|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Интересная проблема с монитором |
|
Интересная проблема с монитором
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте. Проблема следующая:
Есть монитор Samsung SyncMaster 932B 2008 года, который прослужил мне почти 10 лет, при том, что не всегда я был к нему ласков. Итак, при очередном включении ПК экран монитора был красно-розовым и тусклым, кнопки настройки монитора не работали, причем работали 2 кнопки из пяти, и кнопка вкл/выкл монитора, но после нажатия на какую - либо из всех кнопок больше не работала ни одна, и только после полного отключения питания и повторного запуска вышеуказанные кнопки работали, но только 1 раз. Через пару дней включил ПК и все было норм,экран был обычный нормальный и все кнопки монитора работали, проработал ПК где-то 12 часов и я его благополучно выключил. После, когда я в очередной раз включил ПК, монитор был тусклый, темный, почти ничего не видно, но изображение есть и так до сих пор. И кнопки на мониторе не работают, за исключением кнопки вкл/выкл, причем работает стабильно хоть 1 000 000 раз. Сначала я подумал, что это лампы подсвета или инвертор. На прилагаемых фото будет видно, что лампы подсвета вроде работают и выдают нормальный свет, как мне кажется по крайней мере. И на фото БП видно, что на инверторе 1 черный виток мертвый,который возможно и мешает, поэтому я попробовал залить туда лак типа для изоляции, но изменений никаких. + на БП 3 конденсатора кажется вздутые. Еще пару замечаний: на некоторых фото будет видно, что в углах где хороший свет от ламп рядом видно желто-оранжевые участки, не погасшие лампы ли это? Интересный момент, ведь когда после первых проблем монитор норм стал показывать(те самые 12 часов) и кнопки тоже стали работать более-менее нормально, хотя и не идеально, и потом точно так же экран уже почти ничего не показывает и кнопки тоже вообще не работают, то есть если проблема в лампах, то почему кнопки синхронно с лампами стали лучше/хуже работать? Конечно, можно допустить, что это совпадение... То есть короче говоря, что вы скажете по поводу инвертора и конденсаторов на БП, возможны ли проблемы из-за них? С другой стороны, если с БП проблемы, то почему лампы выдают хороший свет или я ошибаюсь и лампы подсвета все же не работают на должном уровне? Буду рад любой помощи, будь то мысли, разговоры или конкретные рекомендации, спасибо PS Нет никакого оборудования для диагностики и прочее, нет даже элементарного вольтметра, только три отвертки) Прилагаю ссылки на фото: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1492871101 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1492871101 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1492871101 |
|
Отправлено: 17:14, 22-04-2017 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата gtcrfhbr:
Цитата gtcrfhbr:
Цитата gtcrfhbr:
|
|||
Отправлено: 06:59, 23-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gtcrfhbr:
|
|
------- Отправлено: 06:13, 24-04-2017 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интересная проблема | _НОВЕНЬКИЙ_ | Хочу все знать | 3 | 16-11-2014 19:02 | |
Звук - Интересная проблема Realtek HD | RaymanTLT@fb | Металлолом | 2 | 30-06-2013 05:33 | |
Прочее - Интересная проблема с сетью | SSSergey | Сетевые технологии | 0 | 05-01-2012 15:48 | |
Интересная проблема! | DarkManX | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 14-03-2008 19:06 | |
Интересная проблема | cheap | Хочу все знать | 2 | 19-09-2002 12:46 |
|