Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Bios не видит ssd для boot

Ответить
Настройки темы
SSD - Bios не видит ssd для boot

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук Asus GL552JX-DM351T куплен 2 дня назад
Ssd wd green pc m.w 2280 (120gb) куплен 2 дня назад
Флешка с win 10. (не лицензия, но и не совсем левая сборка, на популярном в рф трекере она была наиболее скачиваемой, на другом пк работает хорошо)

В общем на ноутбуке стояла Windows 10 с кучей предустановленных програм, типа mcafee, который так тупил сильно, что я не мог даже запустить acronis или что-то подобное. Я психанул и решил установить просто чистую Windows 10, думал, что всё будет так же просто, как и с пк. Но нет. Bios видит диск, но грузиться с него не хочет.

Отправлено: 15:09, 30-07-2017

Ветеран

Благодарности: 134

Heaven66,
Добавление NVMe драйвера для поддержки SSD NVMe на платах 6-8 серии (Eng).
А вот здесь ребята могут по-русски посоветовать, я там mod для своей P8Z68 делал
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.
У меня лично подозрение что нашу 6-ую серию переделать сложновато... Сколько стоит восстановление BIOS на программаторе незнаю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 01-08-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата noob90:
этот мусор m.2 является PCIe над которым надругались.
но так как выдумка - мусор там какие-то "ключи" применяются вроде как. »
И тут я понял, что ничего не понял. На русском языке можно?

Отправлено: 05:28, 02-08-2017 | #22

Ветеран

Heaven66,
Ну там как на модулях памяти DDR2/DDR3 ключи, но только бывает полностью совпадающие по разъёму, т. е. вставил и не работает По вашей спецификации тип ключа B-M 2280 https://commons.wikimedia.org/wiki/F...svg?uselang=ru

Отправлено: 09:53, 02-08-2017 | #23

Новый участник

Цитата mig73:
Ну там как на модулях памяти DDR2/DDR3 ключи, но только бывает полностью совпадающие по разъёму, т. е. вставил и не работает По вашей спецификации тип ключа B-M 2280 https://commons.wikimedia.org/wiki/F...svg?uselang=ru »
Вот, что написала мне ТП, как я понимаю, просто отписка. Потому что всё это я делал и по сути сказал об этом, а ssd всё-равно не видит

"Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Настройки достаточно простые:
1. Выставите загрузку с usb
- вкладка Security > Security boot control поставьте Disabled.
- вкладка Boot > Fast boot поставьте Disabled.
- нажмите клавишу F10 для сохранения настроек.
- зайдите снова в BIOS.
- вкладка Boot > теперь Launch CSM активен, поставьте Enabled.
- для загрузки с внешнего носителя нажмите многократно клавишу Esc при включении.
2. Произведите установку системы на SSD.
3. Выставите загрузку с SSD в настройках Boot в БИОСе и сохраните настройки (F10-Save and Exit)
Возможно, Вы используете SSD, который не тестировался Asus и не заявлен на совместимость с ноутбуком. Можете обратиться в сервисы для проверки там: https://www.asus.com/ru/support/Service-Center/Russia"

Сейчас ещё раз запишу windows 10 на этот раз msdn и попробую сделать всё в точности по шагам.

Последний раз редактировалось Heaven66, 02-08-2017 в 15:28.

Отправлено: 15:01, 02-08-2017 | #24

Ветеран

Heaven66,
Прикольно, хотя может и не отписка. Просто сидит дятел и пишет про не тестировался ASUS. Естественно не тестировался ёклмн. Держите пожалуйста в курсе по результатам, очень интересная ситуация...

Отправлено: 20:00, 02-08-2017 | #25

Новый участник

Цитата mig73:
Heaven66,
Прикольно, хотя может и не отписка. Просто сидит дятел и пишет про не тестировался ASUS. Естественно не тестировался ёклмн. Держите пожалуйста в курсе по результатам, очень интересная ситуация...
Записал флешку через прогу с сайта Microsoft. Чище уже быть не может. Всё сделал по её шагам, в итоге результата конечно нет. Я этой курице (девушка отвечала) написал, что не сработало, и попросил у неё список ссд, которые тестировались :facepalm:
В общем есть у меня в городе один авторизированный сц. Но по рассказу хорошего друга, там сидят придурки. Да и хз что по времени, у меня дней 10, не больше.

Про шить мать уточню у каких нибудь мастеров нормальных, может отдам им всё это под результат. Сделают - хорошо, нет так нет, оставлю свой ссд, а хдд на место привода, как вы и сказали.

Отправлено: 02:41, 03-08-2017 | #26

Ветеран

Heaven66,
Перестановка HDD на место DVD вариант проверенный и безпроигрышный на случай если с модификацией не получится.

Отправлено: 03:12, 03-08-2017 | #27

Ветеран

Благодарности: 195

Heaven66, можно попросить у вас скрин из управления дисками и скрин выполнения команды
bcdedit /enum firmware
при подключенном wd green pc m.w 2280 (120gb)?

-------
Userok

Отправлено: 11:58, 04-08-2017 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Bios не видит ssd для boot

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено