|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Компьютер постоянно тормозит |
|
Компьютер постоянно тормозит
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! После переустановки системы (с Win XP на Win 7) компьютер тормозит постоянно, в любом приложении и при любом действии. Сначала грешил на то, что аппарат старенький и не тянет Win 7, но вроде как 1 ГБ оперативки и процессора 2.13 ГГц должно хватать. Может быть дело в самой системе, не знаю. Логи прикрепляю. Заранее спасибо за помощь
|
|
Отправлено: 19:54, 08-09-2017 |
Ветеран Сообщения: 764
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Spotify сами устанавливали?
Запустите диспетчер устройств. В разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры проверьте вкладку Устройства, возможно режим передачи сбился на PIO. Подробней читайте в руководстве.. |
Отправлено: 20:41, 08-09-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spotify сам устанавливал.
В разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры вместо первичного/вторичного канала IDE (как в инструкции по ссылке) есть ATA Channel 0 и ATA Channel 1. Это то, что нужно? В АТА Channel 0 есть два типа устройств: АТА диск с режимом ультра DMA и ATAPI дисковод с режимом PIO. В ATAPI Поставил галочку в пункте задействовать DMA и перезагрузился, но это не помогло, как и сказано в ссылке. Скрипт тоже ничего не дал, не нашел ATA Channel, пригодных для перевода в режим DMA. В реестре ни в одном из указанных разделов нет указанных строковых параметров. Как итог: следуя варианту №4 ссылки, мне удалять ATA Channel 0 и ATA Channel 1? Или только ATA Channel 0? |
Отправлено: 22:34, 08-09-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если компьютер старый, то дисковод может работать только с PIO. Можно удалить оба канала, после перезагрузки Windows сама их восстановит.
Кстати, а драйвера все установлены актуальные (насколько это возможно)? |
Отправлено: 11:34, 09-09-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалил оба канала, после перезагрузки все по-прежнему, дисковод работает с PIO. Про актуальность драйверов не могу сказать. Как это можно проверить?
|
|
Отправлено: 15:33, 09-09-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давайте попробуем этим https://sdi-tool.org/?lang=ru
|
Отправлено: 19:12, 09-09-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал индексы, при скачивании обновлений ставил галочку "Только для этого ПК", начал установку, установилось несколько десятков обновлений, после перезагрузку все по-прежнему, даже кажется хуже. Видимо, я что-то сделал не так. Скажите, пожалуйста, что именно.
Перед установкой обновлений драйверов программа вроде создавала точку восстановления, может есть смысл к ней откатиться? |
Отправлено: 13:46, 14-09-2017 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смысла откатывать особо нет. Но одно могу сказать точно, проблема не вирусного характера, скорее всего проблема в слабой машине, но лучше проконсультироваться в профильном разделе.
|
Отправлено: 19:25, 15-09-2017 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер постоянно перезагружаеться. | Ultrix | Хочу все знать | 14 | 02-04-2015 15:06 | |
Постоянно виснет компьютер | mcpharaon | Металлолом | 2 | 15-01-2012 20:30 | |
комп тормозит и долго загружается, ярлыки рабочего стола постоянно обновляются | Гена64 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-02-2010 13:29 | |
Компьютер постоянно зависает | Veha | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 18-10-2006 09:42 |
|