|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Перестала загружаться Windows 7 после "Очистка диска" |
|
Загрузка - [решено] Перестала загружаться Windows 7 после "Очистка диска"
|
Старожил Сообщения: 282 |
Доброго времени суток
После стандартной опции "Очистка диска" которая есть в свойствах диска С (я выбрал очистка все временные файлы, обновления, дампы) я заметил, что пропали все стандартные приложения (блокнот, ножницы, удаленный доступ и т.п. я решил перезагрузить Windows 7. В момент завершения работы, перезагружаться она стала без стандартного фона выключения, а просто черный экран с мышкой. Через несколько секунд компьютер выключился. Когда я стал его включать, то ОС больше не загружалась, а сразу побежала полоска "загрузка файлов" и я стал попадать сразу в среду восстановления. Откат на предыдущую точку восстановления не помог. Через livecd зашел на жесткий диск с ОС. Заметил что в папке system32 не хватает многих папок и файлов.... выходит файлы системы удались после очистки диска?! Сколько лет занимаюсь компьютерами, ниразу такого не встречал... Кто нибудь с таким сталкивался? Решил через среду восстановления и с помощью команды sfc /scannow /offbootdir=J:\repair\ /offwindir=E:\Windows восстановить системные файлы (предварительно на второй раздел диска распокавал WIM-файл от своей ОС Win7 Prof 64-разрядная После получасового ожидания, сообщилось, что были найдены и успешно восстановлены поврежденные файлы. Я перезапустил ноут, но ОС так и не загрузилась, однако симптом изменился: теперь загрузка доходит до анимации лепестков windows 7 и через секунду выдается BSOD 0x0000007B. Такое встречал лишь когда были проблемы с драйверами , после замены материнки и винда не стартовала. Решил через лайвсд подгрузить реестр и там все значения контроллера ide и sata в положение 0 сделать. Получилось. Но результата не дало. При попытке загрузиться в безопасном режиме, доходит до строчки /SYSTEM32/DRIVER/DISK.SYS после чего снова BSOD с той же ошибкой... Подскажите, что можно еще сделать. Переустановить Windows не предлагайте. Уже вопрос принципе восстановить. Я бы согласился с установкой ОС поверх неисправной, с сохранением всех данных и программ, но с не запускающейся системой, насколько я знаю, это не предоставляется сделать. Очень надеюсь на помощь неравнодушных. Спасибо. |
|
Отправлено: 22:32, 04-04-2018 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike,
да уже подумываю об этом. Поверх если я сделаю, там вроде создастся папочка windows.old. а вот данные не сохранятся. Так что уж думаю через liveUSB сохранить все данные на внешний диск и восстановить заводской образ ОС. Единственный вопрос. Мне нужно сохранить список установленных программ в незапускающейся ОС. Можно ли как то это сделать через live usb? Было принято решение восстановить образ системы из резервной копии на жестком диске, с предварительным сохранением данных на внешний жесткий диск. Конкретную причину так и не выяснил. Решения тоже не нашел, перепробовав все возможные варианты восстановления, доступные для Win7. |
Отправлено: 14:27, 05-04-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем? Система откатится на заводские настройки. То, что вам не нужно удалите, то что нужно поставите потом сами, решив нужна или не нужна вам эта программа. Как правила в старых установленных ОС полно мусорных программ, которые пользователь ставит по совету или из-за любопытства. Вам оно надо?
|
------- Отправлено: 14:40, 05-04-2018 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать масяня@,
зачем спрашивать зачем? если не знаете как, не пишите. Нужно и всё. |
Отправлено: 14:42, 05-04-2018 | #13 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:50, 05-04-2018 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать масяня@,
попробую первый способ, по идее может помочь (лишь его я и могу проверить на не запускающейся винде). |
Отправлено: 14:53, 05-04-2018 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата масяня@:
Да уже и не важно. |
|
Отправлено: 15:33, 05-04-2018 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - сжатие старых файлов (опция "очистка диска") | meloser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 26-03-2017 19:35 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Windows 10 перестала загружаться с 1-го диска после установки Ubuntu 16 на 2-ой диск | Mindzor | Общий по Linux | 2 | 13-11-2016 15:34 | |
Загрузка - [решено] Windows 7 после "химии" с антивирусами перестала запускаться | krec | Microsoft Windows 7 | 3 | 14-08-2015 10:22 | |
Разное - [решено] Перестала работать штатная "Очистка диска" | Nashpashka | Microsoft Windows 7 | 10 | 17-10-2014 08:55 | |
[решено] Реестр - Отключение сообщения "Очистка диска" | bizart | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-02-2004 08:29 |
|