэтому и обратился, потому что это не самая приоритетная задача для меня, но какое-то простое решение хочется под рукой иметь, когда опять будет нужно что-то подобное сделать. |
|
Отправлено: 18:10, 11-05-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата akvarel_ps:
|
|
Отправлено: 18:20, 11-05-2018 | #12 |
|
Сейчас гораздо проще работать с графикой, чем с текстовой информацией. Банальные действия выше указал, но чтобы даже их сделать - нужно прибегать к скриптам?) Вариант с excel интересен, да и вообще - редактор текста по колонкам, по моему, удобное решение для такого. Либо в самом тексте создать что-то вроде переменной, с которой потом работать уже. |
|
Отправлено: 18:26, 11-05-2018 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akvarel_ps, не так. Где место для приложения каких-либо минимальных умственных усилий в графическом редакторе или программе нелинейного монтажа, вот буквально — где? Я не вижу. В случае же поиска и замены в текстовом файле Вам волей-неволей придётся приложить определённые умственные усилия для анализа содержимого. Можно, конечно, не прилагать — и тогда заменять методом «глазами нашёл, мышкой ткнул, выделил, на клавиатуре текст набрал (или вырезал, переместил, вставил)» — всё строго так, как это делается в упомянутых графических редакторах и программах нелинейного монтажа.
|
Отправлено: 18:41, 11-05-2018 | #14 |
|
Всё начинается с текста. Не буквально. Обработка какого-то изображения в фотошопе - это ведь сложная задача, сложная, для того, кто фотошоп делал, но в итоге - простая для пользователя. Вернее, там есть свои нюансы, но сама суть, что машина облегчает задачу. Для обработки текстур в современном игровом движке - нужно знать чуть больше, но в итоге, всё равно решает тулза, а не знания того, кто с ней работает. Так вот, к чему я и пишу это. Достаточно много сделано, чтобы банально наложить картинку на видео, а ведь операция куда сложнее, чем переместить один символ в тексте в другое место, сохранив остальное содержимое. Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 18:56, 11-05-2018 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akvarel_ps, да причём тут сложность разработки самого приложения? Это Вы совсем не в ту степь зашли.
|
Отправлено: 19:45, 11-05-2018 | #16 |
|
Для вышеуказанных задач с текстом, я не смог найти подобного. При том, что работа с текстом - более базовая ступень. Цитата akvarel_ps:
|
||
Отправлено: 20:00, 11-05-2018 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akvarel_ps, Вы пытаетесь проводить аналогии между несопоставимыми концепциями.
|
Отправлено: 07:21, 12-05-2018 | #18 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 15 лет много работаю с текстами
![]() Имхо, ничего удобнее Python для описанных в теме задач не придумано. Осуществлять перестановки и замены можно с помощью регулярных выражений, но:
Текстовые редакторы хорошо выполняют только однократную замену (простую или с регулярными подвыражениями). Программа которая выполняет множественные замены, в том числе регулярные, у меня была, но она перестала поддерживаться много лет назад. Это Replace Text, ранее называвшаяся BK ReplaceEm. Не обязательно работает уже в Windows 7. Периодически пытался найти ей замену, но так и не нашел. Альтернативы ей так или иначе завязаны на grep , который я не использовал, см. ссылку на сайте поиска альтернатив: https://alternativeto.net/software/replace-text/ В итоге я пришел к тому что начал писать скрипты для замен на Python. Причины:
Итогом моей работы стала пара программ для множественных замен, вторая из которых брала список замен из .csv файла и обрабатывала столько файлов сколько я в этом .csv прописал, и именно так, как я их прописал. |
------- Отправлено: 14:03, 03-06-2018 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
![]() |
|
Отправлено: 15:06, 03-06-2018 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Нужна специфическая программа по замену текста | daf010 | Программирование и базы данных | 2 | 08-03-2014 01:15 | |
Офис и Текст - Нужна программа, выдергивания текста... | BMW09121985 | Программное обеспечение Windows | 38 | 20-02-2014 01:03 | |
[решено] Нужна программа для редактирования звука | asus a9rp | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 20-02-2010 15:21 | |
Программа для редактирования сайта | emilj | Вебмастеру | 27 | 04-09-2009 23:26 | |
Система - Программа для ограниченного редактирования Active Directory | Dmitriy_K | Программное обеспечение Windows | 1 | 11-12-2008 11:49 |
|