Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » затыкается изо и звук на цифровом ТВ

Ответить
Настройки темы
затыкается изо и звук на цифровом ТВ

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.
Подключил коллеге DVB-T2 приставку. В качестве комнатной телеантенны сварганил самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя и блоком питания.

Телевышка от дома недалеко, в районе 2-3 км, однако я долго искал подходящее место для антенны в комнате, где есть прием. Тем не менее иногда возникают периодические затыки изображения и звука, возникают цветные полосы или картинка рассыпается.
-------------------------------------------------
Подскажите кто в курсе, как добиться стабильного приема. Выносить антенну наружу? А может приставка тормозит?

Отправлено: 10:33, 29-12-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может и приставка, а может и погодные условия не очень

Отправлено: 10:45, 29-12-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

2-3км и без усилителя должна работать.У меня 15 км и чётко все с комнатной антенной за 120 р. Лучше на улицу вынести раз сигнал не очень.

Отправлено: 13:14, 29-12-2017 | #3

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Раньше эта приставка у меня дома работала с той же самодельной антенной, пока коллеге приставку с антенной не продал. Наши дома друг от друга неподалеку метров 100.
Так вот у меня была та же хрень-затыки и рассыпание изо, что с усилителем что без...
Антенна лежала на подоконнике.

Получается либо мою самоделку на чердак переместить либо коллеге купить нормальную комнатную антенну с усилком, они от 300р. начинаются.

Ась?

Отправлено: 14:02, 29-12-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Я бы подходил к решению вопроса с наиболее хлипкой стороны конструкции - а именно с самодельной антенны.
Если есть возможность - одолжи у кого-нибудь нормальную гарантированно рабочую, так сказать, и поймешь в ней ли дело.

Отправлено: 14:58, 29-12-2017 | #5

Пользователь

Благодарности: 11

У себя не пробовал её поставить?Опять про своё напишу.Я вообще её выдёргиваю и без антенны показывает.У меня 15 км до вышки.А вот дочь живёт в многоэтажном доме плюс бор кругом и тоже сигнал плохой.Постоянно сыплется,смотрят кабельное.

Отправлено: 12:37, 30-12-2017 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2859

Цитата bogmut:
возникают цветные полосы или картинка рассыпается. »
виновник:
Цитата bogmut:
самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя и блоком питания. »
Усилитель не нужен от слова "совсем"

Цитата bogmut:
Телевышка от дома недалеко, в районе 2-3 км »
Должно нормально ловить на кусок провода метр-полтора, воткнутый в антенный разъём.
Но это не эстетично и не удобно.

Идеальный вариант - дешевая ДМВ типа такой

Настраивать - на приемё аналогового ДМВ канала по наилучшему качеству, там всё "по честному" без кеширований и коррекций ошибок.

Цитата bogmut:
самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя »
начальный вариант - выкинуть из схемы "усилитель" , попробовать только "самодельную антенну".

Отправлено: 19:35, 31-12-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » затыкается изо и звук на цифровом ТВ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено