Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как скачать Win10 Pro при помощи MediaCreationTool

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как скачать Win10 Pro при помощи MediaCreationTool

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Алекс-01
Дата: 15-07-2017
Добрый день. У меня предустановленная на ноутбуке Win10 Дом. 64 bit. с вшитым в BIOS ключём.
Есть ключ на Win10 Pro, хочу эту версию установить (произвести чистую установку, а не обновить Win10 Дом. до Win10 Pro, как это сделать - знаю ), но не получается.
Захожу на страницу - https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10, скачиваю MediaCreationTool, запускаю его, принимаю лицензию и...
Это из инструкции на сайте:
3. На странице Что вы хотите сделать? выберите Создать установочный носитель для другого компьютера, а затем нажмите Далее.
Но у меня нет такого пункта, есть пункт - Создать установочный носитель (USB-устройство флеш памяти, DVD-диск или ISO)
И далее на странице "Выбор языка, архитектуры и выпуска" если снять "галку" - "Использовать рекомендуемые параметры для этого компьютера" в пункте "Выпуск" есть только две возможности Win10 и Win10 Домашняя для одного языка.
Вопрос: Как скачать версию Win10 Pro, система не даёт скачать Pro, потому что вшит ключ на Win10 Дом.? Или Win10 это и есть Win10 Pro?

Отправлено: 17:34, 10-07-2017

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Дискомастер:
http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=327911 »
Вообще там описано хорошее предложение, я тоже сначала хотел предложить, только не с ei.cfg а с pid.txt, потом подумал а не может ли случится так что при установке, Windows напишет что указанный ключ продукта, имеется в виду тот который вшит в биос, не соответсвует не одному выпуску Windows, ведь в биос для домашней а в ei.cfg прописаны строки
Код: Выделить весь код
[EditionID] 
Professional 
[Channel] 
Retail
вот в чём вопрос а проверить я не могу.

Отправлено: 18:33, 11-07-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Дискомастер:
Алекс-01,
Посмотрите здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=327911 »
Выбор версии появился, только у меня всё заработало ровно наоборот, имя файла блокнота не должно иметь кавычек, а именно - ei.cfg, хотя в статье кавычки обязательны - "ei.cfg"
Всем большое спасибо!!!

Отправлено: 21:05, 11-07-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 102

Вложения
Тип файла: rar ei.rar
(125 байт, 72 просмотров)

Алекс-01, кавычки не нужны, возьмите готовый, просьба если получится напишите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 11-07-2017 в 22:33.

Отправлено: 22:18, 11-07-2017 | #13

Старожил

Да, попозже отпишусь обязательно - самому интересно

Отправлено: 08:53, 12-07-2017 | #14

Старожил

Добрый день.
Выбор версии появился, как я писал, система установилась Win10 Pro, правда поле ввода ключа (на скриншоте - Я №2) не появилось, как не появилось оно и в процессе установки, но думаю в меню Параметры ввести его проблем не будет.
Это действо происходило при коде:

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

Оставил только этот код (в статье, если я правильно понял перевод - можно оставить только его) выбор версии был, установку не пробовал, но, что то подсказывает, что всё установилось бы нормально.

[Channel]
Retail

Оставил только этот код (эх, если уж эксперементировать, то по полной) ситема написала, что ей не удалось отобразить образы и установку прекратила.

[EditionID]
Professional

Записал этот код (как советовал Harkovchanin1968) система начала устанавливаться, как и раньше пропустив пункт № 2 и 3 (скриншота - Я). Какая версия была бы установленна не проверял.

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail
[VL]
0

Подчёркнутые версии на скриншоте №3 не проверял, но думаю пустышки.
Эксперимент прошёл удачно, ещё раз всем большое спасибо!

Последний раз редактировалось Алекс-01, 15-07-2017 в 21:10.

Отправлено: 07:52, 13-07-2017 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как скачать Win10 Pro при помощи MediaCreationTool

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено