|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Возможно ли сделать воспроизведение звука через звуковую VIA HD Audio качественным? |
|
Звук - [решено] Возможно ли сделать воспроизведение звука через звуковую VIA HD Audio качественным?
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Начну с предыстории.
Занимаюсь иногда переписыванием (оцифровкой) аудиокассет и для того, чтобы не иметь в последствии каких-либо различий, пришлось хорошо повозиться: музыкальный центр всегда на одной громкости, на ПК микшер убавлял примерно на 1\10 (или ниже, не помню, знаю лишь визуально) от максимума. И никакие промежуточные приложения со своими настройками эквалайзеров, эффектов присутствия и прочего лишнего для регуляции звука не мешали. В целом легко добился одинаковой громкости оригинала и переписанного звука (поскольку записывал на CD и проверял на том же муз. центре, на котором проверял и оригинальную запись, разницы не ощущалось). Я понимал, что если у тебя отдельно приобретенная хорошая звуковая карта, то звук будет лучше, чем со встроенной. Хотя, меня устраивала встроенная (Realtek), я убедился, что звук может быть еще хуже! Пришло время, когда появился еще один компьютер. И мне жутко не понравилось качество звука, поэтому переписывать что-то через него (будь то на нем, с него или на него) у меня доверия нет, ибо звук мне нужен хороший. В параметрах воспроизведения даже качество менял и на 48, и на 96 кгц - ничего заметно хорошего. Устройство звука у него VIA High Definition Audio, версия драйвера 6.0.1.10900. Старый компьютер уже не работает, но заметить разницу успел. Я, конечно, желал себя убедить, что это не так, это всего-навсего только аудиоустройства отличаются, не конечные вроде колонок или наушников. Хотя, в наушниках, кстати, качество заметно ощутил - басы почти отсутствуют. На старом компьютере они не были срезаны, на "новом" звучат только если их подключить в разъем для колонок. Нездорово? Я задавал в интернете вопрос о возможном отсутствующем расширении, которое мне, кстати, очень не помешало бы, потому что линейный выход на этом компьютере я не могу переключить в режим линейного выхода! И что? Мне посоветовали SRS. Что он меняет? А меняет всё, что мне не нужно было бы, вместо того, чтобы просто сделать звук лучше! Звук словно стал чуть шире. И что? Качество ведь лучше не стало. Качество осталось прежним, приведу на грубом примере: представьте, есть у вас wav-файл с дискретизацией 48 кгц. Вы его конвертировали в 32 кгц. А затем снова вернули в 48 кгц. А аудио в 128 кбит\с в mp3 каждый слышал? Особенно если на быстрой скорости конвертировать и попробовать послушать шипящие или свистящие звуки. Это были грубые примеры, но чем-то похоже. И сам звук не "живой". Словно устройство (как называется, рендер вроде?), программное ли, аппаратное ли, расшифровывает не с высокой точностью. Не так заметно, если не прислушиваться на колонках, но в наушниках я замечаю. Однако, если послушать джаз или нью-эйдж, то заметно, не зависимо от того, насколько высокий битрейт. В играх и вовсе звуковые артефакты в зависимости от меняющегося изображения. Я не исключаю, что, возможно, для системы недостает какого-то расширения (вот у Realtek с этим беды не было), поэтому мой вопрос я выделяю как возможную проблему, ибо, может, это явление известное и наверняка с этим ничего не поделать, может это известная болезнь VIA HD. И, быть может, она реально исправима (без покупки нового оборудования и установки сторонних расширений звука)? Я не знаю, поэтому обращаюсь к вам на форум. Что не так с этим звуком? Почему встроенная VIA HD звучит плохо? Кто имел подобный опыт с этим же устройством? |
|
Отправлено: 15:06, 06-04-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата viktort84@vk:
Цитата viktort84@vk:
|
||
------- Отправлено: 21:18, 07-04-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Результаты теста прикрепил (возможно, какой-то из них может дублироваться, но, думаю, общее впечатление даст). |
|
Отправлено: 08:39, 08-04-2017 | #12 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать viktort84@vk, так вам бы для начала переустановить систему надо, поставить чистую и свежую. И установить нормально все драйвера. Или хотя бы на старой системе установить драйвера с сайта платы.
|
------- Отправлено: 09:15, 08-04-2017 | #13 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По крайней мере в режиме 16 бит/48 кГц вполне ожидаемые результаты для электрического тракта, и этого с головой должно хватать для беспроблемной перезаписи аудиокассет. Вопросы остаются тогда к согласованию входов/выходов и процессу записи на CD.
И ещё, я снова прочитал начальное сообщение, но так и не понял - во время записи контроль производился или только прослушивались диски после записи? |
Отправлено: 09:55, 08-04-2017 | #14 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать luna2005,
Спасибо, да, в первую очередь озадачен переписыванием, а слушать музыку отодвинул на второй план (по-моему, плеер китайский Texet звучит не хуже). Цитата luna2005:
|
|
Отправлено: 15:25, 08-04-2017 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - VIA HD Audio.Проблемы с микрофоном,Возможно ещё и с материнкой... | anders890@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 30-07-2015 20:05 | |
Драйвер - Проблема с установкой звука VIA HD AUDIO | twinzzz75 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 21-07-2010 01:19 | |
Разное - Realtek HD Audio: нет звука | WintMax | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 21-10-2009 12:43 | |
Нет звука на звуковой карте Realtek HD Audio output | ButaJIuK | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 21-03-2009 13:26 | |
Интернет - [решено] Как сделать модемный интернет более выстрым и качественным? | firedevil | Программное обеспечение Windows | 2 | 13-09-2008 11:46 |
|