Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском

Ответить
Настройки темы
[решено] Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! купил для организации Моноблок Lenovo S200z установил (с бубном) на него Windows 7 64, весь необходимый софт и на следующий день начал оборудовать рабочее место для сотрудника. Каково было мое удивление, когда при включении моноблока он выдал вот это
[IMG][/IMG]
, немного покопавшись в настройках BIOS я его забрал до выяснения причин. На своем рабочем месте долго лазил на форумах, в настройках BIOS и тут ни с чего он взял и загрузился, на радостях еще раз все перепроверив я его выключил и утром опять ставлю его сотруднику. И что бы вы думали та же ситуация, опять выдал это сообщение. Покопавшись около часа в этом чуде техники он опять просто так взял и загрузился, на следующий день ситуация повторилась, я засек время и выяснил, что он не видит жесткий диск, причем в BIOS жестки есть и он его видит, но при включении почему то грузится с сетевой карты. Утром при включении я проверил жесткий диск встроенной утилитой и вот результат
[IMG][/IMG]
опять просидев около 30 минут он загрузился и я сделал повторный тест после загрузки Windows и о чудо результат просто порадовал
[IMG][/IMG].
Если подвести итог получается при включении моноблока он не видит жесткий диск около 30 минут, хотя в BIOS жестки определяется, после windows загружается и работает на ура, причем после загрузки windows я перезагружал моноблок полет нормальный, выключал его на несколько часов полет нормальный.....именно при включении утром вот такая ситуация. Может кто сталкивался с похожей ситуацией помогите советом.Заранее спасибо.
лично мое мнение, нести его в сервис, но может кто знает решение проблемы.

Отправлено: 12:19, 26-10-2017

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

nexx2a, в биос поставьте в Disabled PXE Boot to LAN.
А настройки биоса не сбрасываются после выключения ПК, может батарейка села на плате?

Отправлено: 12:33, 26-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата nexx2a:
получается при включении моноблока он не видит жесткий диск около 30 минут
Вспухшие конденсаторы детектед. Хотя бы один, но вспух. Нужно перепаивать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:38, 26-10-2017 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата DVDshnik:
Вспухшие конденсаторы детектед
Ой, вряд ли. На моей памяти так себя вели ноутбучные HDD Samsung: долго трык-трыкали при включении, потом загружались, потом дохли.

nexx2a, ритмичных трык-трыканий диска не слышно ли при запуске?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:51, 26-10-2017 | #4

Новый участник

Цитата:
nexx2a, в биос поставьте в Disabled PXE Boot to LAN.
А настройки биоса не сбрасываются после выключения ПК, может батарейка села на плате
Ставил, но если отключить PXE Boot to LAN то сразу после включения появляется ошибка error 1962 no operating system found

Настройки биоса после выключения не сбрасываются

Цитата:
Ой, вряд ли. На моей памяти так себя вели ноутбучные HDD Samsung: долго трык-трыкали при включении, потом загружались, потом дохли.

nexx2a, ритмичных трык-трыканий диска не слышно ли при запуске?
Нет моноблок вообще тихо работает, ни щелчков ни скрежета не слышно.

Отправлено: 15:32, 26-10-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 267

nexx2a, вам тесты lenovo для чего - для того, чтобы было чего гарантийному сервису показать! Сохраняйте плохой лог и сдавайте эту фу-фу. Это, конечно, если ваше "с бубном" не означает, что вы умудрились туда поставить 7 в легаси, CSM-режиме против обычного на сегодня UEFI. Тогда сбрасывайте биос и ставьте без бубна (было подобное не с 7, но с 8.1 на схожей платформе и с Seagate) И на будущее, в процессоре нынче и sata-контроллер встроенный, поэтому брать целерон, тем более за такие деньги, ради сомнительной экономии пространства ((

Отправлено: 19:31, 26-10-2017 | #6

Новый участник

Цитата:
Это, конечно, если ваше "с бубном" не означает, что вы умудрились туда поставить 7 в легаси
Именно так и получилось, в BIOS стоит legacy, но как это могло повлиять на то, что жесткий диск видится в bios, а windows не загружается и тесты lenovo показывают такие результаты ?

Отправлено: 16:09, 27-10-2017 | #7

Новый участник

Цитата:
Тогда сбрасывайте биос и ставьте без бубна
не подскажете подробнее как ? В BIOS есть два пункта
BOOT Mode стоит Auto
BOOT Priority стоит Legacy First
Я во втором пункте поставил UEFI First но это ничего не поменяло

Отправлено: 17:06, 27-10-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 267

nexx2a, сбрасывайте настройки биос на дефолтные и ставьте windows в uefi-режиме (если нет дисковода, то с флешки), носитель проще всего сделать Windows USB/DVD Download tool. Компьютер-то новый купили или с рук? (Я это к тому, что, если у нового компьютера при включении отваливается диск, то пытаться устранить эту проблему самому, мягко говоря, неразумно)

Отправлено: 13:41, 28-10-2017 | #9

Новый участник

Цитата:
nexx2a, сбрасывайте настройки биос на дефолтные и ставьте windows в uefi-режиме (если нет дисковода, то с флешки), носитель проще всего сделать Windows USB/DVD Download tool. Компьютер-то новый купили или с рук? (Я это к тому, что, если у нового компьютера при включении отваливается диск, то пытаться устранить эту проблему самому, мягко говоря, неразумно)
Да моноблок новый, понятно, что не разумно надеялся, что можно что то сделать, но скорее всего заводской брак. понесу в магазин.

Отправлено: 08:54, 30-10-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Моноблок Lenovo S200z проблема с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено