|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VirtualBox (все вопросы) |
|
Система - VirtualBox (все вопросы)
|
Ветеран Сообщения: 4735 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
innotek VirtualBox - бесплатная альтернатива VMWare и прочим продуктам виртуализации. Платформа представляет собой систему виртуализации для host-систем Windows, Linux и Mac OS и обеспечивает взаимодействие с гостевыми операционными системами Windows (2000/XP/2003/Vista/Seven/8), Linux (Ubuntu/Debian/ OpenSUSE/ Mandriva и пр.), OpenBSD, FreeBSD, OS/2 Warp. Так же поддерживается работа серверных версий ОС Windows 2k/2k3/2k8. В данной теме обсуждается работа на Windows-host.
Версия - 4.1.8 (released 2011-12-19) Сайт программы - http://www.virtualbox.org/ Скриншоты - http://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots Руководство пользователя - UserManual 4.1.8 Скачать - - VirtualBox 4.1.8 Скачать - VirtualBox 4.1.8 Software Developer Kit (SDK) (All platforms) Скачать - VirtualBox Extension Pack 4.1.8 (All platforms) Лог изменений - Changelog SHA256; MD5 Читать о VirtualBox на OsZone: Oracle VirtualBox FAQ: Благодарности за поддержку ветки (пока я занят или сплю ): gora, maik5, Petya V4sechkin, Morpheus и другим коллегам по форуму. Greg_B |
|
Отправлено: 13:02, 27-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А portable стабильный получилось у кого-нибудь запустить?
Мои симптомы: монтирование обычно скрытого диска запуск с него портативного VirtualBox запуск гостевой семерки работа приостановка гостевой семерки выход из VirtualBox выгрузка драйверов руками (батник sc ...) размонтирование (на открытые хэндлы не ругается) Как бы все в порядке, НО: если теперь перегрузить хост (Win10) и попробовать все снова, то будет работать если же хост сходит в гибернейт, то при возобновлении гостевой семерки получаю на хосте BSOD vboxdrv.sys Понятно, что это что-то не то с установкой/выгрузкой драйверов в портативной версии, но систему перегружать не люблю и решения так и не нашел. "а ты перегружайся" и "установи VB в систему" не предлагать |
Отправлено: 16:48, 29-06-2017 | #1741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите решить проблему. На хостовой windows 7 x64 установлена Virtual Box. В ней создана виртуальная linux-система. И Virtual Box, как мне кажется, не корректно определяет usb wifi адаптер (TP-LINK TL-WN722N ver. 2). Для виртуальной машины в качестве адаптера настроен сетевой мост (с включённой опцией "Подключить кабель"). Но в разделе "USB" возле названия usb адаптера отсутствует номер в квадратных скобках, а только: Realtek 802.11n NIC (название чипа, если я правильно понимаю). У остальных usb-устройств (мышки и web-камеры) присутствует этот "номер" в квадратных скобках. В виртуальной системе команда lsusb определяет устройство как "010c" (это значение указано в свойствах usb-фильтра Virtual Box в поле "ID продукта", если что). На хостовой машине адаптер работает без каких-либо проблем, при подключении через NAT в виртуальной машине также работает. Virtual Box Extension pack установлен, драйвера для wifi-адаптера в linux-системе имеются, имя ключа реестра UpperFiltr изменено, изменения режима USB на 2.0 и 3.0 не помогли, пробовал подключать адаптер во все usb порты на компьютере. На всех видео и скриншотах в интернете у usb wifi адаптеров в Virtual Box этот "номер" присутствует. Не знаете, в чём может быть проблема?
|
Отправлено: 23:46, 25-07-2017 | #1742 |
Ветеран Сообщения: 3787
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В 5.1.26 не запускается Vista x86. Закрывается на бегающей полоске:
VirtualBox.exe - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0xe1a86d43" обратилась к памяти по адресу "0x00000018". Память не может быть "read". Хотя в безопасном режиме запускается, но удаление дополнений 5.1.24 не помогло Помогла установка дополнений 5.1.26 в безопасном режиме |
------- Отправлено: 06:19, 31-07-2017 | #1743 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как быть. Имеется виртуальная машина, на которой стоит Ubuntu 16.04. Стоит он на диске .VDI. Места стало не хватать. Как можно увеличить ?
