Только что чуть не помер - попробовал зайти в свойства папки - типы файлов - создать... Создал запись на ЕХЕ-файлы... потом удалил(ведь до моего вмешательства этого в списке не было!) ... И получил проблему, как у автора топика

((((((((((
Спас блокнот и поверхностное знание реестра

Вобщем так.
1. Открываем блокнот (да знаю я, что программы не запускаются, а ты открой какой-нить txt - файл, а потом нажми "Новый"

)
2. В этом новом набери следующее:
Код:

[regedit]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\shell\open\command]
@=«%1» %*
или же так:
@="%*"
Внимание Сначала у меня было "%1", а это не совсем правильно, так как в таком случае при запуске приложения с параметрами(ключи для работы в трее, например) все параметры отсекались - запускался только ЕХЕшник...
По этой причине после следующего перезапуска у меня вылезли из трея фаейрвол, styleXP и LogoinStudio... ЗАбыл я про отсальные параметры, забыл...
Пустые строки не обязательно, а так - точка в точку...
3. Сохрани файл с любым именем. Главное - поставь расширение REG.
4. Теперь закрой нафиг блокнот и открой этот REG-файл(не блокнотом, а с помощью двойного щелчка). Тем самым ты укажешь на своё желание изменитиь реестр винды с помощью этого файла ресстра. Винда засомневается в этом желании и спросит: "Вы действительно хотите добавить информацию из %%%%% в реестр?", где %%%%% - путь к созданному тобой reg-файлу. Ответить надо, естественно, "Да".
ВСЁ!
Только что на себе пришлось испытать

Работает.
2All: простите за излишнюю эмоциональность. Я не ФЛУДЕР, просто сам три минуты назад через это прошёл :-o