|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eglantine
Откройте Пуск, Выполнить, regedit Идите в папку HKEY_CLASSES_ROOT Найдите ключ HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command Выделите в левой части окна слово command В правой будет написано [ab]По умолчанию REG_SZ ??? Кличките дважды в <<[ab]По умолчанию>> В открывшемся окошке напишите "%1" %* Закройте regedit. Попробуйте что-нибудь запустить. Если ключа HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command нет, его надо создать. Сами сможете? |
Отправлено: 11:14, 20-11-2004 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, что в 2-х местах спросила, просто в таком шоке нахожусь.
|
Последний раз редактировалось Eglantine, 20-11-2004 в 20:03. Отправлено: 19:55, 20-11-2004 | #132 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> Извините, что в 2-х местах спросила,
Ничего страшного, я просил просто дать знать всем, кого Вы спрашиваете, что решили проблему, когда Вы её решите, а не оставлять "подвешенную" темую Переименуйте regedit.exe в regedit.com (лучше скопируёте), потом попробуйте запустить. |
Отправлено: 20:31, 20-11-2004 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Где-то подцепила тоже эту заразу, автоматически открывается страница http://find.naupoint.com, все что здесь рекомендовано делала - не помогает, http://www.spynet.com/spyware/spywa...-Installer.aspx HTH Что-то цитировать у меня не получается. Vadikan, спасибо за программку, но у нас видно все было так запущено, что сначала вроде все хорошо, я как 1-ый раз запустиал ее наловила с 10-к и среди них был http://find.naupoint.com, все почистила, но стартовой все равно эта страничка вылазила, второй раз запустила, еще пару левых программок вычистила - этой уже не было, опять почистила, но та всеравно в Инете вылазила, но потом программка стала виснуть, потом наковыряла другую программку, которая все сделала. Я ее уже удалила, завтра найду напишу,где ее можно скачать и как называется точно. Всем огромное спасибо!!!!!! |
Отправлено: 11:39, 21-11-2004 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашла, называеься HijackThis 1.98.0.2
Можно найти здесь: http://www.spywareinfo.com/~merijn/downloads.html |
Отправлено: 20:17, 21-11-2004 | #135 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Залез ко мне JS.Exception.Exploit NortonAntiVirus обнаружил его.
Но я не понял он прописан в C:\Docum. and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\SXIRGTIF\opa[1].htm , но я не нашёл даже папки Local Settings. Я не особо в этом разбираюсь может кто-нибудь объяснит мне что за фигня? |
Отправлено: 20:58, 29-11-2004 | #136 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать папка Local Settings является скрытой и системной. по умолчанию проводник не показывает её пользователю.
в данном случае могут быть две рекомендации: 1. Очистить историю IE (Tools - Internet Option - General - Temporary Internet Files - Delete files) 2. Удалить файлы вручную, включив опцию отображения скрытых и системных файлов в проводнике (Tools - Folder options - View - Show hidden files and folders ) з.ы. возможно пути немного отличаются в различных операционных системах |
------- Отправлено: 09:09, 30-11-2004 | #137 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Нортон обнаружил его, то значит удалил. А вообще скрытые папки можно спокойно просматривать через любой файловый менеджер, Far например.
|
Отправлено: 21:47, 30-11-2004 | #138 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что мешает забить на осла и юзать Оперу ?
Там все есть, и никакие кривые извраты там не работают. Агнитум в придачу -и никто вам ничего не сделает. Я к Опере нормальных эксплойтов не могу найти - они все пашут как-то криво и не делают то, чего должны делать. А под ие вся эта дрянь прекрасно пашет. Рекомендую сменить браузер, кстати спецы из CERT тоже сейчас это рекомендуют. |
------- Отправлено: 14:35, 14-12-2004 | #139 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Второй день уже достают выскакивающие окна о предупреждении, что, мол, компьютер инфецирован какой-то заразой. Проверял и NOD32 и PestPatrol. Они ничего не находят. Вот эти сообщения. И еще несколько других. Я не стал их все писать. Думаю смысл и так понятен.
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Vadikan, 08-07-2006 в 00:40. Отправлено: 01:32, 14-02-2005 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|