Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте

Ответить
Настройки темы
Накрываются файлы на винте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У Меня такая проблема:
накрываются файлы на винте. У Меня сейчас WD 200 гигов, 8 метров кэш, до этого был тоже WD только 160 гигов. Проблема та же. Винт поделен на 3 раздела, все в NTFS на двух из них винды 2000. Частенько во время загрузки запускается Scandisc, находит тысячи поврежденных файлов, и портит их окончательно. Я винды за 3 месяца раз 10 переставлял из-за этого.
У Меня есть подозрения по поводу БП, биоса, контроллера, дров к контроллеру. Возможно еще что именно WD не любит именно 3 раздела с двумя операционками. никакой закономерности в моменте порчи файлов Я не заметил, все замечательно работает, и после перезагрузки вдруг оказывается что половина файлов в винде испорчена. Проблема была сразу с покупки компа. Нести весь комп в фирму не хочется, Я почти уверен что они ничего путного не сделают.

Отправлено: 10:58, 06-12-2004

Новый участник

Я вписал в реестр новую биглба. У Меня W2K SP4. Я так полагаю должно работать. Но в биосе нет режима BigLBA. Хотя с отображением объема диска проблем не возникает.
Еще хочется добавить свои соображения. Я так понимаю накрываются не файлы физически, а таблица файлов. Так как иногда раздел в виндовсе пропадает и винды говорят что диск не форматирован. После проверки Scandisc'ом он находит кучу порченных файлов, но зато раздел становится доступным.

Отправлено: 16:25, 06-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Сначала Fat, потом начинают перезаписываться и файлы. Просто логически система считает, что пишет в область за 137 Гб, а физически адресация сбрасывается на ноль и запись идет в начало диска - поверх данных. Если писать немного, то копия FAT остается и что-то восстанавливатеся. А проблема там не с отображением объема диска, а с адресацией. Грубо говоря - все что выше 137 Гб без режима BigLBA - фантомно, и имеет реальную адресацию в начале диска.

Отправлено: 16:43, 06-12-2004 | #12

Новый участник

Спасибо большое за советы.
Вписал ключ в реестр. Буду ждать последствия. А в биосе хоть и нет режима с названием BigLBA, но объем диска показывается 200 Гб, хотя скорее всего он не определяет сам, а берет эту инфу из свойств диска. т.к. реальный обем у винта как принято около 186 Гб.
И еще вопрос. при разгоне памяти у Меня с винтом чудеса творились, винды не получалось поставить, инфа быстро летела. Или это уже другой вопрос, не имеющий отношения к этой проблеме.

Отправлено: 16:55, 06-12-2004 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Имеющий определенное отношение. Это тоже может быть объяснением ситуации - то бишь память некачественная. Попробуй поставить на подольше тест типа memtest86

Отправлено: 18:12, 06-12-2004 | #14

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А может это всё NTFS ? А на другой файловой системе такая же пурга ?

Отправлено: 21:07, 06-12-2004 | #15

Новый участник

Пока подожду недельку, посмотрю будет ли пациент жить.

В NTFS за годы работы в этой файловой системе, Я ни разу не видел чтобы Scandisc запускался сам собой, Я искренне полагал что такой надобности возникнуть не может, и это даже не предусмотренно. Пока не пошли глюки на этом компе.
а юзать в FAT32 винт на 200 не очень логично на Мой взгляд и этот путь, аусть даже и помог бы, нельзя считать решением проблемы.

Отправлено: 06:08, 07-12-2004 | #16

Новый участник

Можно ли считать автоматический запуск Scandisc'а на NTFS системе признаком неисправности?

Отправлено: 07:40, 09-12-2004 | #17

Новый участник

Я тут переставил вчера блок питания, с работы притащил, но он на 250 Вт. Сегодня все закосячилось.
попробую форматнуть диск. Только не знаю альтернативы Partition magic. Может кто подскажет, чем на разделы разбить.

Отправлено: 12:40, 11-12-2004 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

free fdisk http://www.23cc.com/free-fdisk/)http://www.23cc.com/free-fdisk/ или eXtended Fdisk ( http://www.mecronome.de/xfdisk)http://www.mecronome.de/xfdisk) - у последнего графический интерфейс.

Отправлено: 12:52, 11-12-2004 | #19

Новый участник

Спасибо. Буду форматировать. Но Что-то "думаю" все останется по прежнему.
Хотя постараюсь смотреть в будущее с оптимизьмой ))

Отправлено: 13:44, 11-12-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено