|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел" |
|
Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"
|
Пользователь Сообщения: 88 |
В общем не так давно я на этом же форуме искал решение проблемы с тем, что при загрузке винды в пункте инструментов диагностики у меня были вопросительные знаки, да и сама программа не работала. Не то, чтобы это мешало, просто глаз мазолило. Ничего не вышло, ребята скидывали boot-файлы, я их заменял и всё такое, но в результате ничего не вышло. Ну я и забил.
Сегодня решил переустановить ось и потереть диски с этими файлами, дабы с установкой скопировались новые. Но не тут то было. Я форматировал "зарезервировано системой", хотя почему то из ста мегабайт свободно всё равно 85, а раздел от предыдущей винды не просто форматировал, а нажал удалить, т.к. из родных 97,6 свободно было 97,5. Для профилактики, подумал я. Я понимаю, что сделал величайшую дуристику всех времён, но теперь у меня нет "зарезервировано системой", а просто висит как системный диск, диск 0 раздел 1 с размером 85 мбайт из ста. А тот, где был виндовс ранее и который я потер удалением, вообще не принимает сейчас установку. Хотя я с этой же флэшки на этот же раздел в предыдущий раз установил без проблем. А теперь мне пишет "нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки". Но самое веселое заключается в том, что я и на вторую ОС, десятку, не могу зайти, т.к. как я понял, удалил загрузочный файл. Теперь при загрузке пишет просто "insert windows disc" и т.д. Я то его вставил, однако ставится она не хочет под тем же аргументом. Я так понял, что потёр файловый формат MBR? Или GPT или как там. Что мне теперь делать? Из ресурсов только планшет и флэшка с виндой и стандартными средствами восстановления, которые не помогли, и само собой не видят десятку, т.к. на ней инструментарий другой ОС. Не кидайте только на другие темы, т.к. с планшета сидеть оч больно. Помогите пожалуйста, я в панике. |
|
Отправлено: 23:00, 01-12-2017 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., результат таков.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512268042 Насколько дело плохо? |
Отправлено: 05:28, 03-12-2017 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBoy360, дайте из установленной семёрки скриншот из управления дисками, пояснив при этом, на каком разделе находится установленная десятка. Заодно дайте скрин команд
diskpart list volume |
------- Отправлено: 11:13, 03-12-2017 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6,
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512303276 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512303276 В общем диски не совпадут буквами с теми, что через cmd, т.к. я всегда меняю их буквы, т.к. давно уже привык к этому расположению, а когда подрубал новые харды, чистил и всё такое, как то сменял пару раз местами и потом они другими стали, а я уже за годы привык, поэтому меняю. Десятка установлена в том разделе, что 100гб и 2,4 свободно (вчера туда просто бэкапил кое что на 40гб). Вот. |
Отправлено: 15:19, 03-12-2017 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прямо из загруженной семёрки выполните команду (копируйте-вставьте в командную строку от им. адм.)
bcdboot D:\windows /L ru-ru /s C: и проверяйте наличие и работоспособность меню из двух ОС. Запасной вариант
Если по каким-либо причинам меню не появится или будет ошибка выполнения команды, то загрузитесь с установочного диска десятки. Если буквы 97 Гигабайтного и 99 Гигабайтного разделов будут C и E, соотвественно (т.е. не поменяются и будут как на скрине), то тогда выполните эту команду
bcdboot E:\windows /L ru-ru /s C: /f bios Мне кажется, что из запущенной семёрки всё должно пройти без ошибок, т.к. у вас нет GPT дисков и включенного UEFI. При первом варианте меню будет чёрное и его, скорее всего, не изменишь на голубое. При втором варианте голубое с возможностью замены на чёрное. |
------- Отправлено: 16:48, 03-12-2017 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6, Спасибо большое! Выполнилась первая, сразу запустил msconfig, поставил 7 по умолчанию. Блин, вот только теперь дилемма - кому кидать обещанное, ведь тут аж трое помогало и каждый по своему. А у меня на кошеле только ~150р....
|
Отправлено: 17:19, 03-12-2017 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне не надо, спасибо достаточно.
![]() |
------- Отправлено: 17:22, 03-12-2017 | #56 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBoy360, было 3 человека соответственно каждому по 50
![]() |
Отправлено: 16:26, 04-12-2017 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlomasterAFK, да без проблем, напишите в ЛС свои номера, киви или мобильные, я скину.
|
Отправлено: 23:22, 05-12-2017 | #58 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня была такая ошибка, не пришлось даже в Биос заходить, просто удалил все томы что были и создал по новый.
|
Последний раз редактировалось okshef, 19-02-2018 в 12:39. Причина: зачем все цитировать? Отправлено: 12:31, 19-02-2018 | #59 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Я не стал создавать новую тему. У меня такая же проблема, но чуть запутаннее. У меня linux Ubuntu 17.10, 6 жестких дисков, 2 из них SSD на 120 Гб. На обеих SSD дисках стояла линь. Теперь возникла необходимость поставить Win 7 на второй SSD диск. Выскакивает это ошибка - не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Все советы перепробовал, ни чего не выходит. Пробовал через diskpart, команду xcopy, файлы вроде копировались, но после перезагрузки показывается grub2 линуксовский и ни каких дополнительных меню нет в нём. Заходил на сам жесткий диск после копирования туда файлов из командной строки, но файлов там нет. Размер диска так и остался 120 гигов. Форматировал несколько раз в ntfs. Может кто-нибудь подробную инструкцию с командами кинуть, может я что не правильно делаю?
|
Отправлено: 13:33, 03-03-2018 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft повторно выпустила обновление для Windows 7 для установки Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 27-04-2017 10:50 | |
Установка - [решено] Windows 10. Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с ... | darvin232 | Microsoft Windows 10 | 22 | 12-11-2016 20:41 | |
Установка - Разбить хард на две части после установки системы | twinzzz75 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-03-2013 07:41 | |
Установка - Слетела активация Windows 7 Ultimate и мне кажется что она стала Home Basic | winuser7 | Microsoft Windows 7 | 5 | 05-09-2011 14:09 | |
Разное - Windows 7 убил ноутбук! =( | kapetz-noutu | Ноутбуки | 8 | 04-11-2010 20:05 |
|