Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вопрос - Взломали компьютер

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Взломали компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, взломали мой домашний компьютер, не знаю даже когда это случилось. Первый раз заметил неладное еще летом - пропал файл с паролями от соц сетей и прочего. Другие файлы наоборот появились на компьютере. Сначала думал вирус, сканировал разными антивирусами и утилитами, нашёл несколько вирусов, удалил. Но как-то раз, подойдя к компьютеру, увидел, что курсор мыши двигается и открывает папки, + от друга вконтакте узнал, что с ним переписывались, якобы от меня. Тогда я понял, что кто-то взломал меня. Переустановил систему, форматировал жесткий диск несколько раз. Думал, что всё, но вот недавно опять всё по новой началось. Причём никаких требований по поводу передачи денег не поступало, поэтому не понимаю, зачем кому-то это нужно. У меня 2 варианта - либо просто для развлечения, либо чтобы использовать мой компьютер для каких-нибудь действий в сети. Что читали мои переписки и похитили пароли, это меня не волнует, там нет ничего секретного, но что, если например продавали наркотики с моего компьютера или размещали какие-нибудь посты экстремистского характера? Или вообще банк взломать пытались? Имеет ли смысл идти в полицию? Что посоветуете делать? И как избавиться от этого взломщика? Надеюсь на ваши советы

Отправлено: 21:48, 01-11-2017

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Сколько ПК дома? Какой антивирус стоит? TeamViewer стоит на ПК?

Отправлено: 21:59, 01-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Дома 2 ПК, TeamViewer нет, антивирус аваст

Отправлено: 09:56, 02-11-2017 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

eXxzibit, Сделайте логи по правилам

http://forum.oszone.net/thread-98169.html

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:02, 02-11-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вопрос - Взломали компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено