|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Настройка PPTP/L2TP-протокола. |
|
VPN/Firewall - Настройка PPTP/L2TP-протокола.
|
![]() Новый участник Сообщения: 35 |
Есть роутер Dlink DIR-320, есть интернет-провайдер с проводным интернетом. Подключаюсь к нему через PPPoE-соединение. Возникло желание поюзать VPN-туннелирование. Зарегистрировался и оплатил подписку на одном публичном VPN-сервисе. На этапе настройки подключения возникли непонятки и вопросы. Не совсем понятен принцип настройки подключения. Для меня это выглядит так: мой роутере подключается через PPPoE к интернету моего провайдера, затем маршрутизирует весь трафик на VPN-сервис, данные которого я тоже ввожу в настройках роутера, а VPN-сервис в свою очередь уже возвращает мне шифрованный трафик. Вроде все просто. Но как это настроить в роутере? Может нужно открывать какие-то порты? Может до кучи еще DDNS нужно настраивать? Подчеркну, что хотелось бы прогнать траффик через VPN-сервис именно средствами роутера, который уже будет раздавать шифрованное соединение между всеми устройствами локальной сети. В сети не нашел ни какого толкового мануала по подобной настройке, везде настройки VPN ограничиваются стандартным вводом логина, пароля и адреса VPN-сервиса.
|
|
Отправлено: 08:01, 28-06-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Storvil:
|
|
Отправлено: 08:53, 28-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, тогда мне на будущее, какая функция в роутере должна быть чтобы он это умел?
И как лучше поступить мне за неимением роутера который это умеет? Настраивать VPN непосредственно на каждом устройстве отдельно? |
Отправлено: 08:59, 28-06-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше заменить роутер по причине того что на VPN канале просядет скорость да еще и с шифрованием, правда зависит это от входного который у вас по PPPoE.
На скидку по не дорогим ценам где есть много "плюшек" на сегодня по подключению к каналам VPN - Zyxel - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63096 |
Отправлено: 15:17, 28-06-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OpenWRT для B1/B2
Там же на странице про возврат на сток. Указано что флешка на 8 мб, а прошивка 3,3 мб т.е. должно остаться место для "творчества". Адблок в роутер и т.п. . Манов по установке опенврт на этот девайс много, как и поднятие VPN на этой прошивке принципиально. Цитата Storvil:
Сервер можно поднять на альтернативной. |
||
Отправлено: 15:31, 28-06-2017 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BoBaH 13:
|
|
Отправлено: 16:22, 28-06-2017 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Storvil:
|
|
Отправлено: 16:26, 28-06-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Ошибка 691 при авторизации на L2TP или PPTP сервер на базе 2008R2 | ul_am | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 06-12-2014 10:00 | |
Debian/Ubuntu - PPTP/L2TP сервер на VDS | petabyte | Общий по Linux | 1 | 18-02-2014 13:22 | |
Интернет - Как настроить автоподключение pppoe, l2tp или pptp после разрыва? | serchak@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 17-11-2012 20:32 | |
Wireless - Wi-Fi роутер + PPTP/L2TP сервер | rivera | Сетевое оборудование | 17 | 22-02-2011 09:17 | |
[решено] Чем отличаются соединения (WAN)PPTP и (WAN)L2TP | yurfed | Хочу все знать | 5 | 05-09-2008 13:48 |
|