|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Удаленное обновление программы |
|
|
Доступ - Удаленное обновление программы
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Дано 200 пользователей, и много софта и домен. Проблема с удаленным обновлением одной из программ. Она устанавливается в папку Program Files, и при установке вызывает окно UAC с требованием нажать ДА. Объяснить пользователям как это сделать не представляется возможным.
В следствии чего был перерыт весь осзон, много полезной информации нашел, но не получается. Собственно вот скрипт: Скрытый текст
@echo off
IF EXIST "C:\Program Files\Вилс" ( echo Программа удаляется. Start "" /wait "C:\Program Files\Вилс\unins000.exe" /silent rd /s /q "C:\Program Files\Вилс" setup.exe /silent xcopy /Y "Вилс.lnk" %UserProfile%\Desktop\ ) ELSE ( setup.exe /silent xcopy /Y "Вилс.lnk" %UserProfile%\Desktop\ ) Какие проблемы меня поджидали? 1) "Start "" /wait "C:\Program Files\Вилс\unins000.exe" /silent" Отрабатывается на ура, но бывает Unins000.exe называется Unins001.exe и тогда Батник выкидывает окошко с ошибкой Файл не найден. И не продолжает работу. Как проигнорировать ошибки или пускай хотя бы в командной строке отобразится? Хотя нет, не пойдет - нужен скрипт который позволит найти unins каким бы число на конце не было. 2)rd /s /q "C:\Program Files\Вилс" отказано в доступе пробовал делать Runas под учеткой локальной, которая входит в группу администраторов - результата нет. Пробовал делать под учеткой Доменного администратора - тоже не помогает. Папку после унинсталла надо удалить обязательно, иначе поверх установленная программа не заработает. 3)setup.exe /silent проходит без эксцессов. Но зарпашивает окошко UAC... А пользователям никак не объяснишь что надо нажимать на да... вроде вот... |
|
Отправлено: 10:34, 29-03-2017 |
![]() Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если антивирь каспер. Попробуй силами агента каспера.
|
Отправлено: 16:01, 29-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Koto-kun, 1 - еще 1 if exist, 2 и 3 - схожая проблема и решение логичное
|
Отправлено: 18:37, 29-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Koto-kun:
|
|
------- Отправлено: 20:02, 29-03-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, там не везде корректная информация. В частности, неправильное описание:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:42, 29-03-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Вы имеете ввиду упущение, относительно 0?? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:48, 29-03-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да:
Скрытый текст
C:\Мои проекты\0056>dir *mat?.html Том в устройстве C имеет метку System Серийный номер тома: 8280-521A Содержимое папки C:\Мои проекты\0056 Файл не найден C:\Мои проекты\0056>copy nul automate.html Скопировано файлов: 1. C:\Мои проекты\0056>copy nul automat.html Скопировано файлов: 1. C:\Мои проекты\0056>dir *mat?.html Том в устройстве C имеет метку System Серийный номер тома: 8280-521A Содержимое папки C:\Мои проекты\0056 29.03.2017 21:31 0 automat.html 29.03.2017 21:31 0 automate.html 2 файлов 0 байт 0 папок 1,812,451,328 байт свободно Мелкие тонкости, но сколько же они могут кровушки попить. |
Отправлено: 21:33, 29-03-2017 | #7 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Если антивирь каспер. Попробуй силами агента каспера."
Да, каспер. Им пытался и пытаюсь. Он не отрабатывает батники в принципе. Пытался лог файл выудить на каком моменте застревает - походу только и запускает сам сетап с ключами тихой установки. Собственно модифицировал немного батник. При включении его вручную все отрабатывается и ярлычек создается как надо. Скрытый текст
@echo off
taskkill /t /f /im ![]() IF EXIST "C:\Program Files\Вилс\unins000.exe" ( echo Удаляется старая версия. Start "" /wait "C:\Program Files\Вилс\unins000.exe" /silent rd /s /q "C:\Program Files\Вилс" setup.exe /silent /TASKS="desktopicon" /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP- xcopy "Рабочее место оператора.lnk" C:\users\public\desktop ) ELSE ( setup.exe /silent /TASKS="desktopicon" /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP- xcopy "Рабочее место оператора.lnk" C:\users\public\desktop ) ключ /TASKS="desktopicon" выводит ярлык на рабочий стол, но в каспере он не срабатывает. либо срабатывает под пользователем, под которым каспер ставит программу... Поэтому я юзал xcopy дополнительно. UAC отключил через реестр: Скрытый текст
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 00000000 /f
rd /s /q "C:\Program Files\Вилс" Команда не отрабатывается ни в какую... Орет отказано в доступе... Пытался Takeown использовать: Скрытый текст
C:\>takeown /f "C:\Program Files (x86)\Вилс"
Ошибка. Текущий вошедший пользователь не имеет привилегий владельца на файл (или папку) "C:\Program Files (x86)\Вилс ". или icacls Скрытый текст
C:\>icacls "C:\Program Files\Вилс" /grant:r все:F
C:\Program Files\Вилс: Отказано в доступе. Успешно обработано 0 файлов; не удалось обработать 1 файлов Вручную в гуях добавил пользователя "ВСЕ" на папку Вилс с программой, дал пользователю "Все" полный доступ над папкой, с командной строки все нормально начало удаляться. Вопрос только в том, как это сделать из командной строки. Ее же надо запускать от администратора локального. runas не поможет ибо надо тогда включать учетку у всех... В общем я в раздумьях, слишком это глобально получается... Другие программы нормально обновляются, потому что их удалять не требуется перед установкой новой версии... попробую через PSEXEC... |
Последний раз редактировалось Koto-kun, 30-03-2017 в 13:04. Отправлено: 12:53, 30-03-2017 | #8 |
![]() Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача каспера запускается с каким пользователем?
И что за прога если не секрет? |
Отправлено: 14:18, 30-03-2017 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Koto-kun:
Поставьте после этой строки строку с командой pause и посмотрите, какое сообщение об ошибке после этой команды. |
|
------- Отправлено: 21:12, 30-03-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает удаленное принудительное обновление групповой политики | ath01 | Windows Server 2012/2012 R2 | 2 | 17-12-2013 07:32 | |
D-Link - Удаленное управление через роутер, dsl-2540u и программы R_Admin | jjoosseepphh | Сетевое оборудование | 4 | 19-06-2010 12:47 | |
Обновление программы | _MVV_ | О сайте и форуме | 2 | 11-01-2007 12:07 | |
Удаленное использование лицензированной программы | Guest | Сетевые технологии | 1 | 20-09-2004 22:19 |
|