Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском

Ответить
Настройки темы
[решено] Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! купил для организации Моноблок Lenovo S200z установил (с бубном) на него Windows 7 64, весь необходимый софт и на следующий день начал оборудовать рабочее место для сотрудника. Каково было мое удивление, когда при включении моноблока он выдал вот это
[IMG][/IMG]
, немного покопавшись в настройках BIOS я его забрал до выяснения причин. На своем рабочем месте долго лазил на форумах, в настройках BIOS и тут ни с чего он взял и загрузился, на радостях еще раз все перепроверив я его выключил и утром опять ставлю его сотруднику. И что бы вы думали та же ситуация, опять выдал это сообщение. Покопавшись около часа в этом чуде техники он опять просто так взял и загрузился, на следующий день ситуация повторилась, я засек время и выяснил, что он не видит жесткий диск, причем в BIOS жестки есть и он его видит, но при включении почему то грузится с сетевой карты. Утром при включении я проверил жесткий диск встроенной утилитой и вот результат
[IMG][/IMG]
опять просидев около 30 минут он загрузился и я сделал повторный тест после загрузки Windows и о чудо результат просто порадовал
[IMG][/IMG].
Если подвести итог получается при включении моноблока он не видит жесткий диск около 30 минут, хотя в BIOS жестки определяется, после windows загружается и работает на ура, причем после загрузки windows я перезагружал моноблок полет нормальный, выключал его на несколько часов полет нормальный.....именно при включении утром вот такая ситуация. Может кто сталкивался с похожей ситуацией помогите советом.Заранее спасибо.
лично мое мнение, нести его в сервис, но может кто знает решение проблемы.

Отправлено: 12:19, 26-10-2017

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата gannet:
ставьте windows в uefi-режиме
Для этого
Цитата nexx2a:
Windows USB/DVD Download tool
не нужен.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:57, 30-10-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

Angry Demon, а нормальную фрешку загрузочную как делать? (только без инструкций с четырьмя скринами и десятью пунктами куда ткнуть)

Отправлено: 10:30, 30-10-2017 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Всем спасибо за помощь. Сдал в магазин, сказали 20 дней будут диагностировать, потом сообщат результаты. Если кому то интересно, или как то поможет в дальнейшем, брал в магазине DNS два моноблока для организации, первый моноблок сразу сдал (жесткий диск трещал как самолет при взлете) второй вот этот моноблок (проблема выше). До этого проблем с данным магазином не было, много покупал через них, а сейчас просто ужас два моноблока подряд, и сегодня повезу бесперебойник на замену. Буду думать о смене магазина.

Отправлено: 11:26, 02-11-2017 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата gannet:
нормальную фрешку загрузочную как делать?
Для режима UEFI достаточно распаковать ISO-образ на флешку, отформатированную в FAT32. Это для Windows 8 - 10. Для Windows 7 необходим ещё один шаг.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 02-11-2017 в 14:05.

Отправлено: 13:59, 02-11-2017 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено