|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как поставить выбор между двумя виндовсами? |
|
|
Как поставить выбор между двумя виндовсами?
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На компе стоит две винды-запускается только одна.
У меня диск разбит на три части.(на диске Е файлы) Поставил сначала Виндовс 98 на диск D. Затем поставил Win XP на диск C. При запуске компа, загружается только XP, причем даже не предоставляет выбора между ОС. Я лазел в мой компьютер->свойства->дополнительно->параметры->правка boot.ini Причем найти нигде этого файла не удается. Там написано следующее: ------------------------------------------------------ [boot loader] timeout=30 default=с:\windows [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect ------------------------------------------------------ Что нужно дописать или, может, где-нибудь еще настройки изменить, чтобы предлагался выбор между ОС и, чтобы эти ссылки работали? |
|
------- Отправлено: 16:00, 18-11-2004 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Сначала ставят 98 на С, а затем уже ХР на D. Выбор ОС появится сам.
2. boot.ini скрытый файл. У тебя скрытые файлы отображаются? |
------- Отправлено: 18:16, 18-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Говоришь, поставил 98-ую на D...
попробуй ниже заголовка [operating systems] добавить строку D:\ = "Win98" и, когда система предложит бутоваться, выбери её (по умолчанию будет ХР с диска С) Если та строка не поможет, попробуй multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\ = "Win98" Если ничего не помогло, можешь попробовать строку D:\WINDOWS = "Win98"(или какой там у тебя каталог 98-й?) |
------- Отправлено: 18:54, 18-11-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вероятность, что ХР переписала загрузчик 98 под "свой манер". Но попробовать стоит. Это проще чем форматить и заново ставить 2 ОС.
|
------- Отправлено: 20:18, 18-11-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ничего из предложенного вами не помогло. Нужна какая-нибудь продуктивная дебютная идея.!!!!!
|
|
------- Отправлено: 14:14, 19-11-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь Acronis OS Selector... Она, вроде, ориентируется не только на загрузончый сектор - может, поможет в этом случае...
Partition Quest Boot magic, опять же |
Отправлено: 01:08, 20-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:40, 20-11-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не доверяю Windows.
И поэтому я рекомендую старую и проверенную систему "MY Boot Manager (MBM) - системная утилита для Windows 95/98 позволяющая установить сразу 2 или больше версий MS Windows 95/98 на один компьютер." Мой приятель тоже в таком же положении, которое описано в этой теме. |
Отправлено: 21:12, 20-11-2004 | #8 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа! Зачем нужно ставить левые загрузчики, если загрузчик встроен в ось?
Данная конфигурация и так будет работать, если диск с: - не НТФС. Не буду рассказывать, как делать всё вручную (хотя это возможно), расскажу как сделать в "полуавтоматическом режиме" 1 Будимся с дискеты в Дос и пишем sys с (восстанавливаем загрузчик 98) 2 Правим в Досе же файл MSDOS.SYS [Paths] WinDir=D:\WINDOWS WinBootDir=D:\WINDOWS 3 Перезагружаемся с харда - должна загрузиться win98 4 Запускаем установку XP и выбираем восстановить систему с помошью консоли восстановления. Загрузится консоль восстановления. Введите пароль админа. В консоле нормальный хелп. Вам нужно просканить все системы и восстановить загрузчик XP. (Fixboot - если я не ошибаюсь). 5 Готово. После перезагрузки у вас должно появиться меню загрузки с двумя системами |
------- Отправлено: 15:35, 08-12-2004 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mavlyudov
Сколько у тебя всего винтов и разделов на каждом из них? Диски C и D на разных винтах? Если так, то попробуй вставит в конец файла boot.ini Вместо WINDOWS -- имя папки в кеоторой у тебя стоит Windows 98 Поставив 1 в скобке к rdisk ты говоришь, что система у тебя находится на другом физическом диске. Если диски C и D на одном винте, то Вместо WINDOWS -- имя папки в кеоторой у тебя стоит Windows 98 Поставив 2 в скобке к partition ты говоришь, что что система у тебя находится на другом разделе одного физического диска |
Последний раз редактировалось mrcnn, 09-12-2004 в 21:06. Отправлено: 20:59, 09-12-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите как правильно организовать маршрутизацию между двумя подсетями | George-III | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-12-2009 15:14 | |
Прочее - Как сделать сеть между двумя виртуальными машинами? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 26-06-2009 12:25 | |
Выбор между двумя конфигурациями | twisted 747 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 31-08-2008 00:18 | |
Proxy/NAT - Как настроить сетку между двумя компами | TatarinKZ | Сетевые технологии | 11 | 31-01-2008 01:31 | |
Как настроить передачу данных между двумя сетевыми картами? | Xantimurka | Сетевые технологии | 7 | 09-03-2004 00:45 |
|