|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Надо сконфигурировать последовательное исполнение команд |
|
CMD/BAT - Надо сконфигурировать последовательное исполнение команд
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте, есть такой скрипт:
Читает число из файла, прибавляет единицу и пишет результат обратно в файл. Теперь пытаюсь поместить всю эту радость в одну строку: setlocal enabledelayedexpansion set "BuildN=set /p Var=<counter & set /a "Var+=1" & echo !Var! & echo !Var! >counter" прога %BuildN% ещё аргументы Пока даже set "BuildN=set /p Var=<counter & set /a "Var+=1" & echo %Var% & echo %Var% >counter" не получается корректно исполнить. Помогите пожалуйста с конфигурацией. Может скобки нужны или ещё что. |
|
Отправлено: 17:43, 22-10-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что это:
Цитата zhxr:
Вы хотите получить нечто наподобие: ?! |
|
Отправлено: 17:53, 22-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, есть батник который крутится всё время.
В конце каждой рутины он вызывает другой батник и передаёт ему аргументы. На данный момент я желаю повысить информативность и пытаюсь вывести информацию в title. Если очень упрощённо то: call "Считаем плюс один и передаём результат в переменную bild" & title %times run% х %bild% & Next.bat Проблема в том что всё включая счётчик надо поместить в одну строку иначе тайтл не меняется. А у меня проблема с скобками. Я не настолько опытен что бы самому справится. Я попытался вставить то что вы написали. На тестовом файле счётчик работает и заголовок меняется. Но в живую не работает. Я пока не разобрался как именно исполняется ваш код. |
Отправлено: 19:36, 22-10-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zhxr, без полного кода навряд ли можно будет что-то сказать.
|
Отправлено: 19:40, 22-10-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, скажите пожалуйста что именно делают угловые скобки?
Это экранирование? Совсем не понимаю последовательность исполнения. <"counter.txt" set /p iBuildNumber= & set /a iBuildNumber += 1 & >"counter.txt" echo !iBuildNumber! Как разделить это на этапы? 1) Почему не set /p iBuildNumber="counter.txt"? 2) 3) < 1) + 2) > пишем в "counter.txt" 4) echo !iBuildNumber! Почему перед echo !iBuildNumber! нет & и это работает? |
|
Отправлено: 21:14, 22-10-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zhxr:
Цитата zhxr:
Цитата zhxr:
<"%sBuildNumberFile%" set /p iBuildNumber= set /a iBuildNumber += 1 >"%sBuildNumberFile%" echo %iBuildNumber% Цитата zhxr:
В данном случае какой-то принципиальной разницы нет, где будет находиться перенаправление — до команды или после. Можно и так, и так. Цитата zhxr:
|
|||||
Отправлено: 21:39, 22-10-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я полагаю что ТС требуется скорее не разовый запуск bat и чтобы при следующем запуске число в файле увеличивалось по отношению к последнему записанному, а не первоначальному, код должен быть такой:
для начального (нового) счета, файл нужно удалять. |
Отправлено: 00:30, 23-10-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alpap:
|
|
Отправлено: 00:59, 23-10-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Просто помню у меня были проблемы после перезагрузки надо было помнить последнее состояние, а файл то ли обнулялся, то ли перезаписывался, без хитростей не получалось, но то видимо такая задача была, а в голове засело. |
|
Отправлено: 09:58, 23-10-2017 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Выполнение команд без ожидания завершение предыдущих команд | vngreez@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 31-03-2017 23:50 | |
CMD/BAT - [решено] исполнение команд из bat файла | riff6666 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 04-12-2014 17:17 | |
Delphi - Последовательное выполнение функций Delfi 7 | Kosh1ro | Программирование и базы данных | 1 | 24-10-2013 23:19 | |
PowerShell - Последовательное выполнение команд из txt | rvm.luma | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 06-09-2013 14:21 | |
Wireless - Последовательное соединение wifi роутеров | YDen | Сетевое оборудование | 6 | 24-03-2013 15:53 |
|