|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Пустой фон вместо крупных значков |
|
|
Интерфейс - Пустой фон вместо крупных значков
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать <<<Доброе время суток.
Проблема такова ...(вернее их две, или я так думаю). 1. Иконки файлов (абсолютно любых форматов) - плитка, таблица, список, мелкие значки, обычные - все норм. Выбираешь крупные - на месте иконок - пустой фон (жаль скрин сейчас сделать не могу - пишу с работы, а проблема дома). Т.е. название файла и пустой фон. 2. Думаю следует из первой - на раб.столе возможен только сплошной цвет, заливка .... ни темы, и просто фоновые картинки не ставятся. Полдня вчера рылся в сети - толку ноль. Мож кто сталкивался - будьте любезны. Заранее благодарен.>>>> Абсолютно такая же проблема как описал Джонни , единственно могу добавить еще одно место глюка не рисует иконку удаляемого контента тоже Весь инет облазил, ничего путного не нашел. Кеши иконок чистил не помогает. Джонни не смог скрины выложи, а я выкладываю может кто поможет. |
|
Отправлено: 17:59, 21-12-2017 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bigmanalexey, сторонние кодеки или программы на подобии ACDSee установлены?
|
Отправлено: 23:45, 21-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ACDSee нет и до этого не было, из кодеков только K-lite пак стоит (его переставлял вчера но никакой реакции), причем вся эта фигня началась пару дней назад до этого все работало нормально и новых программ уже давно не устанавливал
PS Вирусы перепроверял ничего не нашел, TranscodedWallpaper.jpg создается правильно в нем именно та картинка, что ставлю в обои или из темы, кеш иконок очищал толку 0 WIN7 64b максимальная, с активацией все нормально. По поводу иконок вопрос они для разных типов значков разные рисуются ? может файл повредился в котором иконки потому и не прорисовыает в режима огромные и крупные. И может она както связана как раз и с обоями |
Отправлено: 14:43, 22-12-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bigmanalexey:
|
|
Отправлено: 14:52, 22-12-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вариант c откатом систеы я даже не рассматриваю ,к сожалению на данной машине ближайшая точка 2015 год
Переставлять систему тоже не вариант . Кроме описанных глюков машинка работает нормально как и должна, переставлять систему не вариант потому как имеются программы перепривязка которых займет слишком много времени и телодвижений. Потому и пытаюсь найти чей нибудь дельный совет , свои мысли пока не приносят успеха imageres.dll и shell32.dll проверил вроде все иконки впорядке, сравнивал с файлами в другой такой же системе размеры совпадают. Может проблемма именно с той прогой что их прорисовывает на экране |
|
Последний раз редактировалось bigmanalexey, 22-12-2017 в 16:57. Отправлено: 16:45, 22-12-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать заметил такой ньюанс, тут уже выкладывал на скрине удаления черный квадрат. так вот как заметил сейчас , таковой только если на удаляем объекте иконка , если эскиз (например картинка) то все нормально, отсюда предполагаю что всетаки, чтото не так именно с иконками или их прорисовкой
ps да заметил сейчас, что за период когда возможно все глюки начались (но не факт потому как связи не вижу) самообновились adobe flash player и mozilla firefox. |
Отправлено: 17:48, 22-12-2017 | #6 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй так - Нужно запустить Командную строку это так -
“Все программы” - “Стандартные” и запускаем утилиту “Командная строка”. Лучше нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите “Запуск от имени администратора”. Далее откроется окно, вводим по одной команде и нажимаем Enter 1 - taskkill /im explorer.exe /f 2 - cd %userprofile%\appdata\local 3 - del IconCache.db 4 - explorer Перезагрузка. Удачи. |
------- Отправлено: 16:53, 23-12-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ziku спасибо за попытку, но это я уже делал, и кеш иконок не причем.
|
Отправлено: 10:46, 24-12-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:37, 24-12-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать повторюсь IconCache.db не причем, удалял и не раз, никак не влияет на ошибки
|
Отправлено: 13:05, 24-12-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Свойства файла вместо имени файла при отображении в виде "крупных значков" | Макс Фолдер | Microsoft Windows 7 | 0 | 13-01-2017 00:53 | |
Интерфейс - Фон текста значков рабочего стола | Ardenen | Microsoft Windows 7 | 0 | 04-12-2015 09:44 | |
Интерфейс - вместо обоев - черный фон | kimberly22 | Microsoft Windows Vista | 8 | 24-01-2010 17:10 | |
Интерфейс - Пустой белый фон в панели "Удаление и установка программ" | Влачер | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-09-2009 20:22 |
|