Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Разметка дисков перед началом установки Windows 7.jpg
(201.2 Kb, 74 просмотров)
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой...

Когда-то, размечая жесткий диск под планируемые к использованию операционные системы, я порезал его так, как это проиллюстрировано в прикрепленной к теме картинке. Первые две операционки, рабочая и игровая Windows ХР, были поставлены практически сразу и используются уже давно, а под Windows 7 место было зарезервировано сразу, но долгое время (3 года) раздел оставался пустым и невостребованным. Нужды в Windows 7 у меня особой не было, т.к. Windows XP мне хватало за глаза для выполнения всех задач, но вот и я, наконец, решил начать осваивать Windows 7, чтобы не отстать от жизни.

Однако когда я дистрибутивного диска попытался выполнить чистую ("полную" в терминах Windows 7) установку этой ОС в предназначенный для нее раздел "WINDOWS7_SYSTEM", она туда не захотела ставиться. Говорит что-то типа "недостаточно места в этом разделе". Сколько ей надо места в разделе "WINDOWS7_SYSTEM", чтобы она туда встала? Я полагал при разметке, что 100 ГБ хватит любой перспективной ОС... Да и в минимальных требованиях Windows 7 вроде написано, что ей достаточно 20 ГБ для х64 версии. А я ей даю 100 ГБ!!! Как говорится - "Что не так?" Что ей еще нужно, чтобы она встала на мой компьютер в отведенное ей пространство?

Отправлено: 20:35, 13-05-2011

Ветеран

Благодарности: 267

Профиль | Отправить PM | Цитировать

olen6, так-то оно так, но зачеееем?
svoit, если вы не в курсе, разделы можно двигать. Учитывая, что у вас логический, сперва придется его преобразовать в основной (думаю Акронис с вашего скрина с этим справится - сам использую Partition Wizard), а затем уж двигать, благо он не системный (хотя PW я и системный, кажется, двигал - для эксперимента). Тогда вы сможете выделить системному разделу ну хотя бы 20ГБ, чтобы можно было и обновы ставить, и подкачку использовать, и точки восстановления системы - в общем, цивилизованно использовать ОС.

Отправлено: 07:02, 28-08-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Для установки недостаточно места на этом разделе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено