|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - cacls.exe или другие варианты |
|
Любой язык - cacls.exe или другие варианты
|
Ветеран Сообщения: 547 |
Есть ли вменяемый способ трансляции вывода команды cacls.exe в её же самой опции командной строки, чтобы воспроизвести разрешения на объект.
А для начала мне нужно просто пройтись по файлам директории и запретить запись в них для одной группы. Через гуи понятно как выставить Deny на запись - одна галка! |
|
------- Отправлено: 13:02, 31-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опиум, выставлять Deny на запись (как и на чтение, удаление, просмотр атрибутов и т.д.) не есть хорошо. Имхо это было дано мелкомягкими в угоду пользователям, но с оговоркой "вы с этим проблем больше огребете чем решите". cacls (icacls), если я не ошибаюсь, не дает выставить запрет. говоря GUIшным языком cacls может снять галку с allow, но не может поставить галку на deny.
|
Отправлено: 17:16, 31-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 547
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elven, я с тобой согласен.... но надо что-то делать)
ситуёвина такая.... это специальная папка где люди днем редактируют файлы "строгой отчетности". ночью серверу хотел азначить скрипт, который делает эти файлы недоступные для изменений. Т.е. Юзеры могут на следующий день создавать новое, а к старым обращаться только справочно. |
------- Отправлено: 23:18, 31-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опиум, заведите два ресурса (или два каталога на одном ресурсе). Один доступен для записи и чтения, другой — только для чтения. И ночью программно копируйте файлы с первого на второй, а затем, в случае успешного копирования, удаляйте на первом.
Если решите файлы перемещать (например, для быстроты, если оба ресурса/каталога на одном разделе) — не забудьте, что при перемещении они по умолчанию сохраняют свои атрибуты безопасности (при копировании — наследуют от нового местоположения). |
Отправлено: 23:53, 31-03-2017 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, это я все помню, спасибо....
|
|
------- Отправлено: 10:14, 03-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, ваш вариант с копированием не канает, ибо если юзер создаст новый файл с именем, такимже, что есть в "архиве", то ночной скрипт (обладающий большими правами) перезапишет архивный, "защищенный" файл.
Если файлы не перемещаются, а блокируются.... то этого трабла не возникает. Но я уже намучался с cacls и пока в тупике. |
------- Отправлено: 15:45, 14-04-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Опиум:
|
|
Отправлено: 16:25, 14-04-2017 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elven не хочу так.
Другая идея: Сделать папку с хитрыми правами где юзер может создавать и редактировать свои файлы (но не чужие)... а ночной скрипт просто меняет OWNER на себя (на админа) и юзеровские файлы становятся чужими и доступными только по чтению. Получится?(такие хитрые изначальные пермишены задать) |
------- Отправлено: 16:52, 14-04-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Опиум:
|
|
Отправлено: 17:00, 14-04-2017 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообщем кажется работает по методе, которую я описал выше. Скрипт меняет владельца и юзер утрачивает возможность изменить файл.
|
------- Отправлено: 17:23, 14-04-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что сломалось? Материнская плата или есть варианты? | RooTC | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 19-03-2013 21:55 | |
Установка - [решено] стоит ли использовать акронис или есть более хорошие варианты восстановления | Rezor666 | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 15-12-2011 08:16 | |
2008 - Нужна виртуальная звуковая карта для Win2008 или др. варианты. | xxxx-yyyy | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 03-10-2010 00:21 | |
Разное - [решено] Ошибки explorer.exe (stackhash_**** и другие) | DeePSYnTez | Microsoft Windows Vista | 12 | 28-06-2010 10:10 | |
Интернет - Что выбрать, стандартный IIS или есть варианты по-лучше | BI_J | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-12-2008 01:16 |
|