|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Распространены ли сейчас вирусы-майнеры на линуксе, так как на виндовс? |
|
Распространены ли сейчас вирусы-майнеры на линуксе, так как на виндовс?
|
![]() Пользователь Сообщения: 126 |
А то собрался своим клиентам поголовно рекомендовать пользоваться линуксом, так как им компьютеры не для чего кроме интернета и хранения фото/видео не нужны будут.
|
|
Отправлено: 07:17, 12-03-2018 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вызывает интерес наличие вирусов под linux как таковых.
В целом же - ставьте ubuntu или иной ведущий дистрибутив. Интернету без разницы на чем работать. |
------- Отправлено: 10:08, 12-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, неужели совсем нет ? Под яблоко и Android (основанные на Linux) есть, а под него самого нет ?
trueseeshka, не хочу сватать форточки, бо мечтаю с них соскочить, но ПК с ними в связке с любым приличным антивирусом (в т.ч. бесплатным "каспером"), достаточно надежны даже при серфинге по "злачным" местам. |
------- Отправлено: 10:23, 12-03-2018 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то с месяц назад на работе начала страшно тормозить ТВ-приставка, работающая на Убунте. Оказалось, что внутри майнер сжирал все ресурсы процессора.
|
------- Отправлено: 10:52, 12-03-2018 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 21:17, 13-03-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Детали мне неизвестны. Возможно, кто-то на флешке занёс, но факт остаётся фактом.
|
------- Отправлено: 09:47, 14-03-2018 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, может есть, может нет. Может я по странным сайтам не лазаю, мне самому любопытно
![]() DJ Mogarych говорит, что есть. Значит есть ![]() |
------- Отправлено: 10:16, 14-03-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл скриншот. Это была не приставка, а сервер IPTV.
|
Отправлено: 11:17, 14-03-2018 | #8 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Поскольку основная ниша линуксовых машин это не десктоп, а разнообразные сервера и сетевые устройства, то вирусы как таковые там не особо распространены, тем не менее эти машины – лакомый кусок для хакеров, и они применяют целевой взлом. Это не значит, что кто-то вручную будет ломать ваш сервер, китайские боты сканируют сеть миллионами адресов, нащупывая уязвимости и эксплуатируя их для захвата контроля над машиной. Начиная даже с банального перебора паролей – не поверите, сколько в мире идиотов выставляют в мир ssh с логином root и словарным паролем. И заканчивая сканом CVE и применением эксплойтов нулевого дня.
В общем, смена ОС не панацея, безопасность обеспечивается, как ни странно, политикой безопасности и строгим следованием ей независимо от ОС. Кстати, классу майнеров, что встраиваются в код веб-страничек, абсолютно пофиг какая там у вас ОС. |
Отправлено: 11:43, 14-03-2018 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата trueseeshka:
|
|
------- Отправлено: 11:55, 14-03-2018 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Можно ли на Delphi открыть папку, так как это делается в, (.bat) скрипте. | ufooo | Программирование и базы данных | 14 | 21-06-2015 00:24 | |
Разное - Вирусы и трояны, так ли оно страшно? (Новичок в Windows) | Pinkiebyte | Защита компьютерных систем | 11 | 14-03-2014 14:30 | |
Ошибка - подключение к системе сейчас невозможно, так как домен ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА недоступен | Das_Monster | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-01-2010 16:25 | |
Вопрос - Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы? | ВикторияС | Защита компьютерных систем | 3 | 10-01-2009 19:33 | |
Вопрос - Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы? | ВикторияС | Защита компьютерных систем | 3 | 08-01-2009 00:46 |
|