Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Проблема с флешкой

Ответить
Настройки темы
Flash - Проблема с флешкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте, сражу извинюсь если пишу сообщение не в том разделе, я новенький здесь и ещё не совсем разобрался.
В общем нужно было отнести флешку в копи центр, так как нужно было распечатать некоторые документы, и вот приношу домой, а пк не распознаёт флешку, а именно, само устройство видит (см. фото 1 - http://prntscr.com/g4yd9x в диспетчере устройств, 2 - в устройствах и принтерах http://prntscr.com/g4ydhs 3 - код ошибки http://prntscr.com/g4ydso). Пробовал установить драйвера, но пишет что они не нужны и есть лучшие, которые уже установлены. Что делать? Просто флешка очень нужна, там очень много важных файлов. И проблема в самой флешке, т.к. проверял на других пк - такая же проблема, и другие флешки работают на пк.

Заранее спасибо!!

Отправлено: 11:03, 06-08-2017

Ветеран

Благодарности: 3135

arr4w, Как исправить ошибку Code 10 (Ошибка 10)
Причин может быть масса. Для начала удалите всё, что связано с USB устройствами.
Вы пытаетесь подключиться к USB3. Пробуйте разъём USB2.
Подключаетесь через кардридер, через морду, задницу?
Пробуйте через задние разъёмы.
Систему (ОС) скажите.
Так со всеми флешками или только какая то одна так себя ведёт?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:13, 06-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Причин может быть масса. Для начала удалите всё, что связано с USB устройствами.
Систему (ОС) скажите.
Так со всеми флешками или только какая то одна так себя ведёт? »
ОС - windows 10 64 pro
в каком смысле удалить всё связанное с usb?
С задними разьёмами не получается,
Ведёт себя флешка так со всеми пк (проверял на разных ОС)

Цитата arr4w:
Систему (ОС) скажите.
Так со всеми флешками или только какая то одна так себя ведёт? »
Проблема именно с этой флешкой, ибо со всеми остальными всё нормально.

Отправлено: 12:18, 06-08-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата arr4w:
Ведёт себя флешка так со всеми пк (проверял на разных ОС) »
Предположу, что все эти ОС из семейства Windows, а значит, если в фото салоне вам туда вирус закинули, то он нигде не даст нормально работать.
Проверить можно до загрузки Windows, просто в BIOS, флешка может там отобразится в списке жестких дисков. (причем имя ее может быть весьма оригинальным)
Конкретно файлы, можно увидеть на любых линуксах, но проверки в биосе будет достаточно.
Всё это не решение, а только вариант проверки.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 12:37, 06-08-2017 | #4

Новый участник

Цитата Shlep:
Цитата arr4w:
Ведёт себя флешка так со всеми пк (проверял на разных ОС) »
Предположу, что все эти ОС из семейства Windows, а значит, если в фото салоне вам туда вирус закинули, то он нигде не даст нормально работать.
Проверить можно до загрузки Windows, просто в BIOS, флешка может там отобразится в списке жестких дисков. (причем имя ее может быть весьма оригинальным)
Конкретно файлы, можно увидеть на любых линуксах, но проверки в биосе будет достаточно.
Всё это не решение, а только вариант проверки. »
Да, в биосе видел её, там название из двух странных символов, можно ли как-то вытащить файлы от туда? Сама флешка не так важна, но там куча документов, можно это без линукса сделать?
Заранее спасибо

Может попробовать запустить её как жёсткий диск или дисковод?

Отправлено: 12:41, 06-08-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата arr4w:
в биосе видел её, там название из двух странных символов »
это как как раз наверно плохо. Про странное название, я имел в виду, что флешка, например от samsung, в биосе может называть как " Memory golden device 22-540"
Пример грубый, но думаю понятно.

Берем в руки смартфон, фотографируем эти символы и ищем в гугле по картинке. описание

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 12:50, 06-08-2017 | #6

Новый участник

Цитата Shlep:
Конкретно файлы, можно увидеть на любых линуксах, но проверки в биосе будет достаточно. »
Я поставил на виртуальную машину линукс, как мне теперь увидеть файлы и перенести их?

Отправлено: 15:42, 06-08-2017 | #7

Новый участник

Не стал плодить темы, прошу извинить ТС, у меня та же проблема, не видит флешку, хотя вставляю в usb что другое , работает.
При загрузке системы в биосе нет ее.
Прошу ознакомится с моей темой на другом форуме, решить вопрос там не удалось, возможно что тут подскажите.
http://monitor.espec.ws/section5/topic291418.html

Отправлено: 17:19, 06-08-2017 | #8

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

power1, ну из той твоей темы вспомнилось похожее. правда это, там вообще тяжелый случай был: Pentium4 + 512MB года так 2005 ;-)
вот так же не определялась флешка SiliconPower 4GB(хозяин купил себе) , другие всякие Kingston или Transcend 4-8GB норм . Поменялись с ним SP на Transcend, дабы не возвращать. Потом был куплен новый комп и соотв. все норм.
Может и тут тоже самое, дело в железе

Отправлено: 07:23, 07-08-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата arr4w:
как мне теперь увидеть файлы и перенести их? »
Через общую папку указанную в настройках виртуальной машины.

Цитата arr4w:
Я поставил на виртуальную машину линукс»
Можно было обойтись и LiveCD загруженной на флешку.

Отправлено: 10:22, 07-08-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Проблема с флешкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено