Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Терминальный доступ к десктопу

Ответить
Настройки темы
Терминальный доступ к десктопу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема:

Есть десктоп П4. К нему есть все, кроме монитора.
Есть старый ноутбук П2-233 с w2k pro

Вопросы:
1) Как полноценно юзать десктоп с помощью ноутбука?
2) Какую ОС лучше поставить на десктоп? Можно ли обойтись встроенным терминальным доступом XP, или нужно ставить w2k сервер? Одной сессии вроде достаточно...
3) Можно ли будет корректно выключать и включать десктоп вслепую? (к нему есть своя клавиатура).
4) Правда ли, что в терминальном режиме только 256 цветов?
5) Имеет ли смысл ставить сторонние службы терминального доступа (zilab.com, или radmin, например)
6) Для ХР читал, что терминальный режим возможен только в режиме logoff. Что это значит и как туда попадать вслепую?

Вопросов много, но пока остановлюсь на этом, пожалуй. Может выши ответы снимут остальные вопросы.

Спасибо.

Отправлено: 00:15, 01-12-2004

Wise Man

Благодарности: 7

1. Радостно и с улыбкой (каков вопрос-таков ответ).
2. Неважно. Лучше NT-платформа, она устойчивее. Сервер ставить не нужно.
3. Можно
4. Правда.
5. Да, у них больше возможностей.
6. Не знаю, где читал, но звучит как полная ерунда.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 09:03, 01-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответы.

1. Я типа ждал ответ: нужно поставить такую-то ОС с такой-то программой, и при этом будут ограничения такие-то.
2. понял, спасибо. А если поставить zilab на w2k pro - тоже будет работать?
3. включать - понятно, включателем и настроить вход без пароля. Выключать - ctrl+esc, стрелка вверх, OK. Есть ли другие способы?
4. И ничем нельзя это обойти?
5. понял.
6. мне тоже так показалось. потому и спрашиваю.

еще вопросы
7. какие еще ограничения, кроме 256 цветов, есть при терминальном режиме?
8. Какую терминальную программу посоветуете (из перечисленных, или другие есть получше)?

Отправлено: 21:38, 01-12-2004 | #3

Новый участник

вот что я еще раскопал в faq по xp:

Цитата:
Плюсы Remote Assistance очевидны, поэтому стоит уделить пару строк недостаткам. По большому счёту они не являются недостатками, просто встречаются излишние ожидания, мол это же готовый Terminal Server, пригодный для удалённой работы. Это далеко не так. Remote Assistance хорошо делает то для чего задумывалась, и плохо подходит для всего остального. Главный минус Remote Assistance, если попытаться использовать его как обычный терминальный сервер, это требование к постоянному присутствию пользователя на другой стороне, без разрешения которого вообще ничего сделать нельзя.
Кроме этого, в качестве клиента может выступать только машина с XP Pro, что так же накладывает некоторые ограничения на аппаратную часть клиента, и сводит практически на нет все те преимущества, которые обычно пытаются получить при использовании терминальных серверов.
Ещё одним очень важным ограничением, которое сводит практически на ноль всю пользу от применения Remote Assistance не по прямому назначению, является ограничение одновременно подключенных клиентов одним единственным. Более того, если на «сервере» сделать switch user, то подсоединение через Remote Assistance к текущему пользователю будет разорвано, то есть одновременная работа нескольких пользователей невозможна ни в каком виде.
значит ли это, что для моих целей встроенные возможности xp не подходят?

Отправлено: 00:19, 02-12-2004 | #4

admin

Благодарности: 7

4. можно, ставь сторонний продукт
7. ограничение на число одновременно подключаемых пользователей (это на вскидку у RAdmin'а)
8. DameWare - нравится больше всего, + есть удаленная установка

Отправлено: 12:01, 02-12-2004 | #5

Новый участник

Спасибо за ответы, пойду пробовать сторонние продукты.
от XP пока воздержусь.

Отправлено: 18:21, 03-12-2004 | #6

Новый участник

Поставил w2k pro SP4 + Radmin v.2.2
1) Все прекрасно работает (65 тыс. цветов на 16 битах; на 32 битах (true color) картинка почему то намного хуже) КРОМЕ фильмов - выдает пустое окошко. Есть ли программа, которая может и видео передавать на терминальный клиент?

2) Еще один момент - у меня на работе есть пара дохлых Пентиумов 1, хочу сделать их терминалами и запускать программы на сервере (w2k pro SP4).
Radmin дает точную копию экрана "основного" компьютера. Т.е. одновременно пользоваться основным компьютером и терминалом нельзя.

Пробовал поставить также zilab console server, но он что-то уменя не пошел - выдает окошко cmd и все, ничего там запустить не могу. Да и, кажется, он только для консольных приложений...

Есть ли терминальный сервер на несколько пользователей с разными разрешениями экрана? Чтобы можно было запускать различные приложения на сервере нескольким пользователям и они друг другу не мешали?

Отправлено: 20:04, 14-12-2004 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Leo2
Цитата:
Есть ли терминальный сервер на несколько пользователей с разными разрешениями экрана? Чтобы можно было запускать различные приложения на сервере нескольким пользователям и они друг другу не мешали?
Есть, если сумеешь поднять на Windows 2000 Server сервер терминалов в режиме сервера приложений.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:38, 14-12-2004 | #8

Новый участник

А других нету? Чтобы под W2k pro работали? А то я с сервером никогда не работал, не та у меня специализация

И еще - ограничение в 256 цветов под W2k сервер. Хочется побольше цвета в нашей жизни...

Отправлено: 11:20, 16-12-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 190

3. Для выключения есть специальная клавиша на более-менее современных клавиатурах. У меня на w2k-pro нормально срабатывает - Power .

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:29, 17-12-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Терминальный доступ к десктопу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено