|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] создание точки восстановления - нельзя создать описание |
|
|
Ошибка - [решено] создание точки восстановления - нельзя создать описание
|
Старожил Сообщения: 336 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать WinXPSP3.
Пропала возможность создания контрольных точек восстановления вручную. Доходит до ввода описания точки. В окно нельзя ничего впечатать. Окно белое, но курсора нет. При нажатии на ОК ошибка - не введено имя. |
|
Отправлено: 14:36, 04-06-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать egorus2010, попробуйте рекомендации
Некоторые диалоговые окна отображаются пустыми А также варианты в теме [решено] НЕ работает "Восстановление системы" (открывается пустое белое окно) |
Отправлено: 15:38, 04-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После выполнения scriptru.exe:
1. Слетела активация WIN7 (из которой сейчас пишу). 2. WInXP перестала запускаться. Черный экран. В защищенном режиме запускалась. Но там нельзя было выбрать ни одной точки восстановления. Пусто. Что ж... Запустил восстановление Windows (при установке нажать R). Скопировались файлы, пошла установка. И началось. Требует диск "Windows XP Professional SP3 CD". Я вставил обычный свой диск. Начались ошибки "Не найду такой-то файл". Очень много.... Даже Calc.ex_ не находила. Вышел из установки. Теперь ХР вообще не запускается. Даже в защищенном режиме. Она, конечно, древняя, но мне нравилась. Про переустановку начисто не хочу слышать. Я поэтому в ней и сидел, что стояло всё, что нужно для любой работы и хобби. Поэтому помогите ее восстановить, или придется переходить на современную хрень. Ну не нравятся мне ни 7, ни 8, ни 10... |
Последний раз редактировалось egorus2010, 04-06-2017 в 18:34. Отправлено: 18:24, 04-06-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorus2010:
|
|
Отправлено: 18:27, 04-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с Вашей ссылки
http://tools.oszone.net/V4sechkin/MS/scriptru.exe Сейчас уже поздно, но... У меня не было пустых окон. У меня в строку с именем точки восстановления нельзя было писать. А без названия точка вручную не создается. А автоматом они создавались (при установке чего-либо и т.п.) PS. Запустилось. Я, правда, скопировал реестр из папки Repair. Там вчерашняя копия была. Смутно помню, что можно точку восстановления использовать как-то, загружаясь с LiveCD. Это так? |
|
Последний раз редактировалось egorus2010, 04-06-2017 в 20:10. Отправлено: 18:54, 04-06-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только теперь проблемка:
SQL не ставится. Пишет, из-за ошибки инструментария WMI. А это тоже какие-то скрипты. PS. Это исправляет WMIFIX.bat: @echo on cd /d c:\temp if not exist %windir%\system32\wbem goto TryInstall cd /d %windir%\system32\wbem net stop winmgmt winmgmt /kill if exist Rep_bak rd Rep_bak /s /q rename Repository Rep_bak for %%i in (*.dll) do RegSvr32 -s %%i for %%i in (*.exe) do call :FixSrv %%i for %%i in (*.mof,*.mfl) do Mofcomp %%i net start winmgmt goto End :FixSrv if /I (%1) == (wbemcntl.exe) goto SkipSrv if /I (%1) == (wbemtest.exe) goto SkipSrv if /I (%1) == (mofcomp.exe) goto SkipSrv %1 /RegServer :SkipSrv goto End :TryInstall if not exist wmicore.exe goto End wmicore /s net start winmgmt :End Теперь ошибка COM+ стала вылазить. По-моему, это ошибки установки Винды. Только я не могу ничего поделать. SFC нужен какой-то диск. Установке компонентов Винды тоже нужен какой-то диск. И ни один мой диск с WinXP SP3 не подходит. Как помните, накатить Винду во время установки (R - попытаться восстановить...) - тоже не находит нужные файлы. Бред какой-то. |
Последний раз редактировалось egorus2010, 04-06-2017 в 22:37. Отправлено: 22:11, 04-06-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 22:48, 04-06-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И как?
Вы же не так смутно помните, как я? И по второму вопросу. Как удалить эту занозу в виде требуемого диска? Исправление в реестре всяких InstallPath не помогает. В реестре вообще нет такого выражения "Windows XP Professional SP3 CD". Значит, это где-то в inf или подобных файлах. Как найти? |
Отправлено: 09:33, 05-06-2017 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 09:42, 05-06-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будете смеяться, но.
Утром включил рабочий комп (та же ХР SP3) - 1. Не запускаются "Поиск", "Отправить", нельзя скопировать файлы. Ни с клавы, ни мышкой. В программах то же самое. Даже в графических. Через коммандную строку в DOS - копируется. 2. При попытке запустить восстановление, пишет "Восстановлению системы не удается защитить компьютер". Контрольных точек - ни одной. 3. В папке Windows\Repair файлы software, system - какие-то трехлетней давности. 4.Архиваторы: допустим, открываю архив, распаковать - нет, пишет "Сервер RPC недоступен". Я эту службу запускаю (стоит Вручную) - не помогает. 5. regedit запускается. Спросите, что делал до этого с компом? Устанавливал-переустанавливал одну программу вместе с SQLServer. Были ошибки - откатывал систему на несколько точек назад. |
Последний раз редактировалось egorus2010, 05-06-2017 в 18:47. Отправлено: 14:48, 05-06-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] создание точки восстановления через командную строку | Sparkster | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-01-2018 07:26 | |
2008 - Создание контрольной точки восстановления системы | aka_smile | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 06-08-2015 07:44 | |
CMD/BAT - [решено] Создание контрольной точки восстановления | Medic84 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 04-05-2011 14:30 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 |
|