|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Среда восстановления Windows 8.1 не видит внешний диск c WindowsImageBackup |
|
|
Установка - Среда восстановления Windows 8.1 не видит внешний диск c WindowsImageBackup
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Здравствуйте.
Видел подобные темы по другим версиям Windows, но решения там не нашёл. По причине частых сбоев диска переношу систему на другой диск. 1. Сделал chkdsk, затем WindowsImageBackup на внешнем USB-диске; 2. отключил прочие диски, кроме нового системного и внешнего с WindowsImageBackup; 3. загрузился с установочного диска, вошёл в среду восстановления, выбрал «Восстановление компьютера из образа»; 4. образ на внешнем диске нашёлся и пошёл процесс, но увы, я по ошибке поставил не тот диск (малого объёма) и процесс завершился с ошибкой; 5. поставил другой, «правильный» диск, но теперь образ для восстановления не находится, как бы я не подключал внешний диск, при этом в командной строке в среде восстановления диск и сама папка с WindowsImageBackup в его корне видны. Как это объяснить и как с этим справиться? Дополнительный вопрос - нужно ли как-то специально готовить диск на который восстанавливать (он у меня не новый)? Дополнение: 6. пробовал опять восстановить систему на "неправильный" диск (повторить п.4); 7. пробовал восстановить систему на другой редко используемый комп., где стоит W8.1 и в обоих случаях WindowsImageBackup не обнаруживается. Что же с ним случилось на шаге 4 ?! |
|
Отправлено: 01:36, 13-05-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать student_j,
Попробуйте рекомендации, изложенные в статье Solution: Windows Backup/Restore ‘Windows Cannot Find a System Image on This Computer’ Error |
------- Отправлено: 15:13, 13-05-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек,
"find your backup folder, name it WindowsImageBackup and move it to the root of your HDD" - это не мой случай. Я же написал "папка с WindowsImageBackup в его корне видны" |
Отправлено: 15:21, 13-05-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать student_j,
Так какая у вас ошибка?? Опишите, что у вас происходит детально, для того, что бы не играть в угадайки. |
------- Отправлено: 15:30, 13-05-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата student_j:
|
||
Отправлено: 19:48, 13-05-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать > Так какая у вас ошибка?? Опишите, что у вас происходит детально, для того, что бы не играть в угадайки.
Казбек, а что конкретно ещё нужно к тому, что я уже написал? Повторюсь 1. Сделал chkdsk, затем WindowsImageBackup на внешнем USB-диске; 2. отключил прочие диски, кроме нового системного и внешнего с WindowsImageBackup; 3. загрузился с установочного диска, вошёл в среду восстановления, выбрал «Восстановление компьютера из образа»; 4. образ для восстановления не находится, как бы я не подключал внешний диск, при этом в командной строке в среде восстановления диск и сама папка с WindowsImageBackup в его корне видны. для убедительности прилагаю фото - ![]() и ещё - содержимое папки WindowsImageBackup, размер которой 219 ГБ ![]() |
Последний раз редактировалось student_j, 13-05-2017 в 23:09. Причина: дополнение Отправлено: 22:59, 13-05-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM,
> Установите "голую" систему, после по новой запустите установку и выберете восстановление из образа. попробую, если других решений не найдётся, однако эти действия я промоделировал, попробовав восстановить систему на другой, работающий компьютер - см. п.7 |
Отправлено: 23:17, 13-05-2017 | #7 |
|
Скрытый текст
![]() И как раз та ситуация, которую автор описывает в своей заметке: Цитата:
Цитата student_j:
|
|||
------- Отправлено: 23:29, 13-05-2017 | #8 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Подкаталоги: Backup 1970-01-01 000000 (Дата/время - условное обозначение) Catalog SPPMetadataCache Файл: MediaId В подкаталоге "Catalog" - 2 файла. В подкаталоге "SPPMetadataCache" - 1 файл. Конфигурационные файлы имеют особенность меняться - поэтому: у конфигурационных файлов должен быть установлен атрибут "только для чтения". Если у конфигурационного файла не будет установлен атрибут "только для чтения" - то при определённом условии, прочитать образ станет невозможным. Также нужно учитывать то, что восстановление из WindowsImageBackup должно происходить с того загрузочного диска, с ОС которой производилась резервная копия (При этом, установленный атрибут "только для чтения" у резервной копии также обязателен). Например вы сделали резервную копию Windows 8, и попытались восстановить с загрузочного диска Windows 7 - резервная копия не будет обнаружена + будет испорчена. Также касается загрузки со сборок WinPE скачанных из интернета. |
|
------- Отправлено: 00:14, 14-05-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек,
> Это как раз ваш случай Вы обращаете внимание на симптомы, которые действительно похожи, но нам ведь надо болезнь выявить? В предложенной Вами статье нет полноты информации, но из предлагаемых рекомендаций, которые я уже цитировал ("find your backup folder, name it WindowsImageBackup and move it to the root of your HDD"), можно предположить, что автор, сделав backup, "перепрятал" его в какую-то другую папку :-). Так что по-прежнему думаю что случай не мой. Если же считаете, что я неправ (а у Вас есть оглавление моего диска с backup), скажите, пожалуйста что конкретно я должен переименовать (name it WindowsImageBackup) и переместить в корень диска (move it to the root of your HDD). |
Отправлено: 14:59, 14-05-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Среда восстановления не видит образ системы. | westland77 | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-12-2019 20:58 | |
Разное - [решено] Среда восстановления не видит внешний жёсткий диск | Denisoff | Microsoft Windows 7 | 13 | 06-05-2016 13:58 | |
Установка - [Решено] Среда восстановления не видит целевой диск. | Reveal | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 15-09-2014 13:15 | |
Загрузка - Среда восстановления не видет Windows | kavabanzai | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-09-2012 18:31 | |
Установка - [решено] Windows не видит WindowsImageBackup ею же созданный | dabro | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-11-2010 13:42 |
|