|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Замена картинки блокировки экрана |
|
|
Разное - [решено] Замена картинки блокировки экрана
|
Ветеран Сообщения: 534 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В домене все ПК на версии win10 1511
Настроена ГПО для единой картинки экрана блокировки. Все работает. Параметры ГПО: Конфигурация компьютера - Адм. шаблоны - Панель управления - Персонализация Включены два параметра Применение спец. изображения экрана блокировки по умолчанию. Указан путь \\l.local\SYSVOL\l.local\ll2.jpg Запрет изменения изображения экрана блокировки - Включен Идет процедура обновления всех ПК с 1511 до 1607 и на версии 1607 на экране блокировки обычная виндовая заставка, НЕ корпоративная картинка Нашел https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...dows-spotlight Вроде как все должно работать, но не работает Скачал новые admx файлы, на контролер домена скопировал и создал новую политику. НЕ работает политика В этой статье https://blogs.technet.microsoft.com/askds/2016/06/22/deploying-group-policy-security-update-ms16-072-kb3163622/ пишут, про неправильную работу GPO после обновления 2016 года. Выполнил предложенный ими скрипт, получил результат для политики по изменению картинки Adding 'Read' permissions for 'Authenticated Users' to the GPO 'Logo_win10'. Set-GPPermissions : Такой объект на сервере отсутствует. C:\Users\GNV\Desktop\AdjustGPOPermissions.ps1:77 знак:11 + Set-GPPermissions -Guid $loopgpo.Id -TargetName $appliedgroup -TargetT ... + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : NotSpecified: ( [Set-GPPermission], DirectoryServicesCOMException + FullyQualifiedErrorId : System.DirectoryServices.DirectoryServicesCOMException,Microsoft.GroupPolicy.Commands.SetGPPermissio nsCommand При этом в политике все норм (см. скриншот gpo1) В домене есть один ноут с версией 1709 (Сборка 16299.19) - тоже не отрабатывает Саму картинку привел к размеру 1920 на 1200 - НЕ помогло gpresult /r /scope:computer Цитата:
Картинки экрана блокировки расположены в C:\Users\[Имя_Вашей_Учетной_Записи]\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets но файлы странные, не jpeg. Может мне картинку в какой то определенный формат перевести? Может кто помочь в этой проблеме |
||
Отправлено: 14:00, 15-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 534
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я качал admx файлы отсюда https://support.microsoft.com/en-in/...very-optimizat
В статье написано, что файлы скопировать по адресу C: \ Program Files (x86) \ Microsoft Group Policy \ Windows 10 \ PolicyDefinitions Ну я на КД в эту папку и скопировал. А по факту надо в C: \ Windows \ PolicyDefinitions но мне не дает заменить файлы в каталоге ru-ru Какие службы надо остановить, что заменить файлы admx ? У меня контроллеры домена на winserver 2012r2 Есть у контроллер домена на win server 2016? Можете в sysvol любую картинку закинуть, создать политику с одним параметром и на ПК применить. Может действительно в моей серверной ОС проблемы? |
Последний раз редактировалось nikitos435, 15-11-2017 в 17:27. Отправлено: 14:21, 15-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, может кто поможет мне с тестовой политикой?
Вчера установил все обновления на КД, пересоздал политику. На ПК в gpresult все отлично, политика отрабатывает, но корпоративной картинки нет Если в консоли групповых политик, нажать правой кнопкой на OU, в которой тестовый ПК и ноутбук, и нажать опцию "Обновление групповой политики", то получаю результат как на скриншоте Могут, две ошибки, что на картинка повлиять на появление восклицательного знака? |
Последний раз редактировалось nikitos435, 13-08-2020 в 09:01. Отправлено: 11:06, 17-11-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сборке 1607 применилось изменение картинки?
Попросил знакомого, он в своем домене на сборке 1703 сделал политику, все без проблем накатилось. |
Отправлено: 16:43, 17-11-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знакомый из своего домена вывел ноут со сборкой 1703.
Я этот ноут ввел в свой домен и все сразу отработало. Видимо в 1607 затык. Буду планировать обновление. Тему помечать решенной не буду, вдруг найдется решение на 1607 |
|
Отправлено: 11:29, 20-11-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение истории.
Обновил тестовый ПК и ноутбук до 1703 (Сборка ОС 15063.726) Политика по замене экрана не отработала. Что было проделано: - обновил admx файлы - перезагрузил оба контроллера домена (сервера физические) - оба контроллера обновлены, все что WSUS предложил, все установлено. - создал новую политику на основе новых admx файлов - политика на тестовую OU связана только одна единственная (по замене картинки) - rsop показывает все идеально, никаких восклицательных знаков, путь к картинке указан верно. - ПК подключен к сети по витой паре, ноут по WiFi Я в тупике, может кто нибудь предложить механизм траблшуттинга, почему не отрабатывает политика? |
Отправлено: 09:01, 22-11-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включил записывание расширенной отладочной информации в файл gpsvc.log
Может кто помочь с ее расшифровкой? https://cloud.mail.ru/public/KaCk/kvfG3sCCD |
Отправлено: 11:06, 22-11-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо у меня одного только такие танцы с бубнами)
|
Отправлено: 17:17, 24-11-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал шару. Предоставил доступ. Изменил путь в политике. Перезагрузил ноут и ПК. Картинка не изменилась.
Политика применилась. Из rsop копирую путь, вставляю в проводник, картинка открылась |
Отправлено: 11:14, 27-11-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал по этой ссылке https://social.technet.microsoft.com...l-?forum=WS8ru
|
Отправлено: 09:20, 20-12-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Android - [решено] Отключение экрана блокировки Android 6.0.1 | For_Sites@twitter | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 20-08-2017 23:11 | |
Разное - [решено] программа блокировки сенсорного экрана | vova_lova | Microsoft Windows 10 | 2 | 28-09-2015 13:39 | |
Загрузка - При загрузке нет экрана блокировки | tb_rgg | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 22-09-2015 13:02 | |
фони блокировки экрана Галакси 3 | tamerlani1501 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 12-05-2015 09:44 | |
Интерфейс - Приложение экрана блокировки | NoN141 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 21-10-2013 19:02 |
|