|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] При попытке восстановления Виндовс не видит системную директорию |
|
Разное - [решено] При попытке восстановления Виндовс не видит системную директорию
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Виндовс XP. Заменил винчестер. При этом со старого винта предварительно сохранил Акронисом раздел (системный, то есть диск С ), а затем восстановил на новый винчестер. Все это делалось чтобы сохранить все настройки и установленные программы. Система запускается, работает уже больше года. Но вот с некоторого времени начал тормозить диск с системой. Периодически. Ну то есть работает нормально (скорость реакции компа на загрузку чего-либо с диска), затем иногда просто задумывается надолго. Сначала для восстановления убивал MasterIdDataChecksum и SlaveIdDataCheckSum в реестре затем заметил, что при просмотре с помощью HD Tune скорость восстанавливается. Во время торможения HD Tune показывает примерно 3-5 мб/с Погоняю этой программой (HD Tune) - у меня три диска. Начинает работать "нормально" - 90-120 мб/с Причем неоднократно проверял с помощью ДискДоктора - никаких проблем не обнаруживает. Так вот, хотел попробовать обновить систему (ну то есть восстановить). А при запуске с родной инсталляшки, когда доходит дело до выбора системы она (он) ее просто не видит - как будто на чистый винчестер установка идет. Система в стандартной WINDOWS находится. Диски: TOSHIBA DT01ACA100 (1000 GB) (это тот который заменил) разбит на 4 раздела по 250 GB - один системный WDC WD20EZRX-00DC0B0 (2000 GB) 3 раздела по 650 (примерно) SAMSUNG HD105SI (1000 GB) 2 раздела |
|
Отправлено: 23:29, 03-02-2018 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Я не хочу с вами спорить, не хотите - не делайте.
Вспомнилось ещё, что восстановление можно запустить прямо из работающей системы с установочного диска. Цитата RubakaM:
|
|
Отправлено: 12:43, 06-02-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прямо сейчас и попробую с работающей системы.
А загрузчик это 100% придется восстанавливать - система (XP) ведь тупо ставит свой. Кстати когда восстанавливал из образов на новый диск - также загрузчик пришлось восстанавливать. |
Отправлено: 12:54, 06-02-2018 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую. Как говорится "пишу из окопа на сапоге убитого товарища", а точнее на наспех установленной операционке на другом диске.
Короче эта ваша рекомендация помогла - память самым чудесным образом перестала сбоить - ну то есть все пошло как и должно - появилась меню для выбора системы для восстановления... запустил обновление, и здесь мне стало подозрительно что обновление пошло безо всеких вопросов. Пришлось давить на ресет - дело в том, что на установочном диске есть обычная установка и "тихая". Вот мне и подумалось, что втихую установится навая система и затрет старую. Запустил как обычно - с компакта. И здесь память уже не сбоила - вышел список систем для восстановления (а точнее одна - как и должно быть) запустил восстановление - но радоваться было рано. Восстановление так и не завершилось - на последнем этапе выдала сообщение об ошибке - что-то типа программа не может зарегистрировать элемент OLE c:\windows\system32\macromed\flash\flash.ocx При очередном запуске с компакта запускается продолжение восстановления (установки) и все повторяется. Поменял boot.bak на boot.ini пишет что испорченый файл ntoskrnl.exe. Записал на его место с компакта (разархивировал) - ничего не поменялось. Короче теперь такая ситуация не могу завершить установку - восстановление - пишет неисправимая ошибка, и не могу запустить старую систему - испорченый ntoskrnl.exe. Может кто что посоветует? |
Отправлено: 12:04, 07-02-2018 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike спасибо большое за помощь. Пришлось снести старую систему, обидно, конечно, но не смертельно. Может и к лучшему - было несколько программ установленных, которыми давно не пользовался, а удалить жалко... Больше всего жалко настройки skype и mozilla (пользователи, адреса и т.д.), все остальное у меня на других дисках. Я директорию Documents And Settings сохранил, но не знаю - получится ли восстановить. Дело в том, что ставлю семерку, а была XP.
ps Да, и старую систему запустил - просто восстановил реестр, но она работала нестабильно - пришлось сносить... Ну в общем тему закрываю. Спасибо еще раз. |
Отправлено: 14:19, 09-02-2018 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит. | Фаддей | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 01-02-2021 01:10 | |
Установка - [решено] "Элемент не найден" при попытке восстановления системы | Akirarus | Microsoft Windows 7 | 9 | 15-01-2020 13:14 | |
2008 R2 - При попытке восстановления с RAID не видит образ системы | farappl | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 28-10-2015 02:08 | |
Ошибка - Не найден autochk.exe при попытке проверить диск из консоли восстановления | sta2010 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-03-2011 21:03 | |
Как сделать свою системную директорию | LEGION-Cache | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-03-2006 02:32 |
|