Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мощный комп и не мощная работа...

Закрытая тема
Настройки темы
мощный комп и не мощная работа...

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, товарищи. проблема такая - купил новый комп, а работает он как НЕ новый.....
----------------
AMD 3000+
ASUS K8N - E Deluxe
2x256MB (не помню чья)
ATI Sapphire 9600XT 256MB
HDD - Sagate Barakuda 80GB 7200.7 (хард от старого компа - я покупал без HHD)
---------------
вобщем на компе стоят две ОС: WinXP Pro (немецкая) Win98SE (русская). Под Xp все вроде бы нормально, в ВОТ под 98-м все просто ОТСТОЙ. Первое - это

1 - ЗВУК.
Включвю WinApm -> врубаю музыку и начинаю удалять ярлык - ВСЕ - начинаются тормоза (музона). тормоза эти похожи на те если бы я начал что-нибудь устанавливать, делать проверку харда и сканировать его на вирусы. Также этот звук похож на то, если бы провод от наушников (колонок у меня нет) не четко сидел в гнезде и временами не контактировал, но не так как это бывает обычно(отключился и все), а с очень большой частотой....то есть то нет. Как я говорил, такие тормоза начинаются при простом удалении ярлыка (дело 1-2 сек.) то и эти тороза длятся не больше 2-3 с. А вот когда начинаю че-нить тнсталить или копировать (MB 30 примерно), то все winAmp надо сразу выключить.
2- Графика
примеры приведу на играх
HALO: win98 - приличные тормоза на Checkpoint`ах, WiunXP - ВСЕ отлично, даже не заметно.
NFS Undeground: win98 - процесс игры идет не равномерно - волнами. Как-будто что-то ускоряет а потом замедляет игру.. Win XP - ВСЕ OK!
GTA3: win98 - полный стопкадр примерно на одну-полторы сукунды каждые 5-6 минут. (В безлюдных местах - короче и реже). Win XP - вроде бы все Ok, но долго не засматривался
GTA Vice City: win98 - немного притормаживает при начале игры, а вот спустя минут 30-35 чистой игры, ну или вдруг дождь пойдет. То ВСЕ. Пропадают 80% всех звуков. остаются только background-sound. (шум воды, звук ветра и т.п.) А ВЧЕРА ЗАМЕТИЛ, что через 20 минут игры хорошо разонгался и врезался и все - те же симптомы..... Win Xp - так же как и GTA3 - долго не сидел, но вподе бы все нормально.

Для того чтобы знать с чего все началось почитайте здесь

Отправлено: 11:00, 09-11-2004

Старожил

NfO - 48% не больше......
BOBAC - ты видел какя мать. если я грохну Pci шину, то после загрузки он скажет - новое устройство! Укажите место прибывания драйвера - CD от матери.......
Что касается Udma-5 и драйвера контролера, то я тут ламер, расскажи как сделать или дай линк на статьи. PLIZZ

Последний раз редактировалось BugZZ, 12-11-2004 в 15:51.

Отправлено: 15:40, 12-11-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

BOBAC, пробовал удалить PCI- шину -> кончилось тем что пришлось винду переустанавливать. Что касается провода не 40 жильного, то я в это не верю, потому что winxp работает !!!
А вот насчет драйвероа контролера, то я не знаю как это проверить (установлены или нет) и как их вообще установить.. Поделись опытом...

Отправлено: 14:31, 18-11-2004 | #12

Ветеран

PCI не удаляйте...
IDE контроллер попробуйте переустановить... или удалить - заново поставить.

Отправлено: 21:46, 20-11-2004 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Много раз сталкивался с проблемой, старые системы не пашут на новых матерях, все перечисленные траблы плюс многие другие, пришлось вынужденно переходить на Win XP.
BugZZ, а зачем тебе 98?

P.S. Не люблю мамы АСУС, не задалось у меня с ними общение. Gigabyte - все замечательно, больше 40 компов чудесно жужжат, Epox - то же нормально, а ASUS не хочет, 3 раза сталкивался, 3 раза менял на Gigabyte.

Отправлено: 22:40, 20-11-2004 | #14

Старожил

Absolut, как удалить и на какой заменить ????
norter, ээээхххх, не любит меня судьба. Сначала хотел купить K8E - Deluxe, но потом и инете нашел ну очень плохой топ о том как комп умирает совсем.. и вдруг на тебе, подруку попалась k8N.
Цитата:
BugZZ, а зачем тебе 98?
мне просто нужен русский вин.. WinXp Pro - немецкий!

Отправлено: 02:46, 21-11-2004 | #15

Ветеран

BugZZ
удалить через Диспетчер устройств... в системе смотри это.
после перезагруза она сама поставит что нужно... мож просто раньше криво встало где то что то.

Отправлено: 21:53, 23-11-2004 | #16

Старожил

Absolut, не думаю что поможет. Но попробую..........

Отправлено: 20:30, 25-11-2004 | #17

Старожил

Absolut, вот что у меня в разделе "Контролеры жестких дисков"
----------------------
Дополнительный контролер IDE (один буфер fifo)
Дополнительный контролер IDE (один буфер fifo)
Cсновной контролер IDE (один буфер fifo)
Cсновной контролер IDE (один буфер fifo)
Стандартный комбинированный контролер PCI IDE
Стандартный комбинированный контролер PCI IDE
----------------------
P.S. не знаю почему, но всего по два раза!!!!

Отправлено: 16:46, 27-11-2004 | #18

Старожил

Благодарности: 0

BugZZ
Вот ОНА твоя проблема !!! Походу дрова на чипсет толи встали криво,
толи некоректно работают на win98.

Правильный вид (примерно) :
Дополнительный контролер IDE (два буфер fifo)
Основной контролер IDE (два буфер fifo)
Контролер nForce3 250 Dual PCI IDE

Только мне очень интересно зачем тебе именно руская винда

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 20:36, 27-11-2004 | #19

Старожил

Dr Mad, ты наверное уже читал, что я теперь житель Германии. Ну так вот чтоб долго не рассказывать. У меня есть купленная в россии GTA Vice City. На русской винде все OK. Я имею ввиду геймплей, а вот на немецкой кровь, миссии rampages и все что радует русского человека ИСЧЕЗАЕТ!!!! пробовал ставить англ. версию - нифига. Просто здесь в Г. :-) на игры с кровью ограничение +18 Это еще ладно. Некоторый проги не хотят крякаться! некоторые проги на русской винде числятся как зарегеные, а на немец без CD-key`я не работают. А самое главное - практикой проверенно - русский и немецкий языки НЕ ПЕРЕВАНИВАЮТ друг друга. Хочу напечатать такую буковку ( Ü,Ö,Ä,ß ) а выпечатываются как Ъ,Д т.п.
P.S. ты не мог бы сказать ночкему дрова модли "встать криво" ?
P.P.S. есть ли какая возмодгость "откорректировать" работу дров ???

Последний раз редактировалось BugZZ, 27-11-2004 в 23:21.

Отправлено: 23:13, 27-11-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мощный комп и не мощная работа...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено