|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Запрет доступа к программам определенному пользователю |
|
|
Доступ - [решено] Запрет доступа к программам определенному пользователю
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мужики, сильно не пинайте и вопрос этот обсуждался, но я так не могу до конца догадаться. В общем имеется Windows 10 Pro на которой имеется три пользователя: 1- созданный при установке и обладающий правами администратора, 2- созданный, 3- непосредственно сам "Администратор" (я его включил и можно также отключить). Задача следующая, пользователю "2" необходимо закрыть доступ ко всем программа за исключением некоторых. Нашел инструкцию в интернете с помощью "редактора групповых политик Windows" вот инструкция https://geekteam.pro/kak-razreshit-z...ws-10-8-1-8-7/ Однако при выполнении данной инструкции установленные ограничения распространяются на всех пользователей в т.ч. на "1" и "3". Причем не зависимо из под какого пользователя проделана процедура. Может кто знает как ограничить доступ непосредственно только пользователю "2", а у остальных чтобы все осталось как было? Заранее благодарю за ответ, с Уважением. P.S. Весь интернет перерыл, все одно да потому, а проделав описанную выше процедуру заблокировал все, пришлось из бэкапа устанавливать :-)
|
|
Отправлено: 18:40, 11-03-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использование множественной локальной групповой политики
Другие альтернативы:
|
Отправлено: 20:45, 11-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за советы, разобрался с этой групповой политикой наконец-то! Единственное вопрос в том, что как-то интересно получилось, в групповых политиках "Выполнять только указанные приложения Windows" указал только одно приложение. Да, действительно, другие не запускаются, однако, Microsoft Edge, а может еще какие-то запускается! Может кто знает как сделать так, чтобы он тоже не запускался? Это потому что исполняемый файл в папке Windows находится? В групповых политиках каких-либо на него ограничений не нашел.
|
Отправлено: 19:32, 12-03-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aron_86,
1
2
|
------- Отправлено: 20:01, 12-03-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению App Locker не дружит с созданной оснасткой в mmc. Через чисто групповые политики можно как-то сделать с использованием оснастки? Да и App Locker разве будет на моей версии Windows 10 Pro работать? Просто помню у меня 8.1 Pro стояла там он не работал. Хотелось бы чисто через групповые политики с использованием оснастки, потому что они более универсальны. Спасибо за ответы!
|
|
Отправлено: 09:47, 13-03-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aron_86,
В строке Выполнить: Software Restricition Policies - Additional Rules - Правой кнопкой на пустом месте - Path Rules Запускаете Edge - Правой кнопкой в диспетчере задач по его процессу - Open file location - Подставляете путь к его папке в правило. Инструкция в картинке и результат применения правила
|
------- Отправлено: 11:43, 13-03-2018 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aron_86:
|
|
------- Отправлено: 12:03, 13-03-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, отлично, но в указанном Вами примере блокируется доступ в т.ч. и для администраторов, а можно как-то сделать чтобы для обычных пользователей или только для выделенного пользователя блокировалась программа?
|
Отправлено: 19:54, 13-03-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:16, 13-03-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни, спасибо всем огромное за оперативные ответы, наконец-то разобрался более или менее. Единственное чисто спортивный интерес, почему EDGE все-таки запускался, несмотря на то, что я оставил в групповой политики условие что будет запускаться только одна программа (не EDGE)? А EDGE перестал запускаться только после того как я поставил запрет EDGE согласно крайнего поста Казбека?
|
Отправлено: 19:07, 14-03-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю | KSS89 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 22-07-2016 08:12 | |
Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю | sl.oleg@fb | Microsoft Windows 2000/XP | 36 | 11-10-2012 21:18 | |
Windows Server 2003. Запрет на доступ к компьютерам определенному пользователю | Savrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-06-2009 17:49 | |
[решено] Запрет вывода данных в запросе MySQL по определенному id записи | venuko | Вебмастеру | 4 | 31-01-2009 22:07 | |
Как запретить выбранному пользователю обращаться к определенному железу? | Kincajou | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-08-2006 09:37 |
|