Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как правильно создать раздел для Mac os?

Ответить
Настройки темы
HDD - Как правильно создать раздел для Mac os?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
Имеется ноутбук Asus, HDD 1500gb, схема разделов GPT, имеется два раздела, C и D, подскажите, как правильно создать третий раздел с схемой разделов MBR? Пробовал сжимать D, создавать новый том, но его не получается конвертировать в MBR.

Отправлено: 23:15, 11-04-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vyacheslav.Y:
схема разделов GPT »
Цитата Vyacheslav.Y:
как правильно создать третий раздел с схемой разделов MBR? »
Никак.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:28, 11-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Vyacheslav.Y,
Установка Mac OS X на PC. Часть 4: Снова о хакинтоше — вопросы разметки диска
Guid и mbr на одном жестком диске
[Мануал] Установка Мака и Виндоус на один хард, пошагово.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 06:01, 12-04-2017 | #3

Новый участник

mwz, как это, если у меня на пк стоит mac на одном жестком диске с windows 10? Причем Mac ставил после установки windows, просто разделы разные? На своем пк у меня не составило проблем разделить так, а вот на ноутбуке не выходит

Последний раз редактировалось Vyacheslav.Y, 12-04-2017 в 17:43.

Отправлено: 17:38, 12-04-2017 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Vyacheslav.Y:
Причем Mac ставил после установки windows »
У вас там Windows-10 ставилась точно на GPT (и, соответственно, с загрузчиком UEFI), а не на MBR?
А вот на ноуте с фабричной установкой Win-10 может быть только GPT: хоть при дисках в 256 гигабайт (например, SSD).

Запустите от имени администратора командный процессор cmd.exe, выполните в нём команду diskpart, и после появления приглашения DISKPART> выполните команду list disk.
Стоит ли звёздочка в колонке GPT в строке этого диска? Если нет — значит это диск с MBR.

Подсказка: стиль (GPT или MBR) разделов относится не к логическим дискам, а ко всему винчестеру целиком.

Смотрим хотя бы http://windowsten.ru/texnologiya-ges...v-gpt-ili-mbr/ — а вообще материалов на эту тему масса.

Хотя в принципе и могут существовать костыли, использующие защитный сектор GPT и создающие на диске две части: одну с MBR, а другую с GPT — но это именно костыли. Возможно именно на них вам и дали ссылку после меня.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:24, 12-04-2017 | #5

Новый участник

mwz, windows 10 ставилась на GPT, затем с помощью дисковой утилиты я делал новый раздел, затем через акроникс делал этот раздел MBR, а другие разделы оставались GPT.
Цитата mwz:
Запустите от имени администратора командный процессор cmd.exe, выполните в нём команду diskpart, и после появления приглашения DISKPART> выполните команду list disk.
Стоит ли звёздочка в колонке GPT в строке этого диска? Если нет — значит это диск с MBR. »
Это можно сделать в Mac? У меня к сожалению на данный момент нельзя выключать пк, так-как идет запись времени работы.

Отправлено: 21:31, 12-04-2017 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Vyacheslav.Y:
Это можно сделать в Mac? »
Это команда Windows. Что можно в маке — не знаю.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:35, 13-04-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как правильно создать раздел для Mac os?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено