|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как настроить сеть Linux между WinDowsXP??? |
|
Как настроить сеть Linux между WinDowsXP???
|
Ветеран Сообщения: 673 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как настроить сеть между Linux Mandrake 10.1 и WinDows xp???
У меня есть сеть между двумя компами. Я хочу не вылезая в "маз дай" допустим играть или кидаться фильмами. Видеть друг друга в сети или хотябы я его. Как это осуществить??? Кто нибуть подскажите или где скачать нормальную мукулатуру об этой теме. Сетевухи определяются и работаю онрм осталось дело в програмной части идаже ip прописал, а вот сеть настроить немогу. p.s. И назаметку Таймс полный отстой. |
|
------- Отправлено: 04:16, 27-11-2004 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:52, 27-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать либо коннектиться на виндовую машину через rdesktop и запускать на ней игры удаленно.
как это??? И незабываем Дров нету для игор. |
------- Отправлено: 02:51, 28-11-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать www.rdesktop.org для rdesktop
www.samba.org для samba man ftp? man httpd? ну и - www.google.com (linux games) |
------- Отправлено: 03:12, 28-11-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В продолжении темы,как настроить интернет между Линуксом и Виндой ХР имея 2 сетевые карты?
|
|
Отправлено: 01:16, 11-12-2004 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yeruhi
Цитата:
а сетевые карты двух машин (в отсутствие хаба) соединяются напрямую кабелем, обжатым кроссом. Или у Вас какая-то из машин во внешний мир смотрит? Угадать сложновато |
|
Отправлено: 01:54, 11-12-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать если интернет==локальная сеть в контексте вопроса, то взять кросс-кабель и соединить, на виндах поставить "автоматическое получение ip-адреса", на линухе просто настроить zcip на интерфейсе, не знаю, как в мандрейке -- должно быть просто. Будет выбор при установке между "руками настроить", "dhcp" и "zcip", нужен zcip, тогда больше настроек сети не понадобится.
в качестве превентивного флеймотушения -- dhcp в виндах в отсутствие dhcp-сервера делает fallback в zcip, что и требуется, т.к. настривать dhcp-сервер под любой из этих систем для новичка сложнее, чем руками прописывать адреса. |
Отправлено: 18:01, 11-12-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите настроить локальную сеть между двумя компьютерами!!! | Zhenia | Сетевые технологии | 14 | 16-11-2010 19:33 | |
Wireless - Настроить сеть между двумя ПК через Wi-Fi модем | dim.ua | Сетевое оборудование | 1 | 06-11-2009 12:59 | |
Разное - Как настроить сеть между стан.компом с XP и ноутбуком с Vista через WI-FI | Glebush | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-08-2009 18:02 | |
Wireless - Не удается настроить сеть между ноутбуком ASUS A6000KT и компом с Wifi картой WNC0301 | alibaster | Сетевое оборудование | 12 | 27-06-2008 17:32 | |
как настроить беспроводную сеть между Vista и XP? | yeruhi | Microsoft Windows Vista | 0 | 28-03-2007 10:03 |
|