Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что влияет на он-лайн видео?

Ответить
Настройки темы
Что влияет на он-лайн видео?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория: частный сектор, подключен к Ростелекому (прошу воздержаться от комментариев типа "Ростелеком- отстой" - не надо быть капитаном Очевидностью, просто альтернативы нет) по ADSL. Долгое время конфликтовал с провайдером по поводу постоянных обрывов соединения, пришли к компромиссу - они понижают скорость до более-меннее устойчивого порога и более-менее приемлемого для меня пользования. Ситуация стабилизировалась, скорость от 4 до 5, даже нормально смотрели видео он-лайн, затыки бывали, но очень редко. Так прошло года три и с начала декабря 2017 по вечерам, причем особенно тяжко по выходным, видео начинает воспроизводиться нормально, спустя 10-20 минут начинаются подтормаживания, потом останавливается наглухо. Перезагрузка страницы помогает минуты на три-четыре, смена ресурса минут на 10-15, потом снова остановка. Поменял модем на резервный - эффекта ноль. Потом wi-fi стал отказывать, купил новый роутер - ситуация не изменилась. Начал доставать техподдержку, ответ один - скорость в норме и вообще они не отвечают за потоковое видео, а только за предоставление доступа в интернет, это у вас с оборудованием проблемы. Три роутера с одинаковым дефектом? Но мои познания недостаточны, чтобы понять - только скорость влияет на мою ситуацию или, например, количество абонентов на линии, длина линии и т.п.? Прошу просветить меня.

Отправлено: 22:14, 23-01-2018

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

alex32416, подключив одного раздавать можно и соседним домам

Отправлено: 14:17, 29-01-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата alex32416:
Мы ж в России - с каждого! »
Чушь. Для провайдера основная сложность - это протащить именно саму физическую линию в конкретный район из какого-то соседнего района, где их присутствие (зона покрытия) уже укреплено. Для этого нужно согласовывать миллион инстанций, получать доступ к магистралям, колодцам, чердакам и т.д и т.п. Ради одного абонента - это сложно и дорого, никто заниматься не будет, естественно.
А вот когда линия в район проведена, раскидать её на любое количество абонентов уже не проблема (строго говоря, любой, у кого дома есть простейший роутер - уже немножечко провайдер)

Отправлено: 15:05, 29-01-2018 | #22

Ветеран

Цитата alex32416:
Мы ж в России - с каждого! »
В точку! Нашел еще одну контору, сказали от 7500 до 8500, тянуть 250 м кабеля, пока думаю и попытаюсь воевать с РТ. Кстати, заметили, что форумчанин от РТ исчез из этой темы? В личке он подтвердил наличие заявки и проблемы, значит действительно из РТ.
Цитата freese:
раздавать можно и соседним домам »
Соседи таковы, что будут стенать при встрече у мусорника, но никто НИЧЕГО не предпримет и НЕ поступится копейкой. Ведь жаловаться гораздо приятней, чувствуешь себя жертвой и обиженным. Пример: Я купил этот дом зимой, летом исчезла вода, совсем. Сначала не понял в чем дело, пошел по дорогим соседям узнавать, выяснил, что так каждое лето на протяжении 15(!!!) лет. Спрашиваю: - Как же живете? Что "Водоканал" объясняет? Ответ: -Ничего, терпим. Полтора года я вёл войну с "Водоканалом", в итоге заменили на соседнем переулке 8 (ВОСЕМЬ!!!!) метров забитой трубы и вода идет круглый год. Спасибо НИКТО не сказал. Аналогично с энергетиками - напруга летом 150-160В и снова соседи "Ничего, терпим". Добился, правда уже через суд, замены почти 300 (!!!) метров линии, теперь примерно в 40 домах 180-190 в самую жару, а это +35+38 и...догадайтесь с трех попыток, сколько раз мне сказали "спасибо"? А Вы говорите "соседям"...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 29-01-2018 | #23

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата dislike:
16 тысяч даже на 5-6 рыл разделить »
Чушь, не подтверждаю.

Цитата alex32416:
с каждого! »
Подтверждаю.
Подключался частный сектор из 18 человек - с каждого по 15.5 т.р. Кабель тянуть что ничего.
А например тем летом тянули кабель не понятно откуда в пятиэтажный дом - "бесплатно" (Подключились всего три человека. И да, остальные даже не планируют подключаться - поскольку полностью устраивают 4G модемы с MegaFon).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 20:01, 29-01-2018 | #24

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Чушь, не подтверждаю.
Подключался частный сектор из 18 человек - с каждого по 15.5 т.р. Кабель тянуть что ничего»
Иногда лучше жевать
Даже если допустить, что в данном случае 16тр требуется именно с человека, а не со всего сектора, то даже и в этом случае можно извернуться, например - взять 5-6 человек соседей в складчину и подключить одну линию на всех с совместной оплатой самого жирного тарифа.
Было бы желание, как говорится.
Плохо, конечно, что ТСу не повезло с соседями, но может быть у него просто дар убеждения не прокачан )

Последний раз редактировалось dislike, 30-01-2018 в 07:23.

Отправлено: 07:14, 30-01-2018 | #25

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата gorill:
Соседи таковы, что будут стенать при встрече у мусорника, но никто НИЧЕГО не предпримет и НЕ поступится копейкой. Ведь жаловаться гораздо приятней, чувствуешь себя жертвой и обиженным. »
люди устают сражаться.
Я тоже пытался сражаться за весь дом на 100+ квартир. С жилконторой, с администрацией города, с подрядчиками, с конторой, отвечавшей за проекты реноваций с использованием средств еврофондов, т.д. С 2011 года начиная.. Сам искал других поставщиков, сам говорил с юристами, сам обращался в службу расследования финпреступлений, сам пытался посредничать и вести переговоры, чтоб ограничить беспредел... Кой-чего добивался, экономил дому десятки тысяч евро на контрактах, предлагая особо наглевшим или не хаметь с наварами или судиться.... При мне сменилось три менеджера жилконторы, отвечавших за наш дом, бо работа с другими домами гораздо спокойнее))
Всем по.....это самое (вам по пояс будет (С)). Ну и я забил в конце концов.

зы, частный сектор и таганрог? не по мариупольскому шоссе случаем? ))

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 11:08, 30-01-2018 | #26

Ветеран

Новости с фронта: догавкался и приехали на место работники. Ковырялись долго, потом звонят и сообщают: "У вас на линии посторонние подключения, возможно из-за этого проблемы. Передадим начальству, пусть оно решает." Гм...это как "посторонние подключения"?

Отправлено: 15:41, 02-02-2018 | #27

Ветеран

Благодарности: 421

Цитата gorill:
это как "посторонние подключения"? »
Ну это вы уж соседям вопрос задавайте, а не нам

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:11, 02-02-2018 | #28

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Kirill_S:
Цитата gorill:
это как "посторонние подключения"? »

Ну это вы уж соседям вопрос задавайте, а не нам »
А вы тот тут причём?
Или в Ростелекоме работаете?

Вообще-то по действующему законодательству любые "несанкционированные подключения" к линиям связи до места разграничения зоны ответственности (у обычных граждан - до телефонной розетки) выявляются и устраняются (обрезаются) специалистами оператора связи без каких-либо вопросов к "соседям".

Скорее всего где-то на столбе в старой коммутационной коробке (или в кабеле) начались проточки токов между соседними линиями, что резко ухудшило качество связи.
Помнится, у на работе нас так вообще случилось полное замыкание одного из телефонов на домашний телефон одного из соседних домов. Вплоть до того, что звонишь на этот номер с сотового, а тебе отвечают "Квартира Ивановых".
После пары писем проблему устранили, и всё сейчас работает нормально.

gorill, звони и требуй акт обследования или иной официальный документ, в котором будет указано наличие проблемы.
Далее смотри в законе "О связи" сроки устранения проблем с момента выявления. Если вовремя не доложат об устранении проблемы (и проблема действительно не устранится), на основании этого документа можно будет идти в суд.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:06, 05-02-2018 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что влияет на он-лайн видео?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено