|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка W7 из архива *.tib на другой том |
|
Установка - [решено] Установка W7 из архива *.tib на другой том
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Есть много инструкций как поставить образ готовой системы из архива Акрониса на пустой HDD.
У меня на томе C: стоит W7 32 бит (перед ним есть еще безымянный скрытый активный том), том F: (на том же HDD) пустой. ![]() Есть Акронис boot CD. Я так понял, что на том F: развернуть *.tib можно, не смотря на то, что он архивировался на диске C: ![]() Однако при установке образа надо восстанавливать MBR, раздел (зарезервировано системой NTFS), и собственно систему. Вопрос в следующем не затрет ли у меня на диске C: MBR? Будут ли внесены изменения в меню загрузки? Я намерен избежать, и того, и другого так. При установке архива в F: не буду ставить галки, ни на MBR, ни на зарезервировано системой. Надеюсь это сработает и загрузчик, а также меню загрузки на С: не изменятся? Потом сделаю флешку с Grubом2. В grub.cfg пропишу: menuentry 'Windows 32' { set root=hd1 chainloader +1 } menuentry 'Windows 64' { set root=hd2 chainloader +1 } Может надо (hd1,1) и (hd1,2), а вместо второго чайнлоадера какой-нибудь search изобретать? Но как бы то ни было синтаксис можно исправить, главное чтобы сработала идея - запускать вторую систему с флешки, а при ее отсутствии оставленный целомудренным загрузчик видел бы только одну систему. |
|
Отправлено: 08:49, 17-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LiXiQing:
начиная с Vista Windows уже поставляется в виде образа wim, который просто разворачивается на hdd Цитата LiXiQing:
Цитата LiXiQing:
а MBR - она вне разделов в начале диска |
|||
Отправлено: 09:51, 17-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
![]() ![]() Цитата Busla:
|
||
Последний раз редактировалось LiXiQing, 17-11-2017 в 12:11. Отправлено: 11:51, 17-11-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Трюк не прошел, сделал через bcdedit - все работает
|
Отправлено: 16:58, 20-11-2017 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Архивирование файлов через один из другой архватор запросом ИМЕНИ создаваемого архива | DJIOAN | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 16-04-2015 11:17 | |
Установка - [решено] Win Xp из .Tib установка c Win 7 | GerArt | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-02-2014 16:40 | |
ALTLinux - Установка Firefox из архива | Baiker | Общий по Linux | 2 | 22-02-2012 21:31 | |
Debian/Ubuntu - Установка Ubuntu 9.10 на VirtualBox из образа Acronis (*.tib) | Mixa_ | Общий по Linux | 2 | 19-08-2010 15:31 | |
Установка программ из tar.gz-архива | SergeiM | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 32 | 09-12-2005 14:11 |
|