Я выполнил команду "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" modifyhd "U:\VirtualBox VMs\UbuntaServer\UbuntaServer.vdi" --resize 20480 Диск вроде стал больше. Размер увеличился до 20гб (было 10) Но в GParted места не прибавилось Понятия не имею что дальше делать. |
------- Отправлено: 17:20, 31-07-2017 | #1744 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aurgelmir, этот вопрос нужно задать знающим хорошо Ubuntu. Полагаю, что VirtualBox тут не виноват. Я сейчас поэкспериментировал на Win7, там проблем нет. ОС позволила расширить раздел. Я правильно понимаю, что Ubuntu не видит, что объём носителя стал больше?
|
Отправлено: 20:52, 31-07-2017 | #1745 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aurgelmir, Попробуйте другую версию, у меня глючит 5.1.26. Если никогда не чистили Убунту от мусора и старых ядер, то можно использовать для чистки ubuntu-tweak_0.8.7-1~getdeb2~xenial_all.deb. Или вручную, командами.
Недавно для увеличения места создал новый диск, примонтировал новый к убунту, клонировал на него старый, потом поставил на старом GParted , сдвинул на новом подкачку и расширил раздел. Отмонтировал старый и перезагрузился. Цитата Andrey_Vladimirovich:
|
|
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 01-08-2017 в 05:28. Отправлено: 05:18, 01-08-2017 | #1746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если позволяет место, то лучше использовать виртуальные диски фиксированного размера, чтоб не было фрагментации на реальном. Поскольку при изменении реального размера их куски разбрасывает по всему свободному месту
|
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 01-08-2017 в 05:41. Отправлено: 05:34, 01-08-2017 | #1747 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все оказалось проще.
Откатил все назад, удалил все снимки, проделал снова "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" modifyhd "U:\VirtualBox VMs\UbuntaServer\UbuntaServer.vdi" --resize 20480 Место появилось. Теперь новый вопрос... как прибавить свободное место. Выходит что swap не дает мне это сделать. Хотя если попробовать расширить раздел с swap`ом - тоже пишет что места после нет. |
------- Отправлено: 10:21, 01-08-2017 | #1748 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aurgelmir, а у меня получилось расширить. Правда, я не уверен, что так можно делать и вообще, линукса я не знаю, просто есть малюсенький опыт использования. Так что учтите, кто вам даёт рекомендации.
Моя конфигурация VB 5.1.24, Ubuntu 16.04 x64 Desktop LTS, виртуальный носитель VHD динамически расширяемый. После увеличения размера носителя, в GParted нужно на “linux-swap” отключить файл подкачки. Далее, увеличиваем до максимума (“вправо”) раздел "extended", потом перемещаем “linux-swap” вправо до упора. Теперь уменьшаем "extended" до размера “linux-swap”. Ну а далее увеличиваем раздел с ОС. Включаем подкачку на “linux-swap”. P.S. Кстати, интересно, что в документации к программе “VBoxManage.exe” опции “modifyhd” нет, хотя она и работает. Есть “modifymedium”, её я и использовал. |
Отправлено: 12:31, 01-08-2017 | #1749 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если коротко: удаляете 2, смещаете 5 вправо до упора, вновь создаёте 2, расширяете 1.
|
------- Отправлено: 17:55, 01-08-2017 | #1750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 98 и VirtualBox | Algierd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 26-10-2013 12:06 | |
настройка VirtualBox | v.shun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-03-2010 14:18 | |
[решено] Sun VirtualBox | Sviaga | Хочу все знать | 3 | 22-02-2010 00:30 | |
VirtualBox 3.0.10 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 31-10-2009 18:30 | |
[решено] Автозапуск VirtualBox | sergeyhopper | Хочу все знать | 1 | 22-07-2009 12:30 |
|