Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Время ощутимо отстаёт

Ответить
Настройки темы
[решено] Время ощутимо отстаёт

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы - время на ноуте начинает отставать прям на глазах!
Описание: вчера принесли ноут на установку винды. Стояла 10ка, попросили поставить 7ку. Ноут HP Pavilion g6-1258er - core i3 M370, 6gb оперативы, это из основного. Пока ставил винду, обратил внимание, что время подозрительно отстало, думал, что меня проглючило (а перед началом всей работы я его выставил правильно). Проверил с нормальными часами - на 20 уже взади (работал от аккума)! Поправил заново, аккум подсел, включил на зарядку и продолжаю работать. Минут за 40 время опять тормознуло минут на 10! Позвонил хозяину, он сказал, что знает про эту проблему и грешил по началу на винду десятую. Нынешний хозяин недавно купил этот ноут с рук и в возикновении этой проблемы не в курсе. Ночь ноут стоял отключен от зарядки и время отстало приблизительно на 11 часов!
По опыту от системников я бы грешил на внутреннюю батарейку, но тут же и во время работы от зарядки время стремительно отстаёт! Моё мнение - 100% проблема железа, а не софтовая.
Кто что подскажет? Прошивкой биоса это можно вылечить?

Отправлено: 12:23, 08-04-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Часовой кварц умер

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:26, 08-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Его замена реальна? В около Московских краях, а конкретно Тверь, приблизительно во сколько это может обойтись? И на что ещё этот кварц может влиять кроме времени? Какие ещё проблемы ожидать?

Отправлено: 12:30, 08-04-2017 | #3

Дед

Contributor

Tractor, Он отвечает только за время. Если проблема действительно в нем, то его замена это копейки

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:32, 08-04-2017 | #4

Старожил

А в чём ещё проблема может быть? Винда вчера только поставлена - не сборка (чистая). В одной статье один умник написал про косяк hyper-threading, в другой про проблему с оперативкой. В биосе hyper-threading не отключается.

Отправлено: 12:36, 08-04-2017 | #5

Дед

Contributor

Tractor, Винда на плавное отставание не может влиять. Она только резко может переставить время - к примеру изменить часовой пояс.

Проверить легко - выключаете бук полностью, вынимаете батарею и пусть лежит всю ночь. Утром включите и посмотрите на время. Можно даже в биосе

Если отстало - значит проблема только с часами. Замените батарейку. Не поможет - замените кварц.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:40, 08-04-2017 | #6

Старожил

Ладно, хозяин пускай сам парится этим вопросом. Я в железо не лезу ноутбучное , не моё это.

Отправлено: 12:51, 08-04-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Часовой кварц умер »
Это если бы ноутбуком были часы "montana" из 80-х.
С неисправном кварцем и отсутствием генерации или отклонения частоты ноутбук даже не запустится.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 15:02, 09-04-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Время ощутимо отстаёт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено