|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Как раздать Wi-Fi в доме. |
|
|
Router - Как раздать Wi-Fi в доме.
|
Старожил Сообщения: 150 |
Всем доброго времени.
С 2009г сижу в интернете через 3G.Через модемы,смартфоны и тд.Какой тариф выгоднее,такую сим беру или подключаю. Вот мне на днях наконец то поставили на улице Router BOARD SXT 2nD r2,завели витую пару в квартиру и воткнули его в ПК. Вечер сидел в поисках,А как собственно раздать на планшет,смартфон Wi-Fi? Открыл Алиэкспресс в поисках девайса. Мало того,что там корявое описание товара и вообще не понятно.Товаров много,а какой именно мне нужен?Что бы не сидеть месяц ждать,пока пришлют совсем не то,что нужно? Мне нужно,что бы вход с интернетом был по витой паре,а дальше раздавать по воздуху. ПК лучше тоже проводом соединить,он стационарно стоит. Подскажите,что именно мне выбрать?Роутер,репитер,точку доступа или? Вот выбрал нечто,вроде бы не ноунейм,есть поддержка: TOTOLINK N302R Иещё вопрос,как зайти в этот микротик через IP в строке браузера? Там попадаю на страницу,где логин уже заполнен,а пароль где взять? |
|
Отправлено: 15:11, 28-08-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
|
|||
Отправлено: 15:42, 28-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Отлично раздаёт интернет по проводам и WiFi на любое количество устройств (в пределах дома/квартиры). Легко настраивает внутренние порты для дополнительного "прямого соединения" с оборудованием провайдера (IP-TV и т.д.) Позволяет подключить большой жёсткий диск. Сам (без включенного компьютера) качает на этот диск торренты и позволяет смотреть скачанное с любого устройства (в том числе с "умного" телевизора) через DLNA. Цитата 6unya:
|
||
------- Отправлено: 06:04, 29-08-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата El Scorpio:
Цитата 6unya:
|
||
Отправлено: 06:29, 29-08-2017 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
||
Отправлено: 08:49, 29-08-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего - провайдеру.
И если "направленная" (на абонентский пункт провайдера), то раздавать интернет вокруг себя она не будет. |
------- Отправлено: 08:56, 29-08-2017 | #6 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Тянут оптику до передающей станции,с помощью ретрансляторов раздают Wi-Fi. Есть услуга подключиться с помощью ШПД за 5 т.р.,и с последующей абонентской платой 400,600,800 руб в зависимости от скорости.Ограничений по объёму трафика нет. Есть только оказывается ограничения на торрент,режет скорость.Об этом я узнал,после установки мне этого оборудования.Ни где подобная информация озвучена не была. За установку заплатил 5 т.руб,(оборудование MikroTik SXT Lite2+установка+настройка) получается это моё теперь богатство? Попробую созвониться с установщиками,и узнать "пароль". Цитата El Scorpio:
Сегодня нашёл через АВИТО TP-LINK TD-W890N1.Парень отдал за 500руб.Правда он говорит под ADSL заточен,но и с твоим оборудованием подружится,тк он его раньше уже подключал в такой связке. Сейчас подключил.В 1 LAN порт вход с MikroTik SXT Lite2 через витую пару,а из 2 LAN в ПК тоже витой парой.И по дому раздаёт Wi-Fi |
||
Последний раз редактировалось 6unya, 29-08-2017 в 14:33. Отправлено: 14:22, 29-08-2017 | #7 |
|
Кстати, лучше чтобы было "не ваше". Потому что при выходе из строя вашего оборудования расходы на его ремонт и замену будете нести вы ![]() И внимательно посмотрите бумаги, которые они вам оставили - там должен быть акт приёма-передачи оборудования (во временное пользование или владение) Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
У старых ADSL-модемов WAN был жёстко назначен на порт ADSL. Такие устройства можно было перевести в режим "точки доступа" WiFi (отключить DHCP), но выход в интернет по каналу Ethernet должен быть организован через отдельный маршрутизатор. |
|||
------- Отправлено: 00:55, 30-08-2017 | #8 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
И внимательно посмотрите бумаги, которые они вам оставили - там должен быть акт приёма-передачи оборудования (во временное пользование или владение) » Договора бумажного нет! Позвонил по телефону из рекламы по установке.У меня спросили ФИО и № сот. телефона.На словах рассказали про тарифы и приняли заявку на подключение. Через 2 дня приехали установщики,поставили,настроили,взяли 5тр (без чеков и тд). Сайт на реконструкции,работает только личный кабинет для оплаты! Всё видимо как в СССР было,организовано на доверии,чесности)) Пароль не дали,сказали,мне там нечего менять,всё настроено. В случае чего,обращаться в тех. поддержку. Ещё сказали,когда я раздумаю пользоваться данным провайдером,программно произойдёт сброс настроек Router BOARD SXT 2nD r2 в заводские.Оборудование останется у меня. |
Отправлено: 10:49, 30-08-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Ппц какой-то. Купили коня в мешке на птичьих правах за огромные деньги (нормальные провайдеры подключают бесплатно, а то ещё и доплачивают бонусами и акциями, лишь бы к себе аудиторию перетянуть), а тут натурально ободрали как липку, втюхали бесполезный кирпич и ищи концы в случае чего.
|
Отправлено: 13:26, 30-08-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Как раздать инет другу в другом доме по VPN | demontwr@vk | Сетевые технологии | 3 | 20-07-2014 09:15 | |
Route/Bridge - Как раздать WI-FI через ноут бук . | han03@vk | Сетевые технологии | 23 | 30-06-2014 18:33 | |
Прочее - Как раздать WI-FI через ноут бук . | han03@vk | Сетевое оборудование | 9 | 22-06-2014 14:46 | |
Прочее - как раздать интернет по wi-fi | Alterteks | Сетевые технологии | 7 | 23-01-2014 12:42 | |
Прочее - Как раздать интернет по Wi Fi | Asius | Сетевые технологии | 1 | 26-12-2009 20:15 |
|