|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Критический Kernel-Power код события 41 (63) |
|
Критический Kernel-Power код события 41 (63)
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день всем!
Возникла такая ситуация. Купил новое железо и впервые почти сразу же на след. день тупо не загрузилась винда. В журнале событий увидел Критический Kernel-Power код события 41 (63)... Вообще, начну с того, что я купил. Я обновил: мат плату, проц-кулер, оперативку. БП остался прежний - Chieftec 750W (очень хороший блок, использую его уже лет 5) и это явно не он, т.к. проблема впервые возникла после установки нового железа. Теперь подробнее про новое железо: ASRock Z77 Pro4, Core i5 3470, память комплект Geil GOC38GB2133C11DC DDR3 PC17000 2x4Gb, из-за большого радиатора стоят в 2-4 слотах. В манулае к мат плате такое расположение является одним из вариантов и считается нормой, как и 1-3. В биосе выставлен свой профиль памяти со своими частотами, таймингами и прочим. Погонял память 12 часов, ошибок не обнаружило, т.к. на нее сразу же начал грешить. Гонял мемтестом86+ через загрузочную флэшку. В общем, проблема сегодня возникла второй раз, спустя ровно 20 дней и это уже стало напрягать. Температуры смотрел все - все в идеале. Проц 30, видюха 40. Причем этот второй раз происходит не в приложении, не в игре, а на ровном месте, когда комп ничем не нагружен. Первый раз, когда винда не загрузилась, второй раз (сегодня) просто на рабочем столе, когда вставил флэшку и он намертво повис. Как лечить? http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...19bea0cc5c.png |
|
Отправлено: 00:07, 01-02-2013 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх...к сожалению сейчас на новой платформе из другого ЦП, матери и ОП, словил эту же проблему. Из старого железа осталась видеокарта, БП и хард. Ну и периферия. Не знаю, что не так... Первый раз на этой платформе случилось. Причем в нагрузке никогда не появлялась, а тут просто в Ютюбе сидел и комп перезагрузился... Может есть ещё инфа?
|
Отправлено: 06:41, 30-04-2017 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня была похожая ситуация, когда я поставил на сервак с похожей конфигурацией windows 7. А у меня еще и ssd стоял. поскольку железо новое, ссд новый, а win 7 некоректно его определяла, даже в мониторинге через таскМЕнеджер процессы на винту не показываелись. Короче, решилось заменой на windows 10. можете попробовать.
|
Отправлено: 02:36, 08-05-2017 | #62 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power | Леха3417 | Устранение критических ошибок Windows | 456 | 27-06-2024 10:52 | |
EventID - Код события: 6 Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power | vladslud | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 30-11-2010 16:31 | |
Загрузка - Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь. | Const | Microsoft Windows 7 | 8 | 14-10-2010 08:07 |
|